Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   ХЛЕБОПРЕЛОМЛЕНИЕ. Имеют ли право принимать причастие все присутствующие в Церкви ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=64)

Хочу Вмуд 26.09.2010 19:07

ХЛЕБОПРЕЛОМЛЕНИЕ. Имеют ли право принимать причастие все присутствующие в Церкви ...

ХЛЕБОПРЕЛОМЛЕНИЕ. Имеют ли право принимать причастие все присутствующие в Церкви ,или только члены Церкви?

Все время думала,что только члены Церкви имеют право участвовать в ХЛЕБОПРЕЛОМЛЕНИИ . Но встречаю церкви где принимают Хлеб и Вино все присутствующие. Как правильно?и можно ли заменять вино соком?

Русалка 26.09.2010 19:37

Может я попробую ответить. Если нет открытого греха и человек исповедует Христа как личного спасителя, то никто не может запретить причастие. Но люди должны очень ответственно подходить к принятию символов и исследовать свои сердца. Должно привести в порядок отношения с Богом и людьми.

Русалка 26.09.2010 19:54

Что касается виноградного сока вместо вина(переброженный сок), то здесь необходимо вернуться к истокам Пасхи. Т.е. в книгу Исход.12гл.15. Написано: "с самого 1го дня уничтожьте квасное в домах ваших" ну и далее в том же духе.. Брожение (закваска тоже бродит)- символ греха. В праздник Пасхи не должно было ничего такого находиться в стане. Ни хлеб дрожжевой, ни сок переброженный.

Родион Мак 26.09.2010 19:58

Почему Иисус отмечал вечерю только с апостолами , ведь у него много учеников было и последователей ?

Русалка 26.09.2010 20:21

Не берусь утверждать, обстоятельства разные бывают наверно, я лишь сделала попытку ответить с Библейской точки зрения. В одной известной истории Иисус (по др.поводу) сказал:" Моисей по жестокосердию вашему разрешил вам.... А сначала было НЕ ТАК.."

Родион Мак 26.09.2010 20:28

Иисус заключил новый завет с памазанными братьями Христа . В Иоанна о них говориться как о малом стаде . Только они и принемают от символов . А с тобой Иисус не заключал союз и ты не помазанник Божий . Алюди из Великого мнжества (Откр7:9) После этого я посмотрел и увидел великое множество людей, которого никто не мог сосчитать. Эти люди были из всех наций, племён, народов и языков и стояли перед престолом и перед Ягнёнком. Они были одеты в длинную белую одежду, и в руках у них были пальмовые ветви

Mama Lydo 27.09.2010 17:34

Иисус заключил новый завет с памазанными братьями Христа
Родион, вы ошибаетесь. Новый завет вступает в силу в жизни каждого христианина, принявшего водное крещение. Во время крещения мы обещаем Богу выполнять свою сторону договора, т.е. заключаем с Ним завет.
В некоторых церквях к участию в обновлении завета могут не допустить незнакомых людей, потому что человек может оказаться мусульманином, сатанистом и мало ли кем.

Макарона ССас 29.09.2010 11:45

Бежать из такой церкви надо,где кто попало в хлебопреломлении участвует!!! Только члены церкви имеют на это право!!!

Дождь 29.09.2010 12:28

Бежать из такой церкви надо,где кто попало в хлебопреломлении участвует!!! Только члены церкви имеют на это право!!!
Сегодня 11:45
__________________________________________________ ______
Фарисеи тоже обвиняли Иисуса, что Иисус с "КЕМ ПОПАЛО" ест и пьет.16 Книжники и фарисеи, увидев, что Он ест с мытарями и грешниками, говорили ученикам Его: как это Он ест и пьет с мытарями и грешниками?
17 Услышав сие, Иисус говорит им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.
Света, бывает, что "списочные" ЧЛЕНЫ ЦЕРКВИ НЕДОСТОЙНЫ принимать символы тела и крови Христа. БОГ ВИДИТ СЕРДЦА ЛЮДЕЙ. И если ГРЕШНИК ИСТИННО ПОКАЯЛСЯ, но НЕ СТАЛ еще "СПИСОЧНЫМ" членом церкви, то я НЕ ВИЖУ причины НЕ ПОЗВОЛИТЬ ему учавствовать в хлебопреломлении...27 Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.
28 Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей.
29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
Предоставьте БОГУ решать КТО ДОСТОИН, а КТО НЕ ДОСТОИН... а НЕ БЕГИТЕ из церкви, Светлана.

Макарона ССас 29.09.2010 12:38

Может я и выразилась немного некорректно,за что прошу прощения))но причастие должны принимать только члены церкви. И Христос ел и пил с грешниками, но хлебопреломление преподал своим ученикам!!!Это совсем разные вещи.

Текущее время: 13:02. Часовой пояс GMT +4.