Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Иисус Христос (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   уважение к другим конфесиям! Брак людей с разных конф-й. хоризмат+православная! ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=5153)

Аполлон 09.06.2008 00:14

уважение к другим конфесиям! Брак людей с разных конф-й. хоризмат+православная! ...

уважение к другим конфесиям! Брак людей с разных конф-й. хоризмат+православная! пятидесятник+баптистка.. баптист+католичка,.... Что вы об этом думаете?

трудности и варианты решения...

может есть опыт у кого-то?

Бейбик 09.06.2008 10:40

Уважать другие конфессии надо.

Но хорошо,когда Господь дает тебе половинку из твоей конфессии,а если еще из твоей родной церкви,то это просто супер!

Альфонс 09.06.2008 11:38

любовь все покрывает... чтоб родить ребенка и сделать друг друга счастливыми небязательно быть в одной конфессии а важна любовь... разводы скандалы и несчастные судьбы бывают и "внутри конфессиональных" семей так что вообще тут непричем НО различия конечно могут сдорово помешать когда они забудут о том что их когда то связало несмотря на их отличие друг от друга изначально

Аркан 09.06.2008 14:34

Представьте : свадьба. Пятидесятник и баптистка (или наоборот, не важно). Любовь, согласие, всё в розовом свете. Проходит время, рождаются и подростают дети. Начинают задавть вопросы, и в конце концов надо их учить тому как устроен мир, и что такое вера. А вот тут и начинается. Папа учит , что надо молиться на языках, мама говорит, что это не нужно. И какое же представление о вере получит ребёнок? Такое, что даже папа с мамой между собой договориться не могут, что уж говорить о других людях, проповедующих самые разные взгляды. Все что я хотел сказать этим: да, всё возможно, и любовь людей из разных конфессий, но загляните вперёд и взвесьте - хотите вы эти проблемы в своей семейной жизни. Это важно, чтобы муж и жена имели одни мысли, одни желания, иначе нормальной жизни не будет. Мне так видится... :-)

Аристотель 09.06.2008 17:27

есть семейнные советники в церкви и есть семенары на тему до брачных отношений ,на пример у Дениса Подорожного из Узбекестана,я думаю союз протестанта и протестанта очень даже распространён,главное что бы ходили в браке в одну церковь.

Аристотель 09.06.2008 17:34

единство очень важно ведь жена входит в призыв мужа каторый он получил от Бога,а иначе проблемы будут это точно.

Аллах 09.06.2008 19:31

очень согласен с Дмитрием Фёдоровым.

я думаю что самый идеальный вариант - это брак из одной поместной церкви, допустимо, если разные конфессии, но одинаковые представления о вере, тоесть харизмат и продвинутые пятидесятники или баптисты(которых не учили что иные языки не от Бога).в таком случае, такие моменты нужно выяснить на уровне ещё дружеских отношений, и лучше, чтобы будущий супруг получил также крещение Святым Духом со знамением языков.

а варианты брака протестантов и католиков или протестантов - это всё равно что брак с неверующим(я не умаляю православных или католиков- просто уж очень большая растяжка в понимании *многих вещей).

Бейбик 09.06.2008 21:47

Я тоже согласна с Дмитрием Фёдоровым,только проблема возникнет еще до того,как родятся дети и начнут задавать вопросы.В первое же воскресенье совместной жизни-а в какую церковь нам идти?

Конечно же могут быть счастливые пары и из разных конфессий,и несчастливые в одной,но все-таки какое благословение найти половинку в своей церкви! (Y)

Философ 09.06.2008 21:56

Прошлым летом я ездил в Воркуту знакомиться с одной девушкой... *:-) * Это за 3000 км от нас. И нашел церковь и учение абсолютно в духе с учением нашей церкви и во многом даже круче. Так что территориально - нет проблем, пусть люди женятся даже из церквей с разных концов света, главное чтобы было близко по духу учения в церкви.

Аполлон 09.06.2008 23:17

Эсто если учения схожи... а если протестант и православие... Например

вопрос о крещении ребенка!!!!????

Текущее время: 09:54. Часовой пояс GMT +4.