![]() |
|
Спасибо, Вера. Это реальные дела и реальные результаты, ну а окончательные результаты точно на небе увидим. Но и сегодня люди должны знать о церкви не только по трактатам... Представьте ситуацию: начались те самые гонения. И мы, конечно, им о последнем времени, о звере, числе. А они нам: "Чего-то мы о вас и не слыхали, хотя помним, были такие с книгами и листовками"...
Сейчас надо идти к миру и показать им своё не безразличное отношение. И тогда разговор и о трёхангельской вести получится. |
Что мы и наша община делаем для того чтобы сделать "себе имя."
Помоему это не то,чем должна заниматься Церковь Божья. |
Если в словах "имидж церкви" вам видится "себе имя" можно и по другому спросить - "Что ваша община или вы делаете для поднятия имиджа Господа в мире?"
|
Вера.. "Магазины для малообеспеченных" - классная идея. В нашем городе тоже пользуется большим спросом (Y)
|
Мы свою церковь хотим предоставить открытой для ВСЕХ, и поэтому она называется "Adventgemeinde Leben im Zentrum", в переводе "Адвентисты жизнь в центре". Понимаем своё назначение в первую очередь для окружающих нас людей.
-У нас имеется "Spielkreis" - в смысле "Детский круг". Два раза в неделю собираются дети дошкольного возраста из округи, *~70% не адвентистов, вместе с мамашами, играют, лепят, общаются и т.д. -раз в два месяца проводится тематические вечеринки. Темы разные: о здоровье, семье, воспитании, о Христе... Проводящие, в зависимости от темы, проповедники, психологи, врачи. В церкви рсставляются столы, подаются напитки, снекс.. инигда варённое. Приглашаются друзья, соседи и все желающие. В такой раскованной обстановке легко завязываотся интересные беседы. -Организовали просмотр футбола, 2006 для всех желающих....... и в 2008 чисто для своих членов. |
Я посвящаю Господу каждое уторо свою жизнь, отдаю ему свою волю, и прошу Его быть Господином моей жизни в течении дня.
|
Спасибо, Андрей, за ваше сообщение, но меня интересуют проекты, активности и служения наших церквей, и особенно в Европе. Ведь не секрет, что европейское общество всё больше и больше закрывается для принятия Благой Вести.
|
А у нас в Люксембурге на массовые мероприятия почти никто из неадвентистов не откликается. Делали попытку делать кафе, по примеру церкви в Нидерландах - тоже провал. Помогать малообеспеченным церковь всегда готова, но наибольшую силу в проповеди Евангелия имеют, и я думаю не только в Люксембурге, домашние церкви. Только одно условие: это не должно быть только теоретическое изучение Писания, но дружба, переходящая в чуткость и посильную заботу друг о друге.
|
Только вчера у нас был совет общины. Вот некоторые запланированные *мероприятия до конца года:
- Концерт мужского хора из Кельна; - Сольный концерг двух известных в нашей местности певцов (один из них член нашей церкви); - Концерт десткого хора из Бухареста; - Предрождественский базар и кафе (в прошлом году такое меролприятие превзошло все ожидания); - Рождественский благотворительный ужин и подарки для малоимущих нечленов церкви. Это самое основное, есть и другие проекты вроед торжественных собраний на русском и немецком языках. Кроме того в сентябре наша конференция запланировала "Выходные с друзьями" для русскоязычных. Это очень интересный проект. Вы приглашаете своих близких знакомых провести вместе с вами выходные дни (пятн. - воскр.)на природе в доме отдыха. Туда съезжаются другие такие группы. |
Все вместе наслаждаются природой, вместе кушают, вместе
разговаривают и обсуждают темы о Боге, снова прогулки, волейбол, чаепитие, беседы, беседы, беседы ... Немцы проводили в том году, говорят очень хорошие результаты ... |
| Текущее время: 20:22. Часовой пояс GMT +4. |
|