Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Адвентисты Седьмого Дня (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   МОЛОДЕЖЬ, нравится ли вам музыка наших авторов-адвентистов?Если нравится,тогда ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=634)

Юля КНИЗЕЛЬ 21.12.2008 19:05

МОЛОДЕЖЬ, нравится ли вам музыка наших авторов-адвентистов?Если нравится,тогда ...

МОЛОДЕЖЬ, нравится ли вам музыка наших авторов-адвентистов?Если нравится,тогда почему мы всё таки больше слушаем песни харизматического направления?

Бренди 21.12.2008 22:06

;-)тот кто ее слушает это его проблемы...молится надо....а в Адвентистов очень много хорошей музыки (nt)

Лучше 21.12.2008 22:26

Адвентистским авторам есть чему поучиться у харизматов в написании гимнов прославления.

Я не вижу ничего плохого в том, что мы поем псалмы, написанные неадвентистами (даже в "Гимнах надежды" для общего пения таких много). Музыку нельзя поделить на конфессии (F)

Юля КНИЗЕЛЬ 21.12.2008 22:42

Я с вами согласна.Но всё же ответьте мне,ПОЧЕМУ молодые люди предпочитают слушать и исполнять христианскую попсу,а красивейшие лирические,классические,богатые по музыкальной гармонии
произведения не пользуются популярностью?

Альф 21.12.2008 22:49

Махти, и чему учиться "адвентистским авторам у харизматов"? В написании гимнов прославления, в которых три куплета и все одинаковые? Или в несоответствии музыкальным традициям русскоязычного народонаселения традициям мкзыки народов, которые произвели харизматов с их музыеой?

Мы все больше слушаем песни харизматов, потому что все больше слушаем эстраду и т.п. Большая часть гимнов надежды написана в 19 веке и их музыкальное строение просто не отвечает извращенному представлению современной молодежи о музыке и стиле.

У нас была поговорка, что если ты хочешь научиться петь, иди к пятидесятникам. Ну теперь нас посылают к харизматам? В последнюю очередь пойду к их музыке.

Safari 21.12.2008 22:51

В "харизматических" песнях больше позитива и души, стремящейся к Богу и совершенству. В "адвентистских" песнях много нытья, даже в молодёжных. Не делю песни по конфесиям. С удовольствием слушаю и православные, и харизматические, и адвентистские, и даже не христианские, но в которых настрой позитивный, и после которых чувствуешь благодарность и гармонию

Наденька 21.12.2008 22:52

Мне нравится музыка наших авторов адвентистов, и я ее только и слушаю.

Попробую ответить на ваш ворос: музыка харизматического наравления идет в ногу со времением может и молодеж идет в ногу со временем и считает это нормально.

Safari 21.12.2008 22:54

Хотела привести цитаты из "Родника", но это надо просто песни целиком набирать. Просто почитайте слова, вдумайтесь, что мы поём! Осуждение, горечь разочарования, плач, плач, плач, безысходность, отверженность, озлобленность...

Альф 21.12.2008 22:55

ПОЧЕМУ молодые люди предпочитают слушать и исполнять христианскую попсу

Подчинясь принципу: "живи легко, умри молодым", молодые люди и предпочитают слушать "легкое". Но вот тольно термин "христианская" к такой попсе я бы не применял. В ней есть "библейский" текст, но вот христианства в попсе быть не может. Причем, по умолчанию. Тогда надо книги выпускать, типа, "Популярный Христос". А это уже маразм.

а красивейшие лирические,классические,богатые по музыкальной гармонии произведения не пользуются популярностью?

Популярность и гармония как-то не сочетаются. Либо ты популярный, либо ты классический. Побеждает популярный.

Safari 21.12.2008 22:57

Песни - это не только музыка. Я согласна, что "радикальные" харизматы перебарщивают в спецэффектах и давлении на психику музыкой, но если эти же песни исполнять в более мягкой оранжировке, они будут вписываться в адвентистский менталитет

Текущее время: 01:19. Часовой пояс GMT +4.