Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Адвентисты Седьмого Дня (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   если парализованый по своей воле самовольно умрет-может ли он быть в раю ? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=4221)

Павел Какн 07.10.2010 15:46

Это так.
В Библии есть один пример самоубийства. И после этого человек описан в героях веры. Так что мы не можем судить.

Тимофеева 10.10.2010 11:51

Библия говорит, что убийство грех. Вряд ли Господь будет радоваться, когда люди начнут таким образом решать свои проблемы. Но все же, Он настолько любит нас, что учитывает в нашей жизни все и понимает нас как никто другой.

Irinka D 10.10.2010 14:32

Врядли Самсона можно считать самоубийцей. *Скорей всего, он - воин, который использовал случай и удачу против своих врагов. *А на войне как на войне, все средства для победы хороши.

Ольга Тучи 11.10.2010 16:44

Врядли Самсона можно считать самоубийцей.
__________________________________________________ _
самоубийца - инициатор собственной смерти, а мотивы могут быть самые разнообразные: отомстить врагам, облегчить жизнь родных и друзей, депрессия, и просто невыносимая боль.((

strelyuk 11.10.2010 21:43

самоубийца - инициатор собственной смерти, а мотивы могут быть самые разнообразные: отомстить врагам, облегчить жизнь родных и друзей, депрессия, и просто невыносимая боль

Александр Шэкс 14.10.2010 09:46

Человек,который мучается от сильной боли,и она не перестанет быть меньше-живет ли он вообще.Да и судить как то не дано нам Богом.Мы же видим только поступок,но не знаем мотива,а Бог смотрит именно на мотив.Так что если кому то захочется кого то судить-судите в сторону оправдания!

strelyuk 14.10.2010 19:18

Вообще с чем связан такой вопрос темы? А то мы сейчас оправдывая самоубийства вдруг подтолкнем человека к нему.

Irinka D 15.10.2010 00:05

Ситуации бывают самыми разными и очень не хотелось бы чтобы наше осторожное отношение к этому вопросу стало причиной самоубийства человека. *
Считаю, что будет верным сказать, что мы - люди, не знаем будущности человека, закончившего жизнь самоубийством, даже если в наших глазах оно оправданно.

максим кук 03.11.2010 13:12

интересно что Господь говорит что Я есть Жизнь. значит Он всему живому даёт этот дар бытия-жизни. Как вы думаете если дар Божий (жизнь) который человек получает и потом бросает "Богу в лицо" мол мне ненужна жизнь калеки это нормально? А то если Бог попустил мне стать или родится калекой Он хуже знает что мне полезно, а что нет. Доверьтесь хоть чуть-чуть Богу.

Марат Санд 16.11.2010 22:29

будет новый мир и будут люди узновать друг друга!а моё субьективное мнение что рая как его предстовляют многие не будет рай это состояние души а душа это частичка Бога!я лично думаю что абсолютно все люди попадут в рай но рай своей души тоесть у каждого будет свой рай!

Текущее время: 19:38. Часовой пояс GMT +4.