Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Иисус Христос (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Мы знаем заповеди как любить ближнего, а как звучат заповеди как любить Бога? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=5251)

Бука 13.06.2009 22:48

Мы знаем заповеди как любить ближнего, а как звучат заповеди как любить Бога?

9. Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.

А как свучат заповеди о любви к Богу?

Бука 20.06.2009 10:31

37. Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
так что это за заповеди которыми можно больше возлюбить Его нежели человека?

Ой Девочки 20.06.2009 12:33

Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
и люби(L) Господа, Бога твоего, всем(K)(L)(K) сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими.
И да будут слова сии, которые Я заповедую тебе сегодня, в сердце твоем.
и внушай их детям твоим и говори о них, сидя в доме твоем и идя дорогою, и ложась и вставая;
и навяжи их в знак на руку твою, и да будут они повязкою над глазами твоими,
и напиши их на косяках дома твоего и на воротах твоих.
(Втор.6:4-9)

Ой Девочки 20.06.2009 12:38

"И один из них, законник, искушая Его, спросил, говоря:
Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
Иисус сказал ему: возлюби(K) Господа Бога твоего всем сердцем(L)твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
сия есть первая(Y)и (lo)наибольшая заповедь!!!"
(Матф.22:35-39)

Совесть 20.06.2009 15:47

Матф 22,40 На любви к Богу и любви к человеку утверждается весь закон, который записан в Исход20. Этот закон записал Сам Господь Своею рукою на каменных скрижалях. Эти законы Бог хочет вписать в наши сердца 2Кор 3,3.,т.е чтобы .исполнение было от сердца,из любви.Так фарисеи внешне соблюдали закон, но сердцами были холодными. Их Христос сравнижает с гробами внешне красиво окрашенными. Посм. также Матф 19,16...22.
Бог наш Творец и наш Спаситель. Он любит нас и верен своему слову. Бог есть любовь. И мы можем иметь в себе любовь только от НЕГО.а тогда мы сможем искренне любить и ближнего своего.
Исаия 46,4 Божьих Благословений вам!

Венеция 20.06.2009 16:29

как себя. только не поймите, будто я говорю о эгоизме! вроде, у Владимира Соловьева в статье "смысл любви" есть такие слова о человеке вообще: ...если он в самое себя не может поверить, то как он поверит во что-то другое? возлюби ближнего, как себя, а как себя? и как любить ближнего? и как вообще что-то любить в этом мире, ужасном и полном страдания? только в Боге это возможно. и так Его и любить, освещая все одной только этой любовью, потому что иной нет...

Vertelka 20.06.2009 18:23

Я думаю, что здесь гораздо проще. Пример на бытовом уровне: я люблю Бога, я - Его дитя, Он страдал, умер за меня, воскрес. Но вот меня мама просит убрать у неё в квартире, а я не хочу. Но я иду и делаю, потому что Бог любит меня, Он любит и мою маму, не смотря на то, что она не святая (да и я тоже:-D ), и я люблю Бога, и ради Него делаю что-то доброе в своей жизни. На пример - кто-то просит помощи, нужно помочь, просит дать воды - нужно дать воды, просит идти 1 поприще, нужно идти два, если не ради своей любви к этому человеку, то ради любви к Господу, ради Христа.

Совесть 20.06.2009 22:46

Я не думаю, что здесь все так просто. Многие неверующие делают доброе.Но Бог говорит нам любите и врагов своих, не отвечайте на зло злом, прощайте людям.А это мы можем только в тесном общении с Богом,т.е. когда Дух Божий в нас ,Он то нас и меняет. Ну ,а показать свою любовь к Богу мы можем соблюдая Его заповеди.Ин14,15.

Бука 23.06.2009 01:59

вот заповеди которые дал Бог по отношению к Себе.

1. Я Господь, Бог твой
да не будет у тебя других богов пред лицем Моим
2.Не делай себе кумира и никакого изображения того....
3.Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
4. Помни день субботний, чтобы святить его;

остальные относятся по отношению человека к человеку и вероятней всего были на второй скрижале о которой и написал Павел
9. Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.

Текущее время: 05:23. Часовой пояс GMT +4.