![]() |
Ты имееш в виду пастором по призваию(поставленым Богом), или по должности выбранного людьми?
|
ну я имел видк вообще, если бы я был пастором, чтобы я изменил в своей церкви, что бы ввел нового, или от чего бы отказался...
|
То что мне скажет Бог то и буду менять или не менять? Вот все что требуется от любого пастора, иметь постоянный конект с Богом
|
Служение душепопечительства.
Посмотрите сколько боли и проблем люди выбрасывают на наши форумы, многие просят совета в личке. Значит они не нашли ответов в своей родной церкви. :-( |
Я согласна с Мариной. И почему об этом говорят только сёстра? Действительно нехватает душепопечительства и вообще, учения жизни во Христе. Люди приходят, каются, их быстро крестят, а потом растите сами. Считают, что проповедей для этого достаточно. Но на самом деле, люди как жили в мире, так и живут. Отношение между супругами не меняется, так же и с детьми. Такое чувство, что цель одна - крестить, а там, хоть трава не расти.
|
И ответ, Дмитрий - То что мне скажет Бог то и буду менять или не менять? Вот все что требуется от любого пастора, иметь постоянный конект с Богом.- считаю не очень серьёзным. Если вам нечем поделиться, то зачем вообще писать. Извени уж, брат, но я не в обиду тебе пишу, а хочется действительно услышать, что пастора на эту тему скажут.
|
Шалом,если приходят новообращённые в церковь,одно из самых главных служений пастора (дать младенцу духовного молока до определённого времени.Дети подростают и им нужна уже твёрдая пища.)А неурядицы в семье,это дело каждого из нас,отваёвывать в посте и молитве.
|
Я не согласна, Елена, с тобой. Хорошо, если оба согласны отваёвывать. Да и всё равно, жизнь с Господом - это совсем другое, чем в миру, и новообращённых надо этому учить. А сейчас получанься так, что даже примеров не найти для приходящих. Потому что на людях пары такии милые, а дома их как буд то меняют. Я в одном учебнике читала, что "не выносить сор из избы" мирская пословица. И я с этим согласна.
|
Ещё хочу добавить, что душепопечители не только новообращёным нужны. И учителя тоже очень нужны. Сейчас много семинаров всяких, я понимаю, что их где то применяют, но было бы не плохо, что б пастора ревновали *о своих общинах, что б она здорова в духе была. Хотя семинары о семье и воспитании детей, я считаю, в любой общине нужны. Пусть будут благословенны все в этом труде! А я благодарю Бога за моего пастора и дъякона, которые мне помогали расти. (F)
|
Ирина, в библии сказано,откуда жена знаешь?что не спасёшь мужа своего? я не совсем поняла с чем вы не согласны со мной? (F)
|
| Текущее время: 02:05. Часовой пояс GMT +4. |