![]() |
по этому поводу всем советую посмотреть фильм "Спасительный свет" - такое прозрение, такой отклик в душе! (Y)(Y)(Y)
|
Памяти О.Даниила создан фильм его родными и близкими к 40 дням
Фильм об о. Данииле 'Я иду домой' ********community.livejournal.com/pravoslav_ru/3391541.html?view=36365621 Кто не смотрел, рекомендую. :'( :'( :'( |
Из дневников императрицы Александры Федоровны.
Христианство,как небесная любовь, возвышает душу человека. Я счастлива: чем меньшенадежды, тем сильнее вера. Бог знает, что для нас лучше, а мы нет. Впостоянном смирении я начинаю находить источник постоянной силы."Ежедневное умирание - это тропа к ежедневной жизни ". Основа благородного характера - абсолютная искренность. Любящее сердце - самое необходимое для нас. |
Быть неправильнопонятым даже теми, кого любишь, - это крест и горечь жизни. Это самоежестокое испыта ние для преданности... Это то, что должно было чащевсего ранить сердце Сына Человеческого... Увы! Ни когда не отступать,никогда не проявлять холодности, быть терпеливым, сочувствовать,выказывать неж ность. Искать распускающийся цветок и раскрывающеесясердце... Всегда надеяться, как и Бог. Всегда любить - это долг.
|
Быть человеком не так легко как кажется. Да, Бог есть любовь -и это вечные ценности. Да возлюби ближнего как самого себя- мне кажется в этом и есть смысл, захочется любить.........причем все что тебя окружает, а разве не этого мы хотим.
|
Сегодня Прощённое Воскресение.
Если я когда-либо обидела кого-либо словом, делом или помышлением, простите меня Христа ради! С праздником! (F)(F)(F) |
Прошу прощенья и у вас,
Каменья кто в меня кидали, Когда я падала не раз И мне руки не подавали. Прошу врагов меня простить, Хоть вас врагами не считаю. Я не хочу ни в чем вам мстить И видеть в вас друзей мечтаю. Прошу прощенья у Творца, Что чад Его люблю я мало, Прошу Небесного Отца, Чтоб к ним любви мне больше дал Он |
Прошу прощения у всех
И низко кланяюсь пред вами, Кого ввела в какой-то грех, Кого обидела словами. Кому я повод подала О мне подумать с осужденьем, Кого в соблазн тайком ввела Своими видом иль движеньем. Кому ответить не смогла Взаимной дружбой иль любовью, Кому в беде не помогла, Чьи раны истекали кровью. Прошу прощения у всех, Кому помочь я не успела, У тех, чей вызывала смех, Когда была я неумелой. |
Быть человеком нелегко. Быть православным человеком еще труднее. Соседи, сродники так и смотрят в твой глаз: нет ли там соломинки, а паче того - бревна. Тяжело СТАРАТЬСЯ быть примером. Иногда это само собой получается, но крайне редко. И любить Бога тоже трудно. Может не всем? Я понимаю, что это - наш Спаситель, Творец, но одно дело понимать, иногда уронить слезу при выносе Креста или когда в Пятидесятницу поют "Царю Небесный", а другое дело - ЛЮБИТЬ. Вот у сектантов это получается. Выпучив глаза и протягивая руки, кричат: Господь, я люблю Тебя! Прими меня в Свое сердце! Но я, правда не верю в эту любовь - она нестественна.
|
***********.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd=userMain&st._aid=GlobalNav_userMain#st.c md=altGroupMain&st.groupId=ojlauyofwtvawhrmxqq0ryr tljupxijkkicjur
|
| Текущее время: 11:02. Часовой пояс GMT +4. |