![]() |
|
что такое "чуждый огонь"? Чис.26:61 но Надав и Авиуд умерли, когда принесли ...
что такое "чуждый огонь"? Чис.26:61 но Надав и Авиуд умерли, когда принесли чуждый огонь пред Господа. И имеет ли эта история к нам отношение сегодня?
Помните? 1. Лев.10:1 Надав и Авиуд, сыны Аароновы, взяли каждый свою кадильницу, и положили в них огня, и вложили в него курений, и принесли пред Господа огонь чуждый, которого Он не велел им; 2. Чис.3:4 но Надав и Авиуд умерли пред лицем Господа, когда они принесли огонь чуждый пред лице Господа в пустыне Синайской, детей же у них не было; и остались священниками Елеазар и Ифамар при Аароне, отце своем. 3. Чис.26:61 но Надав и Авиуд умерли, когда принесли чуждый огонь пред Господа. Что вы об этом думаете? Чем сегодня может быть чуждый огонь? |
что ни у кого нет мнения по этому вопросу или слишком простая тема и не интересно? Тогда объясните мне. Пожалуйста. Как это к нам относится и что это такое?
|
Либерализмом, который входит *под предлогом улучшения обстановки в церкви, а в действительности подрывает основу, которая отличает адвентистов от других конфессий.
|
Павел, ты оказался быстрее меня. Мой пост явл. ответом на твой вопрос: "Чем сегодня может быть чуждый огонь?"
|
Спасибо брат Юрий! А можно подробнее? Мог бы ты привести какие-нибудь примеры, чтоб яснее стало о каком либерализме речь а то это понятие может быть каким - то не конкретным, у каждого свои понимания ллиберализма. Спасибо за твою точку зрения.
|
Большое спасибо Кирилл! А что это могут быть за свои методы? Не понятно. Каждый понимает как знает. Поясните, что вы имеете ввиду? Что у нас могут быть свои а что Божьи методы? Можете аргументировать Библией? Есть ли примеры из жизни?
|
Книга Псалтирь > Глава 99 > Стих 3:
(98-3) Да славят великое и страшное имя Твое: свято оно! Книга Малахия > Глава 1 > Стих 14: Проклят лживый, у которого в стаде есть неиспорченный самец, и он дал обет, а приносит в жертву Господу поврежденное: ибо Я Царь великий, и имя Мое страшно у народов. А мы начинаем Бога нашего аллахом называть. Разве это не чуждый огонь? Слово Его Истина и свято! А мы пеатаем стихи и книги где говорится " да всятится коран" Разве это не чуждый огонь? |
Павел Яшин: Чем сегодня может быть чуждый огонь?
...когда поём христианские псалмы - мы загораемся Святым огнём...нам хочется любить, делать добро, прощать... ...когда поём или напеваем мирские песни то душа ( храм) наполняются чуждыми всему святому чувствами... |
Откр 8:4 И вознесся дым фимиама с молитвами святых...
Огонь на жертвенике, дым восходивший к небу символизировал постоянную связь с Богом. Огонь был зажжен Богом. потухший огонь это пренебрежение к той возможности быть в близких взаимоотношениях с Богом. Но когда человек понимает что отношения с Богом потеряны, нужно как то восстановить, есть два пути 1 покаяние, прощение и возобновление отношений 2 самоправедность и попытка своими силами достич Бога, достич праведности, создать видимость духовности. |
Контекст цитаты, давшей начало темы, говорит, что они выпили вина. Служение в Божием присутствии предполагает определенное состояние человека "совершайте святыню в страхе Господнем", "Я в страхе и трепете", и другие места говорят об этом. Некоторые современные церкви упускают этот аспект и превращаются в клуб, потому что вместо БОГОслужения проводят человекослужение. При этом используя любые идеи и огни, лишь бы было интересно и чтобы нравилось людям.
|
| Текущее время: 05:58. Часовой пояс GMT +4. |
|