Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Знакомства христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Семья! Что делает её счастливой?! (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=4587)

Людмила Дкас 28.10.2009 01:31

Семья! Что делает её счастливой?!

Прежде всего - это уважение супругов друг к другу, на этом базируется любовь. И конечно же безкорыстная жертвенность, честность в отношениях......
Эгоизм - враг счастливого брака!!!

Егоро 02.11.2009 15:07

Поздней осенью мы повстречались,
Думали на малое время.
Ранней весною мы обвенчались.
Слава Господу за благословение:
Мы вместе и славим Христа!
Два года мы - муж и жена.
Нас венчали не в церкви -
Ангелы вели нас к венцу.
Мы преклонили колени,
Сказали Господу и Отцу:
Обещаем любить друг-друга,
Пусть даже бушует вьюга!
Молитва, как птица, в небо несется
И долетит обязательно!
"Нитка, втрое скрученная, не скоро порвется",
А мы уже скручены впятеро:

Егоро 02.11.2009 15:13

Алеша, Илья, Господь, ты и я!
И хотя мы сейчас в разлуке,
Христианам печаль не к лицу!
Наши души сомкнулись, как руки,
Мы говорим Господу и Отцу:
Мы любим друг-друга!
Хотя за окном и вьюга!
---
Это стихотворение я написала на вторую годовщину нашей свадьбы,а теперь мы уже "скручены" в одиннадцатеро: Господь+ муж+я+8 детей. Вывод: семью делает счастливой вера в Бога и дети.

Светлана Пут 03.11.2009 22:41

Да, эгоизм это враг для брака. Многие наши знакомые думают что счастливый брак у нас с мужем образовался сам по себе. Конечно это не так! Это постоянная работа над собой. Я оглядываюсь назад и с гордостью вижу, сколько мы сделали друг для друга!

Светлана Пут 03.11.2009 22:41

Да, эгоизм это враг для брака. Многие наши знакомые думают что счастливый брак у нас с мужем образовался сам по себе. Конечно это не так! Это постоянная работа над собой. Я оглядываюсь назад и с гордостью вижу, сколько мы сделали друг для друга!

Шипунова 30.11.2009 23:38

Сестрёнки, вспомните школьную программу, Толстого "Все счастливые семьи счастливы одинаково, а несчастные, всякая несчатна по своему" Нет определёных рекомендаций, как сделать семью счастливой. Каждый из нас индивидуален. А ещё есть семьи, где один из супругов не верующий, пьющий и многое другое. Только Бог может по нашим молитвам сделать семью счастливой.Слава Ему!

Егоро 05.12.2009 13:57

А если точнее:
Просил даров духовных как-то,кстати,
У Бога и добавил:"Счастья дай!"
Но он ответил:"Дам я благодати,
А будешь ли ты счастлив- сам решай!

Sv tlаna 06.12.2009 19:19

Любовь!! И только любовь! Та, которая всему верит, всего надеется, все переносит ... ;-)

Константин Гудэн 08.12.2009 03:10

Семья будет счастливой, если в ней будет место для ещё одной личности - Духа Святого. (L)
Самое главное - давать возможность Ему действовать, говорить, иметь мнение, корректировать и т.п.
Тогда в отношениях будет и любовь, и мудрость, и взаимопонимание и т.п.
(F)

Марина Кэшэт 30.12.2009 20:07

Любовь в первую очередь, уважение, взаимопонимание и взаимопомощь, вера и конечно, если все члены семьи относят себя к одной определённой вере.

Текущее время: 17:47. Часовой пояс GMT +4.