Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Знакомства христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   АРМЕНИЯ самая первая страна в мире которая официально приняла ХРИСТИАНСТВО!!! (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=4670)

Асмик Сэка 01.12.2009 21:15

да 301 г но только официально и на этом все потому что не придерживаются заповедей Христа.

David Mysoi 01.12.2009 21:43

В каком смысле только официально? Почему не придерживаются? Армения одна из самых древних наций в мире!

25.01.2010 17:50

Ну покайтесь... Мессия пришёл к своим, в Израиль, и первыми верующими были евреи - мессианские. И если с вас началось разделение на конфессии, то "нечем вам гордиться"...

Арминка Мхая 25.01.2010 23:25

дело не в гордости , Мы этим не гордимся, но момним , что мы из первых, и приняли христианство в 301 году , но это не главное, главное проповедовать всех наций на земле .....

Ксения 28.01.2010 18:02

IV Вселенский Собор состоялся в 451 году в г. Халкидоне без участияармянских епископов, и его решения армянские богословы отказалисьпризнавать. На II Двинском соборе 554 года определения ХалкидонскогоСобора и исповедание православной веры святителя Льва Великого былиотвергнуты и осуждены. Так Армянская Церковь официально, хотя еще неокончательно отпала от Православия. Значительная часть армян остались вобщении с Вселенской Церковью и перешли в подчинениеКонстантинопольского Патриархата.

Серега Онт 29.01.2010 02:35

А толку-то?
Английский путешественник Вильсон: Армяне жадные, корыстолюбивые и подлые, ни кого не уважают. Они мастера раздувать всякие мелочи, любители интриг
Великий Амир Тимур (Тамерлан) сказал: 'История не простит мне 2 вещи:
1) То, что я хотел уничтожить армян как этнос, 2) а второе- за то, что я не сделал этого. Правда есть и хорошие среди армян, но в целом народ гадкий. Никогда не выскажет своих мыслей в лицо, поэтому и кажется культурным, а в удобный случай зарежет.

Серега Онт 29.01.2010 02:38

Воспоминания русского дипломата генерала Маевского. Из книги
"Массовые убийства, чинимые армянами"
Слышал ли кто-либо о народном героизме армян? Где высечены названия их сражений за свободу? Нигде! Потому что, "герои" армян больше были палачами своего народа, чем спасителями.
Карл Маркс: "Армяне, первая нация, начавшая использовать своих женщин в качестве подстилки под другие народы, как способ выживания"

Серега Онт 29.01.2010 02:38

Отец армянской истории Мовсес Хоренаци (Моисей Хоренский) в V веке говорил о своих соплеменниках:
-но я хочу указать на жестокосердие, как и высокомерие нашего народа,...
-отвергающее благое, изменяющего истине,...
-народ строптивый и преступный,..
-ДУША, КОТОРОГО НЕ ВЕРИТ БОГУ!
-вы совершили прогневленное и в ложах ваших не принесли раскаяния
-вы заклали заклание и беззакония и уповающих на господа презрели
-поэтому найдут на вас сети того, кого вы не прознали и добыча, за который вы гонялись, сделает вас своей добычей, и вы попадете в те же сети...

Сергей Дамт 09.02.2010 23:05

В сказаниях Монголов есть об армянах Они присоеденились против арабов но в решающий момент бросили погибать у Назарета( О монголах- христианах) В поисках вымышленного царства Л.Н. Гумилев

Сергей Дамт 11.02.2010 00:19

Мои предки убивали многие народы и русских но они простили нас и даже привели многих монголов к вере а армяне турок простить не могут это разве христианский народ даже евреи немцев простили А у армян только одно карабах! геноцид! резня о бедные армяне!

Текущее время: 10:10. Часовой пояс GMT +4.