Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Почему в нашей православной стране люди уходят в секты ? У мусульман такого нет ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=5032)

Выдумка 25.10.2010 23:52

Почему в нашей православной стране люди уходят в секты ? У мусульман такого нет ...

Почему в нашей православной стране люди уходят в секты ? У мусульман такого нет !!! Или наша вера слабее ???

Артист 25.10.2010 23:59

«Почему в нашей православной стране люди уходят в секты ?
"Многие сектанты говорили мне, что прежде, чем попасть в секту, они заходили в православные храмы, где их как раз очень нелюбезно встречали и давали от ворот поворот. Что говорить, есть у нас такой грех. До революции у наших миссионеров был термин «миссионерская приветливость». Ее-то у нас в храмах зачастую не хватает... Скажем, заходит молодой человек в храм, не зная, куда ступить и как повернуться, а на него кто-нибудь гаркнет, чтобы он вытащил руки из карманов, — он и убежит. А на улице его встретят сектанты, которые спросят, как он себя чувствует, пригласят к себе на собрание, предложат пообедать... На многих людей это действует, и если бы в наших храмах было больше «миссионерской приветливости», то многие молодые люди и оставались бы у нас.
Но «бомбардировка любовью» — это нечто другое: грубая лесть и попытка сыграть на тщеславии, которое есть у каждого человека. Новичку постоянно льстят, делают комплименты, охотно смеются каждой его шутке, все время говорят, какой он умный и замечательный, как хорошо он сделал, что сюда пришел. Это нравится почти всем, особенно не уверенному в себе молодому человеку или закомплексованной девушке.

Артист 26.10.2010 00:02

У мунитов (к примеру - прим.) поначалу царит атмосфера некоего капустника: вот наш новый брат, который, оказывается, умеет играть на гитаре; дайте ему гитару! Человек неумело, неуклюже играет на гитаре, и ему дарят такие комплименты, награждают такими аплодисментами, каких и Паваротти в Ла Скала не срывал. Те, которые его «сэндвичируют», проходят специальную подготовку и умеют быстро определить, к какому психологическому типу относится любой новопришедший: «чувственный», «эмоциональный», «научный», «мистический» и т.д. К нему прикрепляют тех, кто может влиять на него соответствующим образом, и обычно это дает эффект.
Хотя «бомбардировка любовью» — термин мунитский, но само явление в той или иной степени присутствует в любой секте: главное — очаровать человека. Обменяться впечатлениями новичку не с кем, вся информация идет от опытных сектантов, опекающих его. Юноша чувствует, что им кто-то искренне заинтересован, что у него наконец-то появились настоящие друзья, о которых он так долго мечтал.
И вдруг через несколько дней после того, как человек привык к своим новым друзьям и уже нуждается в них, он допускает какой-то промах: ведет себя невпопад, задает какой-нибудь «не тот» вопрос. «Лучшие друзья» сразу же становятся хмурыми, резкими, сухими, отворачиваются от него, ссылаясь на множество дел. Чтобы вернуть их первоначальное расположение, человек готов отказаться от своих вопросов и сомнений, только бы вновь обрести этих людей, без которых мир теперь кажется ему столь пустынным. Этот простой психологический механизм прекрасно работает среди молодежи и не только среди молодежи" -из книги Александра Леонидовича Дворкина "Сектоведение".

Артист 26.10.2010 00:14

"Признаки и характерные черты тоталитарных сект
"Тоталитарные секты — в первую очередь социальная и культурологическая проблема, а лишь затем психиатрическая и юридическая... Чем больше люди будут знать о них, тем сложнее их будет обмануть" -

Роберт Джей Лифтон.

