Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Адвентисты Седьмого Дня (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   "Годовые дары" (для кого они?) (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=483)

Без Недостатков 23.12.2009 14:05

"Годовые дары" (для кого они?)

Из года в год в нашей церкви есть традиция приносить «ежегодные благодарственные дары».
Не знаю, как другие, но я всегда приношу большую сумму от своей заработной платы. Хоть нет определённого правила, сколько жертвовать в этот дар, но все понимают, что это должно быть намного больше, чем десятина или другие пожертвования.
Вот и сейчас, готовлю деньги и думаю – "на что они будут расходованы?"
Никто никогда на объяснял церкви – куда идут такие огромные средства?
И я никогда не слышал и не читал (в наших официальных изданиях) об отчётах за использование этих средств.
Может быть это «тайна за семью печатями»?
Кто знает точно, куда эти дары направляются?
И какое есть Библейское подтверждение этим дарам и их использованию?

Бегущий 23.12.2009 15:06

Куда используются? - в нашей конференции строго на строительство молитвенных домов. Каждый год в конце снимается ролик о том, куда пошли эти дары и рассылается по общинам. Всегда можно узнать сумму собранную и на какие дома пошли деньги. Распределяются по заявлениям общин. Некоторым выделяются деньги даже не один раз. Рассматривает заявления исполнительный совет конференции. Обоснования нет, это традиция нашей церкви. Не обязательно сумма должна быть больше...

Без Недостатков 23.12.2009 15:25

Т.е. все эти деньги остаются в местной конференции?
Или какую-то (а может и всю) часть забирает Унион?
И где бы об этом почитать?

Без Недостатков 23.12.2009 16:57

Рассылать ролики по общинам, класная идея, но у нас никто ничего не рассылает, только если нужно собрать деньги, тогда разве что... :-D

Бегущий 23.12.2009 17:00

Люди видят, что где построено, куда их деньги пошли... дайте идею в конференцию...

Без Недостатков 23.12.2009 17:19

Люди видят, что где построено, куда их деньги пошли... дайте идею в конференцию...
Я столько идей уже дал туда... Если бы хоть половина была "внедрена в жизнь", то было бы хорошо...
На самом деле происходит так: Я даю идею, мне вежливо отказывают, потом перекручивают мои слова и мои намерения, "стучат" на меня с этой перекрученой "правдой"президенту Униона (правда, не знаю кто), объявляют на служительских совещаниях меня "бунтарём и еретиком", распространяют обо мне немыслимые слухи, и при этом ни у кого не хватает смелости мне в глаза прямо предъявить какие-то претензии (потому, что нечего предъявить). Получается эффект снежного кома. И не только со мной такое происходит... Пословица - "инициатива - наказуема", это про нас...

Без Недостатков 23.12.2009 17:20

В лучшем случае, через несколько лет мою идею внедряют в жизнь, но уже не как мою, а как свою... В худшем - об этом все забывают... я уже к этому привык.
Максимум, что я могу внедрять - так это в своей общине, но и тут меня всеми правдами и непрадами "братья сверху" пытаются отстранить от всякого служения
Вобщем, перспективы не особо радужные...

Нет Данных 23.12.2009 20:58

У нас тоже годовые дары идут либо на строительство молитвенных домов, либо на покупку уже готовых. А в этом году годовые пойдут на развитие рабилитационных центров на нашей территории. У нас их уже два и в них получили освобождение от зависимости около ста человек, а приняли крещение 30 и это за полтора года их существования Люди постоянно обращаются за помощью, им уже нужно новое большее помещение.
Но у нас это никогда не было тайной. Где-то за месяц в общинах начинают читать информацию, куда пойдут годовые дары, поэтому все члены церкви знают куда жертвуют. Все также знают куда были потрачены годовые прошлых лет. Всегда всё открыто. В одном городе купили молитвенный дом, в другом построили и совсем недавно было посвящение. Члены церкви этих общин благодарят Бога и собратьев за участие. Фотографии этих домов и информация о посвящении выкладывается на сайте нашей миссии. Фото также висят на специальных стендах.

Sexy 23.12.2009 21:28

Танюша, какое свидетельство! (F) (F) (F) слава Господу за такие плоды на ниве Божьей!

Self-Made Lady 24.12.2009 00:04

В нашей конференции тоже все годовые дары идут на строительство или покупку молитвенных домов. У нас предварительно в каждую общину для каждого члена раздаются специальные конверты, информационный листок куда пойдут эти дары и небольшой подарок, в основном это календарь или открытка. После через некоторое время общины информируются о проделанной работе.

Текущее время: 21:14. Часовой пояс GMT +4.