![]() |
Должны ли верующие голосовать за кандидата в президенты.История выбора ...
Должны ли верующие голосовать за кандидата в президенты.История выбора израильского народа и первом царе САУЛЕ..
|
Что ж тема "не к обеду"?:-)
Несколько лет назад при разборе ВЗ по теме царей я четко поняла, что когда народ захотел себе царя, он отверг Бога Царя, понадеявшись на плечо человека, со всеми вытекающими... Т.о.в моей семье было принято решение "не поддерживать ни одного из кандидатов". Мы избрали Господа своим Царем и управителем нашей жизни. Мы уважаем ту власть и правительство, которое имеем в стране проживания, т.к они тоже от Бога, молимся о них, и законы страны чтим, как заповедал Христос. Нашу точку зрения в общине разделяют не все, но мы не спорим, свое мнение не навязываем. Каждому дана свобода взглядов и волеизъявления. |
В этом году произошел интересный случай. Здесь на форуме были затронуты интересные темы, которые побудили меня полистать труды Е. Уайт. В эту пятницу, ища ответ на интересующий меня вопрос, в книге "Служители Евангелия" с.391оригинала, случайно наткнулась на статью "Наше отношение к политике", где звучит четкая мысль: "Господь желает,чтобы народ Его похоронил политику. Мы не можем без риска голосовать за политические партии, потому что не знаем, за кого голосуем. ...мы поневоле становимся соучастниками грехов, которые совершают те, кто находится у руля власти." Это еще больше утвердило нас в правильности выбранной позиции в отношении светских выборов. На след. день, в субботу, дала кигу нашему пресвитеру, чтоб зачитал в собрании. Но Господь уже предусмотрел это и пастор сам дал материал на эту тему. :)
|
Мы уважаем ту власть и правительство, которое имеем в странепроживания, т.к они тоже от Бога, молимся о них, и законы страны чтим,как заповедал Христос.
--------------------------------------------------------------------- Сестра Наталья - уважаемая - если власть и президент соответственно от Бога, то почему не голосовать? Получается - Бог голосует за, а мы в стороне стоим, потом говорим - ну Боже ты же их поставил... Так получается? Как ты сестричка думаешь? |
НА ВОСТОКЕ УКРАИНЫ ГОЛОСОВАЛИ ЗА ЯНУКОВИЧА А НА ЗАПАДЕ ЗА ТИМОШЕНКО.А ЗА КОГО БЫ АДВЕНТИСТЫ УКРАИНЫ.ОТДАЛИ СВОЙ ГОЛОС...КОГДА ЗА ЭТУ ВЫБОРОЧНУЮ КОМПАНИЮ СТОЛЬКО ГРЯЗИ ВЫЛИЛОСЬ КАК В ОДНУ ТАК И В ДРУГУЮ СТОРОНУ.:'(
|
В. Пацукевич
Мы с Богом не спорим...:-) Если он сказал, что всякая власть от Него... Если люди в миру нуждаются в президенте, Бог дает по их нужде,ведь они не осознают своей нужды в Нем и Его руководстве.Мы принимаем его правление экономическими и пр. сферами нашей жизни,хотя не со всем согласны,но не ропщем*-) . Как пример,хотя и далекий- разводные письма Бог разрешил давать не потому,что Он за развод,а по нашему жестокосердию. Такие у меня убеждения. На сегодняшний день я утвердилась в их правильности, по крайней мере, для моей жизни, и приведенная выдержка Е.У. еще больше меня убедила. В эту предвыборную кампанию я много думала, молилась о том, что нам делать, и Бог дал такой ответ через Дух пророчества. Василий,совершенно нормально,что у Вас или еще у многих людей другое мнение.Здесь,на форуме, в совершенно очевидных вопросах нет единства,что уж тут говорить.. Я говорила уже, что никому свою позицию не навязываем, но, если надо, отчет даем... :-) |
А ЭТУ ВЫБОРОЧНУЮ КОМПАНИЮ СТОЛЬКО ГРЯЗИ ВЫЛИЛОСЬ КАК В ОДНУ ТАК И В ДРУГУЮ СТОРОНУ
Е.У. так и пишет: "мы не знаем, за кого голосуем..." Дело в том, что эти люди уже немало находятся у руля, и дали возможность увидеть себя в деле. Рука не поднимается ни за одного из них... |
Рука не поднимается ни за одного из них...
------------------------------------------------------------ А если бы была достойная кандидатура? Пошли бы голосовать? |
Неужели я неясно выразилась? Брат, ну зачем наводящие вопросы? Вы меня, как рыбу, на измор взять решили?:-D
Нет! (отрезаю!:-S ) :-) |
Сестричка - некоторые утверждают, что Христос не был против власти, потому как сказал - кесарево кесарю а Божье Богу.
Что значит для тебя - кесарево - кесарю? |
| Текущее время: 09:56. Часовой пояс GMT +4. |