Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Адвентисты Седьмого Дня (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   к нарушению заповеди" не кради" относится ли бесплатный просмотр художественных ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=547)

Алкашок Гламурненький 11.11.2010 05:50

к нарушению заповеди" не кради" относится ли бесплатный просмотр художественных ...

к нарушению заповеди" не кради" относится ли бесплатный просмотр художественных фильмов в Интернете?

Адам 11.11.2010 12:38

вопрос конечно интересный.
1. Если о заповеди идет речь - то таки мы Христиане.
2. Если мы Христиане - то почему тратим время на худ.фильмы? Дух Пророчества пишет - что не тем значит занимаемся изначально.
3. Если же худ.ф. поставлен на Библ.основе и предоставлен к бесплатному просмотру, о каком нарушении заповеди идет речь?

Свет ВТва 11.11.2010 23:40

Если мы Христиане - то почему тратим время на худ.фильмы? Дух Пророчества пишет - что не тем значит занимаемся изначально.
Есть множество художественных фильмов, не библейских, из которых можно кое-чему и иногда даже многому полезному научиться.

Аномалия 12.11.2010 14:53

Я скачиваю фильмы с торрент сайтов, эти сайты не противоречат законодательству. Там действует такой принцип, если в прокате идет фильм, то торренты не имеют права и запрещают пользователям выкладывать фильмы, которые идут в прокате, после пожалуйста. А вообще почитайте законодательство об авторских правах, там все будет понятно.

Алкашок Гламурненький 13.11.2010 03:33

На каждом диске написано, что копирование и публичная трансляция фильма запрещена Законом. Я имею в виду коммерческий фильм. Получается, что тот , кто выносит фильм на показ , нарушает Закон, и мы тоже, если смотрим . Я думаю, что *только лицензионное видео мы имеем право смотреть, так как тогда все права на трансляцию приобретены у правообладателей. *Что касается торрента, то я думаю, что фильмы на религиозную тему были сделаны для ознакомления изначально и их специально выставили, чтобы народ смог смотреть. А вот коммерческие фильмы делаются для зарабатывания денег и если мы будем смотреть эти фильмы бесплатно( пусть даже они уже вышли из проката) , то мы воруем деньги у правообладателей. Также получается?

Алкашок Гламурненький 13.11.2010 03:35

Хочу ответить Сержу. Я люблю посмотреть хороший художественный фильм с прекрасной игрой актёров. И не считаю , что я напрасно потратила время. И поэтому согласна , что есть множество отличных фильмов.

Аленький Цветочек 13.11.2010 11:50

Интересно, а судимы мы будем по тому, чему научились из фильмов, или тому, что написано нам в Библии, которая дана нам в наставление? Если уже говорить о фильмах, то фильмы нас учат тому, что мы просто следим за сюжетом. Мы не вникаем, быстрая смена кадров, чувственность, которая вызывает у нас слезы и восторг, все это делает поверхностным изучение Библии, которая требует глубокого размышления. А поскольку, мы часто смотрим фильмы, нам становится неинтересным чтение Библии, т.к. там редко присутствует сюжет. А вопрос является ли нарушением закона смотрим ли мы фильмы с интернета, то это решаем либо мы либо написанная запись против нашего имени в книге жизни.

Аномалия 13.11.2010 23:10

Ирина тема была о другом! Заведите новую тему "А можно ли АСД смотреть художественные не библейские фильмы" Там можете поразмышлять!

Аномалия 13.11.2010 23:11

Для Ирины: Вы сами ответили на свой вопрос- Получается, что тот , кто выносит фильм на показ , нарушает Закон, и мы тоже, если смотрим . Я думаю, что *только лицензионное видео мы имеем право смотреть, так как тогда все права на трансляцию приобретены у правообладателей.

Аномалия 13.11.2010 23:13

Не понимаю, зачем создавать тему, если вы сами знаете ответ на вопрос. Может быть хотели выразить свое мнение, это хорошо. Но под таким *"соусом" оно выглядит- смотрите какая я хорошая и правильная, что смотрю фильмы только лицензионные.

Текущее время: 12:09. Часовой пояс GMT +4.