![]() |
|
Правильно-ли мы понимаем заповедь "не убий"
На основании Св.писания вижу ,что заповедь относится только к убийству как к криминальному преступлению.
Заповедь не относится к убийствам:на войне,при самообороне,к казни преступников. |
я считаю заповеде не убей намного шире это не только относится к криминальному убийству. Мы можем убивать сами себя. Особенно нашим образом жизни.
|
Считаю , что на наше понимание этой заповеди очень сильно влияет так называемый гумманизм.
|
о значении заповеди "не убий" *класно написал *мой любимый автор К.С. Льюис в книге "Сущность Христианства". *Заповедь "Не убий" в оригинале означает "Не совершай убийства" (и дальше он показывает разницу). Советую почитать.
|
Убить можно даже словом. Одна женщина решила уйти от мужа к любовнику. Сказала об этом мужу и ушла. В этот же день вечером у мужа случился инфаркт и он умер. А она после этого ушла в монастырь замаливать грехи. Это история из фильма. Но такое случается и в жизни. *:-(
|
Заповедь не относится к убийствам:на войне,при самообороне,к казни преступников.
Интересно на какой войне вы собираетесь убивать чтоб не нарушить закона? То как нужно соблюдать заповеди показано Христом, а Он никого не убивал, ни на войне, и при самообороне и вообще никак. Также и Апостолы. Можно помудрствовать. Но не стоит... |
После того, как Израиль получил на Синае 10 заповедей, он уничтожил очень много народу, пока добрался *в обетованную землю. Кто может прокомментировать - было ли это нарушением заповеди "не убей", или на *язычников это не распространялось?
|
После того, как Израиль получил на Синае 10 заповедей, он уничтожил
очень много народу, пока добрался *в обетованную землю. Кто может прокомментировать - было ли это нарушением заповеди "не убей", или на язычников это не распространялось? То что не было грехом тогда стало грехом сейчас. Например - многоженство, рабство. Христос умер за тех кто распинал Его. Единственным примером в исполнении закона для нас может быть Христос. А Христос никого не убивал. Нужно больше доверять Богу, меньше полагаться на себя. И Господь решит любую проблему. |
Согласен с Ксюхой, - это были военные действия, которые не входят в *понятие заповеди "не совершай убийства"
|
У меня нечто другое понимание об этой (и других) заповеди. Начнем с того, что такое грех? Грех - это нарушение Закона или другими словами можно сказать, непослушание ему. Так вот, именно поэтому и согрешили Адам и Ева (не потому, что убила, солгала....), что не поверила Богу (а все что не повере - грех). Если бы Господь разрешил есть плод с дерева познания добра и зла, то с Евой и Адамом бы ничего не произошло, поскольку не в плоде было дело, а в послушании Богу. Вы спросите, а какое это имеет отношение к заповеди "не убей"? Если применить тот же подход, то заметим, что когда Господь желал наказать одного человека рукой другого, отняв у него жизнь, то вины у того, кто наказывал небыло, ибо он совершал повеление Самого Бога. Заповеди запрещают нам производить самосуд над жизнью, имуществом... людей.
|
| Текущее время: 02:21. Часовой пояс GMT +4. |
|