Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Адвентисты Седьмого Дня (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Начинаю разочаровываться (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=4231)

Оксана Кудк 25.03.2009 13:50

Начинаю разочаровываться

в последнее время часто посещают мысли: а может зря я верю, молюсь о своих родных, а они даже и не интересуются Богом, молюсь об изменении своего характера, а он каким был таким и остается, молюсь чтобы Бог дал мне мудрости в каких то делах и понимаю что сделала очередную ошибку. И начинаю думать, что Богу все равно, что со мной происходит...

Юрий Иван 25.03.2009 17:28

Ничего не происходит! Молитва это самое малое и в тоже время самое большое что можно сделать. Периоды разочарования это нормально. Бог видит тебя полюбому. Держись!

Дмитрий Ткифан 26.03.2009 00:37

Оксана, попробуйте, когда молитесь, больше места уделить благодарности Богу, за благословения которые Он вам дал. Я подозреваю, что Он буквально осыпает вас благословениями, просто вы их почему-то не хотите замечать. Например, в трудные моменты жизни я молюсь такой молитвой - благодарю Бога за 50 благословений, которые имею на данный момент. Мне после такой молитвы очень радостно становится на сердце!

Наталья Скак 26.03.2009 14:13

Оксана, все, что Вы написали, как-будто бы обо мне. В последнее время со мной происходит нечто подобное, что явяляется для меня даже причиной деперессии. Но, проходя через все это, я поняла , что Господь работает подобным образом. Интересно заметить, что когда я начинаю усиленно молиться об измении своего характера, я делаю еще более ужасные вещи, чем делала раньше. Дело втом, что я и раньше поступла так, но только не замечала этого, а сейчас Господь открывает мне меня саму, чтобы я боролась дальше. А работа в сердцах ближних тоже идет. Влияние Духа Святого подобно ветру - не знаешь, откуда приходит и куда уходит...Отрицательное поведение ближних - это тоже ответ.
Допущзенные ошибки - это тоже мудрость, ведь на ошибках учатся.

Жанна Дачи 26.03.2009 14:14

Оксана, а я бы тебе сказала: "Просто наберись терпения и стань наблюдательней". Когда-то и я до рыданий доходила, когда после многочисленных молитв, точно таких же, какие выразила ты, опять оказывалась у разбитого корыта. И вот, только спустя 15 лет я вижу исполнение в себе всего того, о чем просила. Не знаю, утешит тебя такой мой пример или нет. Но жизнь есть жизнь, и она дана нам для переплавления нащих сердец и научения воспринимать и понимать мир так, как хочет от нас этого Господь. К сожалению, далеко не каждый верующий может постигнуть это. Говорю из моих личных наблюдений. Но никогда не смотри на людей. Взирай только на Него, держись только за Христа, советуйся только с Ним. И наберись терпения. У Бога никогда не бывает "поздно". У Него все всегда в свое время. Это мы, в силу нетерпеливости своей подгоняем Его и, словно берем за горло, требуя ответов тогда, когда нам хочется.

Жанна Дачи 26.03.2009 14:22

Не забывай о Его любви, и когда тебе плохо, закрой глаза и узри, что Он склоняется над тобой, с заботой и нежностью покрывая тебя Своей рукой. Он вздыхает вместе с тобой, и утешает тебя. Ты чувствуешь утешение, но спрашиваешь при этом Бога: "Да, мне легче на данный момент, но где же ответ? Его я не вижу." Ответ ты услышишь в себе в тот момент, когда будешь готова увидеть его и принять. Но до этого надо еще духовно дорасти. Не отдают ведь детей после первого класса сразу в десятый. Их учат постепенно. Вот так и нас Господь учит всему постепенно. Пойми это и прими, и переключись на благодарственное понимание стиха: "До сего места помог нам Господь", и тогда ты с почтением в сердце будешь наблюдать за той работой, которую совершает Господь как в твоем сердце, так и в окружающих тебя людях. Всему свое время. Помни об этом, и не позволяй темным силам выбивать у тебя почву из-под ног. Держись за Христа, и Он перенесет тебя через любую пропасть. Божьих тебе благословений!! *(F)

26.03.2009 17:06

Мир Божий дому твоему дорогая сестренка! Первый вопрос- начинаешь разочаровываться в вере в Господа, Который ждет тебя? (L) (K) (F)

Юрий Сас 26.03.2009 21:30

Оксана, я такое проходил... Вопрос, извини очень прямой но важный.
Бог в твоей жизни гость или хозяин?
Сколько времени ты уделяешь на:
1. ТВ
2. Мирское чтение
3. Мирская музыка
4. Библия
5. Елена Вайт?

Список можно продолжить... Для чего спрашиваю? На всякий случай, может у тебя и так всё на правильном месте стоит, а может и нет. На собственном опыте убедился - пункты 1,2,3, (в моём случае их было ГОРАЗДО больше) не пускают Бога свершать чудеса в нашей жизни.

SLAVIC 26.03.2009 22:53

Оксана Кудрявцева, прочти книгу "Победа в Иисусе", возможно она тебе поможет, адресс для скачки можно взять на этом форуме, полистай странички.. тема так и называется "что вы думаете о книге "Победа в Иисусе"

Андрей Какп 28.03.2009 01:24

Оксана, Бог не человек, и Он всегда остается верным Своим словам, даже если мы не видим ответы нашими глазами. Он обещал быть с Нами, когда мы избираем Его своим Господом и заявляем об этом. Не все происходит сразу или как мы хотим, но время дает ответы на все вопросы, которые нам жизненно важны. Часто Бог отвечает мнгновенно, а бывает и приглашает нас подождать.
Об изменении своего характера и привычек надо молиться, и хорошо, что ты это делаешь, Дух Божий показывает наше несовершенство и признаваясь в этом Богу мы говорим Ему о том, что мы нуждаемся в переменах. И Он слышит нас и отвечает. Как ребенок получая питание не растет сразу, а незаметно, но верно, так и в нашей жизни происходит подобное, взирая на Христа мы преображаемся. Невозможно изучая Библию и постигая волю Бога остановиться в духовном росте, но этот процесс происходит незаметно, но судить об этом можно будет через много дней, видя явные перемены.

Текущее время: 17:38. Часовой пояс GMT +4.