![]() |
Можно- в молитвах, проповеди, учении, свидетельстве. Нельзя- не произноси имя Господа Бога твоего напрасно.
|
Из моих наблюдений: верующие-иудеи вообще избегают употреблять слово "Господь". В этом выражается их страх перед Богом. Не употребляя имя Исуса Христа, будем ли мы этим выражать особае почтение к Нему?
|
Согласна со Светочкой в том, что имя Иисуса Христа нельзя произносить напрасно (или в суе), во всех остальных случаях можно. Только обязательно необходимо помнить, чье Имя произносится. А потому следует делать это только тогда, когда сердце преклонено пред Ним и преисполнено благоговением...
|
"Из моих наблюдений: верующие-иудеи вообще избегают употреблять слово "Господь". В этом выражается их страх перед Богом. Не употребляя имя Исуса Христа, будем ли мы этим выражать особае почтение к Нему?"
А каких именно Вы имеете в виду верующих иудеев??? |
Что касается вопроса в каких случаях можно употреблять имя Иисуса - еслиисполнять слова Христа '' Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот
приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего''. (От Иоанна 15:5) То во всех случаях не можно а нужно! Если хотим успеха! А что касается вопроса в каких случаях нельзя - Так это когда делается чтото мерзкое постыдное греховное противное Богу. А разве у христиан есть такое?! Ну если всётаки у когото и есть чтото подобное то ему опять же нужно призвать имя Христа чтобы избавится от подобного ''А блуд и всякая нечистота и любостяжание не должны даже именоваться у вас, как прилично святым''. (К Ефесянам 5:3) |
Хочу сделать маленький комментарий по поводу высказанной мысли о том что Иудеи избегают употреблять слово ''Господь''. Дело в том что Иудеи не произносят имя Бога, как правильно сказав Владимир Советский - это Яхве или Иегова (возможно после заповеди:''Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно'' (Исход 20:7) Поэтому они не избегают произносить слово ''Господь'' а даже чаще произносят т.е. там где должно произносится имя Бога произносится - Господь (по еврейски ''Адонаи'')
|
Текущее время: 16:40. Часовой пояс GMT +4. |