![]() |
|
Христианский пляж как он должен выглядеть ?
Лето пора курортов, давайте отвлечемся от юбок, и поговорим о купальниках, и вобще христианском виде на пляже.....В конечном итоге, если мужчина в одних плавках может пройтись по пляжу в одних плавках почему женщина не может пройтись если не без купальника, то в максимально открытом....В курортах типо "Седово " в Донецкой области , или подобных в Бывшим СНГ где пляж не заканчивается не где....И даже в "центре города" одетыми являются только одни местные жители...А туристы особо не стесняются, идя с пляжа максимально раздетыми. в конечном счете, купальник закрытый парео, мало чем отличается от голово тела....Так , что христианский пляж какой он должен быть?
|
Очень глубокомыслено , а если по подробнее, понятно что если жена рядом это одно дело, а что делать молодежи?
|
Думаю надо создать отдельный Христианский пляж. Насколько раздеться братьям и сестрам? Может быть так, чтобы не возбуждаться. Или Христиане не возбуждаются имею ввиду настоящие Христиане.
|
Хочу спросить - кто грешит - тот кто дает повод возбуждаться или возбуждаемый? Голый мужчина с членов с мини трусах - это повод для возбуждения женского пола?
|
Не только на пляже возбуждаются христиане. возбуждаются даже в Молитвенном Доме видя мини юбку. Что им посоветуете и что скажете? Может это зависит не от духовности а от физиологии организма и тогда самое главное не давать повод где бы это нибыло
|
Когда речь идет о грехе, то если один дает повод, а другой его "использует" (этот повод), тогда вина на двоих. Каждый будет отвечать за свое: женщина за соблазн, а мужчина за то что соблазнился. Но очень часто для своего оправдания (мужчины в своем, а женщины в своем) всегда греховного, а значит и виноватого видим другого, а не себя. Например, вы сейчас не найдете ни одной женщины, которая бы сказала, что она на пляже в купальнике является соблазном для других мужчин, ответ будет, что проблема в не здровых влечениях противоположного пола и что он и на женщину в парандже соблазнится.То же самое происходит и с мужчинами, когда речь идет о том, что мысленно начинают грешить видя обнаженную женщину (в купальнике) ибо вину за свой грех перекладывают на нее, мол если бы она не соблазняла, то я бы не согрешил.
Тема о пляже уже поднималась не один раз и каждый находит оправдание своим действиям. |
Неля, встречный вопрос, а на пляже можно голышом загорать? Мой ответ - Да. А вы как думаете?
|
Неля, а почему нельзя голышом загорать, или же в ванной купаться? Я такое впервые слышу.
|
Значит проблем нет нагишом в воде поплавать или же купаться. Видимо проблему можно или нельзя надо решать во свете что можно делать на людях, а что нет, в каком виде можно являться, а в каком грех. Поэтому и пляж сам по себе это берег моря (или озера) на котором могут быть люди или нет, и в зависимости от этого меняется наш внешний вид там или же вообще появление или отсутствие. Но все будет зависеть от человека и его взгляда на вопрос о стыде. А здесь то уж тяжело будет найти людей чтобы этот вопрос понимали одинаково. Есть общепринятое в мире мнение и большенство у нас в церкви придерживаются именно его. Хотя, нашим мерилом должна быть Библия и Дух пророчества в этом вопросе (в принципе, как и в других).
|
А это зависит от степени духовного возраста купающегося.
вот это уже наговор...))) если человек стесняется раздеваться на пляже, то это не значит что он обязательно духовный человек....)))) он может вообще в Бога не верить...!! одежда или внешний вид обычного купального костюма не является шкалой измерения духовности человека...!!! поведение человека в целом определяет его духовность... можно одеваться правильно но продолжать неправильно относиться к людям.... как в православных храмах...)) |
Текущее время: 15:43. Часовой пояс GMT +4. |
|