Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Христиане (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Как понимать "Быть настоящим мужчиной?" (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=5949)

Отсупившийся 08.08.2008 23:29

........должен быть непорочен, одной жены муж, трезв, целомудрен, благочинен, честен, страннолюбив, учителен,
3 не пьяница, не бийца, не сварлив, не корыстолюбив, но тих, миролюбив, не сребролюбив,
4 хорошо управляющий домом своим, детей содержащий в послушании со всякою честностью;
(1Тим.3:2-4)

Отсупившийся 09.08.2008 18:42

Где то 75% тех качеств что описано ниже, - зависит от того какая жена у этого мужа.....

к этим качаствам относятся:-

- одной жены муж, (если жена будет на своем месте, зачем ему другая?)

- трезв ( не капать ему на мозги?)

- целомудрен ( благодаря молитвам жены)

- благочинен (он глава семьи имненно он),

- страннолюбив ( чтобы ему было не стыдно привести гостей в дом....?)

- учителен (.. если жена его будет слушать и учиться)
- не пьяница (почему мужики пьют?)

- не бийца (не накалять обстановку)

-не сварлив *(он ей слово а она ему.....)

- тих (без коменттариев)

- не сребролюбив (не пилить что мало зарабатывает)

- хорошо управляющий домом своим (без коментариев)

- детей содержащий в послушании со всякою честностью (не ставать поперек когда он воспитывает детей)...

:-D :-D :-D

Mama Lydo 09.08.2008 18:47

О мужчинах судят не по чину,
Не поденьгам, что приносит в дом,
Не по росту судят о мужчине,
Судят не по возрасту о нём.
Судят не по ловкости и силе,
Не по славе, что порой пуста
И не по тому, что он красивый,
Внешняя увянет красота.
Судят вовсе не по той причине,
Что кругом пример с него берут,
А по отношению мужчины
К женщине. И это- главный суд!

А Потому Что 09.08.2008 21:58

(Y) Rebiata- BRAVO!! Vi tak eto klasno skazali,chto vot dobavliayu,a dobavit' to bol'she nechego (lo) (F),razve chto smayliki :-$ :-$ :-$

Amelia 27.08.2009 02:30

хм...а я вот не согласна со всем перечисленным, и само перечисление качеств мужа приводит в заблуждение идеальности, ведь в Библии написано что мужья должны быть подобны Христу...иметь характер и качества именно Его, а не человечесские от рождения, то есть когда мужчина рожден свыше, и работает над собой в познании и достижении характера Христова, то это и есть настоящий мужчина. Все остальные,-это всего лишь название, не имеющее в себе ни силы и ни возможности быть настоящим, так как совершенство можно достичь ТОЛьКО через Христа и Его характера в нас..Так вот, как для меня, настоящий мужчина, это мини копия Иисуса. Все осталные, простите мужчины, мини копии дьявола. Может резковато, но эти слова не мои Господа мужчины, а Святого Духа, который писал Библию. Все притензии Ему.

Философ 28.08.2009 22:42

В Господе Иисусе Христе я должен быть Мужем веры, (а не светским мужичком) ПОДОБНЫЕ ПРИМЕРЫ Евр 11:4-40

Текущее время: 05:04. Часовой пояс GMT +4.