Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Адвентисты Седьмого Дня (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Вегетарианство - польза для вашего здоровья (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=6400)

Абвгд 26.12.2010 10:53

Вегетарианство - польза для вашего здоровья

Мне недавно пришлось работать с раковым больным.Я посадила его на вегетарианскую диету( исключила яйца и молочные продукты) даже. Во время лечечия ПРОТОНОМ в госпитале, ему предложили показаться к диетологу.Когда он рассказал что он кушает, диетолог строго запретила ему употреблять некоторые продукты. Но он поведал ей о том что он все это кушает и у него никаких проблем не существует. Оказалось, что люди, которые вегетарианцы, они на много легче переносят болезнь, и они не имеют таких проблем с пищеварением как те, которые едят ВСЕ ! Диетолог поведата о том, что его соратники по несчастью, сильно страдают *от того что у них несваривание, тошнота, рвота. У моего больного этих проблем на протяжении 2-х месяце не наблюдалось!

Ульфила 26.12.2010 13:14

Я согласен с тем, что правильное вегетарианское питание лучше всеядности. Вегетарианцы выигрывают буквально во всём. Но к такому образу жизни нужно переходить разумно, просчитывать и осмысливать содержимое своей тарелки. К тому же, в наших условиях не каждый финансово потянет разнообразное питание, сбалансированное по витаминам и микроэлементам. Особенно часто встречаюсь с явлением, когда те, кто уже стал вегетарианцем, активно пропагандируют свой образ жизни, но забывают сказать, что витамин В-12 нужно прокалывать, либо добавлять в пищу в той, форме, какую *может усвоить организм. Я, например, по финансовым возможностям нашей семьи не могу позволить обилие фруктов, овощей, злаков, орехов.

Ульфила 26.12.2010 18:25

Это вопрос к Галине, вероятно? К сое я отношусь осторожно из-за слухов о том, что она практически вся генно модифицированная. Впрочем, сейчас все продукты вызывают опасение.

Абвгд 26.12.2010 21:42

Давайте *для начала посмотрим какие вещества содержит соя- 38% белка.18-23% жира 25-30% углеводов ,витамины А В Д Е С К. Минералы ( соли калияч, фосфора магния, меди железа марганца цинка никеля. изофлавоновые гликозиды. Благодаря высокому содержанию легкоусваемого белка, она ускоряет репаративные процеццы в слизистых оболочках желудочно-кишечного тракта. Несмотря на то, что соя содержит большое количество белка, она меньше чем другие белки, вызывает выделение желудочного сока, поэтому показана при гастритах с повышенной кислотностью и язвенной болезни 12-перстной кишки.

Абвгд 26.12.2010 21:43

Соевый белок используют в качестве сырья для производства препаратов, регулирующих обмен веществ, деятельность мозга, нервной системы, применяют при лечении диабета, и луч

Абвгд 26.12.2010 21:47

и лучевой болезни для удаления из организма радионуклидов.Соевые белки улучшают состав крови, уменьшают риск инфаркта миокарда, атеросклероза, гипертонической болезни. Имея все незаменимые аминокислоты, соя повышает сопротивляемость оргинизма.

Абвгд 26.12.2010 21:48

Главным преимуществом соевого белка является высокая сбалансированность аминокислотного состава. Он характеризуется высокой усвояемостью и хорошей растворимостью.

Абвгд 26.12.2010 21:51

При переходе от мясной пищи к растительной, многие начинают перегружать свой организм белком бобовых. Согласно пирамиде питания человек должен употреблять 1-3 порциибобовых в день( порция составляет0.5 стакана вареных бобовых или 1 стакан соевого молока или 0.5 стакана тофу) Должно быть разнообразие в разные дни *недели- горох, фасоль разных сортов. чечевица.

Абвгд 26.12.2010 21:54

А что касается модифицированной сои- то эту рекламу дает мясная продукция!Сами можете понять, чем грозит это мясному бизнесу! Из сои приготавливают более 400 очень ценных разнообразных и оригинальных блюд.

Агент 27.12.2010 02:10

Выяснено то что раковые клетки питаются животными белками и поэтому мясо следует удалить из питания даже в первой стадии больного.

Текущее время: 20:21. Часовой пояс GMT +4.