Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Адвентисты Седьмого Дня (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Носколько разумно такое общение с Богом: задаешь вопрос и читаешь первый ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=4210)

Алена 02.02.2009 20:43

Носколько разумно такое общение с Богом: задаешь вопрос и читаешь первый ...

Носколько разумно такое общение с Богом: задаешь вопрос и читаешь первый попавшийся стих в Библии???

Я так делаю, но всегда вспоминаю один анекдот: "Парень задал вопрас Богу "Что мне делать", открывает Библию а там: (про Иуду) - пойди и удушись..... подождав, открывает второй раз, а там - "что задумал, иди делай скорее".... *:-O
буду признательна всем, особенно пасторам *:-)

Александр Щэгм 02.02.2009 21:24

Надо исследованием заниматься а не гаданием и обязательно с молитвой.

"Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне". Ин.5:39.

Александр Мамни 02.02.2009 21:41

очень даже разумно искать воли Божьей , Богу под силу ответить на любой вопрос, использовать Он может все что нас
окружает

Шнайдер О 02.02.2009 21:43

это неразумно, прдставь попадётся стих из Второзакония13 главы
6 Если будет уговаривать тебя тайно брат твой, сын матери твоей, или сын твой, или дочь твоя , или жена на лоне твоем, или друг твой, который для тебя , как душа твоя , говоря : „пойдем и будем служить богам иным, которых не знал ты и отцы твои",
7 богам тех народов, которые вокруг тебя , близких к тебе или отдаленных от тебя , от одного края земли до другого,--
8 то не соглашайся с ним и не слушай его; и да не пощадит его глаз твой, не жалей его и не прикрывай его,
9 но убей его; твоя рука прежде [всех] должна быть на нем, чтоб убить его, а потом руки всего народа;
10 побей его камнями до смерти, ибо он покушался отвратить тебя от Господа, Бога твоего,
как тогда? на соловки

Александр Мамни 02.02.2009 21:49

очень даже разумно искать воли Божьей , Богу под силу ответить на любой вопрос, использовать Он может все что нас
окружает
" только для посвященных людей"

Шнайдер О 02.02.2009 21:53

или такой стих
14 Проклят день, в который *я родился ! день, в который родила меня *мать моя , да не будет благословен!
15 Проклят человек, который принес весть отцу моему и сказал: „у тебя *родился *сын "

Ирина иВамэ 02.02.2009 22:43

Совепшенно не разумно.С Богом надо разговаривать и ждать его знамений.Например,яспрашивала у Бога почему у меня не складываются отношения с дочерью и вдруг через 3 дня включаю Христианское радио и началась проповедь как-будто для меня.Я рассказала это дочери,попросила у нее прощения и больше проблем с общением нетНадо цуствовать ответ Бога в каких-то событиях и т.д.

Алена 03.02.2009 01:19

Шнайдер А:
я читаю только подчеркнутые (за десять лет) обетования и наставления.... так что Втор.13 и ... мне не попадуться....
Александр Гладченко:
я всегда с трепетом открываю в такие моменты Библию
Александр Щеглов :
а чтение текста - это разве не исследование???
Валера и Ирина Суворовы :
вот думаю знамений как раз не разумно искать.... можно такое найти.... а вот Библия *- это ведь слово Бога

Гирис 08.02.2009 16:10

Ваш вопрос напомнил мне гадание людей на рождество. Они задают какой-то вопрос и открывают наугад в библии любой текст, чтобы найти ответ - полный бред! Это все из разряда суеверий. Считаю для адвентиста такой вопрос неуместным вообще!

Алена 08.02.2009 22:57

и при этом они тоже молятся???
а вы Нина как общаетесь с Богом... или у вас только монолог???

Текущее время: 01:39. Часовой пояс GMT +4.