![]() |
Божье Величество
Я долго размышлял и долго был в сомненье,
Что есть ли на землю от высоты смотренье; Или по слепоте без ряду всё течет, И промыслу с небес во всей вселенной нет. Однако, посмотрев светил небесных стройность, Земли, морей и рек доброту и пристойность, Премену дней, ночей, явления луны, Признал, что божеской мы силой созданы. М.В.Ломоносов |
Ты мой Бог Святой, я к Тебе стремлюсь,
Ибо знаю: в Тебе покой. У твоей груди успокоюсь я, успокоится сердце моё. Знаю, что в Тебе *радость вечная и любовь неизменная. И никто уже не лишит меня этой радости неземной. И когда придёт Тот последний час, Верю, примешь меня к Себе. Аминь. Это песня. |
Благодарю Тебя Творец
За все обычное простое За небо звездное ночное Луны сиянье голубое За плеск волны за солнце луч За пенье птиц за гром из туч За дождь обильный ветер буйный За освежающие струи Воды в палящий летний зной За небо полог голубой И облаков пушистых стаю За свежий хлеби чашку чаю Что можно с другом разделить за разум мой хоть не ученый Но ясный а не помраченный |
+++Это Ты,-до сих пор,сохраняешь в покое просторы вселенной;
Это Ты,-где-то там,в небесах,строишь Город Святой; Свою тайну хранишь от меня,до поры,сокровенной. Но,лишь там,в небесах,я навеки останусь с Тобой! * * *Ты мне письма шлёшь часто из Иерусалима,- * * *Что обитель готова,но час не настал. * * *Что меня будешь ждать,что Тобой я любима! * * * Буду в сердце хранить все,что Ты обещал... Это Ты,-мой Бог! |
++Это Ты,-отворил моё сердце,наполнив до края Любовью!
Это Ты,-разогнав облака,распростёр надо мной Небеса! По ночам,мне Твой ангел приносит покой к изголовью; Утром солнцем встречает,лишь только открою глаза. * * *Это-я,не боюсь больше звёздного неба! * * * Тот ,кто верит,-имеет от рая ключи! * * * Без Тебя,ведь,счастливым никто ещё не был,- * * * Пусть хвала Тебе льётся и в тёмной ночи! |
+Это Ты,-взял пригоршню земли,-обернул изумрудной травою;
Это Ты,-на Свой вкус насадил дерева и цветы. Твой избыток любви воплотился душою живою; Осветил силой славы Своей всё вокруг,-это Ты! * * Это-я,столько лет чуда не замечая, * * *На планете Твоей коротала в изгнании дни, * * *К безысходной печали себя приучая... * * *Мы оставлены,--кто-то твердил,-мы одни. |
В цветке душистом,в тоненькой былинке,
И в звездном небе без начала и конца, И в тоненькой искрящейся снежинке- Повсюду чувствую присутствие Творца! В березке стройной,в ручейке журчащем, И в писке желторотого птенца, И в *материнской песне тихой,нежной- Повсюду чувствую присутствие Творца! Как все продуманно,как все неоспоримо, За ночью день,а за зимой-весна, Везде,Господь,Твое святое имя, Во всем Твоя животворящая рука. Хвала Тебе,Создатель и Спаситель! Хвала Тебе за свет и за любовь! И песня веры в горнюю обитель Летит с Земли на крылиях ветров. |
Он грехи наши Сам вознёс телом Своим не дерево,
дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились. Ибо вы были, как овцы блуждающия, (не имея пастыря); * но возвратились ныне к Пастырю и Блюстителю душ ваших. 1.Петра: 2. 24.25 Хвала Ему за это! |
Как хорошо что есть голубизна,
И что ласкает берег синяя волна. Как хорошо что свежий воздух есть, Что можно на траве в час отдыха присесть . Как хорошо что есть цветы, леса , Как хорошо что есть у нас глаза , Способные прекрасное ценить и Господа Творца за всё благодарить! |
К Титу: 2, 11...
Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех людей, Научающая нас, чтобы мы, отвергнувши нечестие и мирские похоти, целемудренно, праведно и благочестиво жили в нынешнем веке, Ожидая блаженнаго упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа, Который дал Себя за нас, чтоб избавить нас *от всякого беззакония и очистить Себе народ особенный, ревностный к добрым делам. Аминь! |
Текущее время: 00:15. Часовой пояс GMT +4. |