![]() |
Отдел "Тавифа". Делимся опытом
Совсем недавно мне предложили работать в отделе "Тавифа". Поделитесь опытами, советами и идеями как сделать чтоб этот отдел приносил пользу людям и тем самым прославлял Господа! Заранее благодарна!!! (F)
|
Я не работник отдела Тавифа (только помогала там несколько раз и всё), но хотела поделиться благословлениями нашего отдела в церкви. Я всегда просто удивляюсь успеху этого отдела!
Один раз в месяц на пару часов наши 2 руководительницы Тавифы открывают магазин (помошникам всегда рады). Продают товары за очень небольшую цену, а все вырученные деньги отправляют в ADRA. При входе в магазин висит большой плакат, рассказывающий куда деньги идут. Людям очень нравится это. Так же, если к нам приходит или нам говорят о ком-то бездомном или нуждающемся человеке, то этот человек может придти в магазин и набрать необходимые ему вещи (бесплатно), плюс пастор или один из руководителей пойдет с этим человеком в магазин и на определённую сумму закупит продуктов. Члены церкви, их родственники и знакомые все знают о нашем магазине, и постоянно приносят новые вещи. Мы так же делали сбор консервированных продуктов для выдачи нуждающимся. Устраивали рождественскийобед для бездомных (с ёлкой ;-)). |
Один раз в месяц на пару часов наши 2 руководительницы Тавифы открывают магазин
я правельно понял что только 2 часа в месяц... |
Таня, в некоторых церквях руководители собирают имейлы в церкви и в последствии делают различные объявления для того, чтоб либо собрать одежду для кого то, либо принять гостей кто может, или организовать какую то работу для других...
каждый может через руководителя отдела обратиться ко всей церкви за помощью...!! |
Да, к сожалению, сейчас только открыт --2 часа в месяц... Нам нужны люди со свободным временем и желанием служить. ;-)
Чтобы открыть магазин один раз в месяц, надо потратитьещёнесколько часов на переборку отданных церкви вещей. К сожалению, не все отдают своё самое лучшее в лучшем виде. Часто этим женщинам приходится стирать и гладить одежду или мыть игрушки и мебель, прежде, чем их в магазин выставить. Я ценю и уважаю посвященность этих двух работниц и их умение сказать "нет", когда служение наступает на те части жизни, которые принадлежат другим важным областям... (семья, их личное время с Богом и т.п.) ;-) |
Спасибо огромное всем за предложения! Я, в прошлом баптистка, была очень удивлена вначале узнав о таком отделе (у баптистов такого нет), и мне всегда казалось что с помощью этого отдела можно много доброго сделать в мире. У нас одна сестра открыла комнату, где нуждающиеся могут найти все необходимое для себя и своих семей. Одежду и обувь туда приносят наши, адвентисты, и за счет этого еще можно помогать людям. Вот я и думаю что можно было бы еще сделать. Ведь вы, Алексей Комлев правы: не каждый наберется смелости подойти и попросить. Вот и хочется как-то сделать чтоб никого не обделить и находить побольше нуждающихся.
|
старье сразу перебирать, а ненужное в мусор...!!
вот поэтому удобнее не приносить в церковь разные вещи, а делать объявление по имейлу... в америке все церкви только так и работают... ну это при условии что у каждого есть дома компьютер...))) определяют нужды, составляют список и рассылают людям... к примеру семье нужны продукты питания Список по пунктам что нужно: 1. 2. 3. 4. 5. рассылают людям... Люди по имейлу сообщают друг другу кто что готов купить и к определенному числу все приносят и отдают нуждающемуся... Работа налажена как часовой механизм...!! |
нам когда то за 2 дня полностью обставили дом мебелью...))
мы дали список необходимых вещей в отдел с нашим адресом... люди каждый привез что у него есть, чего не хватало скинулись и купили на ярд сейле за копейки и тоже привезли...!! я так была поражена!!! такая работа и за два дня все было закончено... кровати, столы, матрацы, телевизор...!! |
Увы, но интернет у наших не у всех есть! :-( Может в будущем с этим будет попроще! :-)
|
Кроме ваышеназванного в нашей церви практикуют также материальную (денежную) помощь особо нуждающимся - матерям многодетным без мужей, пожилым-одиноким. Как правило это осуществляется к каким-тот праздникам, или исходя из индивидуальных потребностей нуждающихся.
Для этого в церкви есть специальный фонд, которым распоряжается совет общины. |
| Текущее время: 21:46. Часовой пояс GMT +4. |