Правительство ФРГ в листовке, которая раздается школьникам, выделяет следующие 17 признаков тоталитарных сект:
1. В группе ты найдешь именно то, что до сих пор напрасно искал. Она знает абсолютно точно, чего тебе не хватает.
2. Уже первая встреча открывает для тебя полностью новый взгляд на вещи.
3. Мировоззрение группы ошеломляюще просто и объясняет любую проблему.
4. Трудно составить точную характеристику группы. Ты не должен размышлять или проверять. Твои новые друзья говорят: «Это невозможно объяснить, ты должен пережить это — пойдем сейчас с нами в наш Центр».
5. У группы есть учитель, медиум, вождь или гуру. Только он знает всю истину.
6. Учение группы считается единственно настоящим, вечно истинным знанием. Традиционная наука, рациональное мышление, разум отвергаются, поскольку они негативные, сатанинские, непросвещенные.
7. Критика со стороны не принадлежащих к группе считается доказательством ее правоты.
8. Мир катится к катастрофе, и только группа знает, как можно спасти его.
9. Твоя группа — это элита. Остальное человечество тяжело больно и глубоко потеряно: ведь оно не сотрудничает с группой или не позволяет ей спасать себя.
10. Ты должен немедленно стать членом группы.
11. Группа отграничивает себя от остального мира, например одеждой, пищей, особым языком, четкой регламентацией межличностных отношений.
12. Группа желает, чтобы ты разорвал свои «старые» отношения, так как они препятствуют твоему развитию.
13. Твои сексуальные отношения регламентируются извне. Например, руководство подбирает партнеров, предписывает групповой секс или, наоборот, полное воздержание.
14. Группа наполняет все твое время заданиями: продажей книг или газет, вербовкой новых членов, посещением курсов, медитациями...
15. Очень сложно остаться одному, кто-то из группы всегда рядом с тобой.
16. Если ты начинаешь сомневаться, если обещанный успех не приходит, то виноват всегда окажешься сам, поскольку ты якобы недостаточно много работаешь над собой или слишком слабо веришь.
17. Группа требует абсолютного и беспрекословного соблюдения своих правил и дисциплины, поскольку это единственный путь к спасению.

Артист 26.10.2010 00:16

Листовка заканчивается предупреждением: «Если хотя бы один признак кажется тебе знакомым, будь осторожен!»" - из той же книги.

Альфонс 26.10.2010 19:09

Восток дело тонкое, Петруха! Причем здесь ислам не понимаю? Там своих религиозных течений, что и по пальцам не пересчитаешь. Да и плевать они хотели на права человека, свободу выбора религии и прочие Европейские бредни. Страшно представить, что столо бы с правоверным мусульманином, если бы он обратился в другую веру. Да и проповедников там не жалуют. Хорошо если палками поколотят и камнями забросают, а не совсем убъют как собаку.

Выдумка 26.10.2010 21:53

Вот именно !!! А у нас делать можно все ! ,Столько сект развелось, ужас и новые лезут как грибы ! И нет этому ни конца ни края ! Что же делать ? Как уберечь *страну *от всякого рода проповедников ? Нужны какие то кординальные меры .

Диаболо 26.10.2010 23:11

Вы сомневаетесь в ВЕРЕ??? *Думаю это уже большой признак того, что ВЕРА ваша ИСТИННАЯ! * Перед океаном, кто скажет , что переплывет? И вот здесь воля, любовь , преданность и вера, и надежда и помощь Господа, вводит человека как бы в безумие, со стороны всех кто только лишь наблюдает,греясь на солнце, веря в то что БОГ, без вышеупомянутого пожертвования , и так предоставит ему катер. Перед океаном представали Святые Отцы Православной Церкви, Бог им помогал. Государство гордилось!

Весенняя 26.10.2010 23:46

ve vsex religiax iest seqti,a kagda pravaslavni uxodit drugomy religiu ili vseqtu,on pagibnit....ia bil seqtantam no sechas sbojiu pomoshi ia pravaslavni xristian i sluju vxrame sbojiu pomoshi,,,ia bil vtriox sektax i ia znaiu chto tam tvaritsa,,,21 VEKU ATEC DANIEL SISOEV DAKAZAL CSEM CHTO:PRAVASLAVIA,ETA IDINSTVINI PUT K GOSPODU.AMIN.

Беда 30.10.2010 21:20

Я полностью согластна с первым комментарием, так точно со мной и было. В церкви бабушка обидно на меня на кинулась за то, что я не знала как заходить и как молиться. Хотя я отчаянно в этом нуждалась. А потом меня подобрали сектанты. Не знаю можно ли писать из какой секты? Они были такими любезными, такими милыми. И когда они рассказывали о рае, мне казалось, что я нахожусь в каком то трансе, я реально была как под гипнозом. Потом я вырвалась из этого кошмара и сейчас вернулась в церковь. Изучаю историю и очень благодарна нашей вере, православной и христианской!!! (L)

Текущее время: 20:54. Часовой пояс GMT +4.