![]() |
По многим вопросам воля Божья понятна -- это касается закона и принципов царства небесного.Поэтому поступать нужно согласно знаний и выбора.
А вот когда действительно не понятно, есть ли на тот или иной поступок Его воля, тогда я ,например, прошу Бога показать мне Его волю с помощью обстоятельств или поставить видимые преграды или использовать человека, который бы помог увидеть.Словом, об этом все равно нужно просить у Господа. А Он найдет способ, как вразумить. |
Честно признаться себе - будет ли мой выбор славить Бога или просто он будет удобен мне?
|
Если воля Бога в некоторых вопросах не описана в Писании, то узнать её можно только методом личного опыта с Богом. Но для этого нужно иметь очень тесные отношения с Ним, чтобы услышать Его.
Но мы к сожалению не всегда в тесных с Ним взаимоотношениях:-( |
:-D :-D :-D :-D :-D :-$ :-$ :-$ (Y) Сказать женщине про молчание---этож какую силу характера надо иметь...
|
Я между прочим тоже вырабатываю характер христианский...вокруг жены..тещи..ее трех дочек..и всех собак и кошек женской породы...:-D ;-) (md)
|
молиться и просить у Бога мудрости!
и во время молитвы не поступать так, как некоторые христиане, типа: Боже, пусть воля будет Твоя, а Галя моя! надо искать славы Божьей и царствия небесного!! |
Прежде чем услышать - нужно помолчать!
:-$ (Y) Это точно, главное остановиться и не суетно молиться, а помолившись немного помолчать в тиши... |
Почему "немного"? Иногда долго молчать приходится, так долго как Авраам и Сара ждали ребенка и так долго как Моисей молча пас овец, пока горящий куст с ним не заговорил. Неужели современные женщины могут только "немного помолчать", а? ;-) (H) А вот в старинку было... "женщина да молчит" и на востоке ... они как тогда замолчали так и по сей день молчат-тт-тт-тт... :-$
|
Если не противоречит Слову Божию,если благоприятствует ситуация,и если сердце наше не осуждает нас.Ели что-то из этого отсутствует,воли Божьей нет.
|
Как узнать волю Божью, приинимая решения?
А какие решения принимал Иисус Христос? На Его примерах мы и должны учиться. Основная воля Божья это спасение человечества. Вы готовы и настроены спасать всех своих близких, знакомых и не знакомых? Это и есть точка отсчета наших решений. |
| Текущее время: 19:08. Часовой пояс GMT +4. |