Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Адвентисты Седьмого Дня (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Современные фарисеи как их узнать? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=4175)

20.01.2009 10:30

Современные фарисеи как их узнать?

Фарисеи стремились выделиться скрупулезным соблюдением обрядов, показной набожностью, раздачей милостыни. Они доказывали свое религиозное рвение тем, что постоянно рассуждали о религии. Споры между противостоящими Друг другу партиями были шумными и долгими, и часто слышались на улицах сердитые голоса ученых законников.
Как резко отличалась от всего этого жизнь Иисуса! Никогда не было в ней ни шумных споров, ни показного благочестия, ни единого поступка в расчете на одобрение окружающих! Христос был сокрыт в Боге, и Бог был явлен в образе жизни Своего Сына. К этому откровению Иисус стремился направить мысли людей, чтобы они обрели благоговение 261

Елена Гамуд 20.01.2009 11:07

вы не ответили на поставленный вопрос.
считаю что фарисеи есть везде и даже в наших церквях.
мы много говорим о исполнении субботы , о трудах Е.Уайт , о других наминациях. у нас много осуждения. толь ко мы самые правильная церковь , правиль ное направление. Про Любовь Божью МЫ УЖЕ РЕДКО ГОВОРИМ . И САМИ ЕЕ НЕ НЕСЕМ. И ВСЕ ГОВОРИМ , ГОВОРИМ ... ГДЕ ПЛОДЫ НАШИ ?
посмотрите христианские группы , темы форумов , как себя ведут христиане ,
как думают , о чем говорят . суетимся, о главном забыли. вот вам и ответ : кто фарисеи *(L)

Александр Щэгм 20.01.2009 18:13

Потому говорю Я вам: если праведность ваша
не превзойдет праведности фарисеев и книжников,
не войдете вы в Царство Небесное. Матф.5:20.

Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;
итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают: *Матф.23:1-3

Если мы с вами научимся извлекать все лучшее, то мир обретет другие краски!

Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу. Рим. 8:28.

Alexander Vwind 20.01.2009 20:03

Современные фарисеи как их узнать? Вопрос типичный для современного человека. Все хотят определить" кто-он?", этот фарисей. Мне думается нужно начать с себя и определить "кто я?", тогда и фарисеи интересовать не будут.
Другой намёк! Если вы знаете оригинал, то с лёгкостью сможете определять фальшивку. Спрашиваю всех определителей, Христа знаете?, это оригинал, значит и фарисеев распознавать сможете. (F)

Валерий Мам 20.01.2009 20:15

Основное различие современных фарисеев от фарисеев древности в том, что древние фарисеи гордились своей принадлежностью к фарисейству, а современные фарисеи *тщательно скрывают своё "фарисейство" и даже обижиются, когда их *так назвать. Древний фарисей, молился так "благодарю тебя Боже, что я не таков, как этот мытарь". А современный фарисей молится "благодарю тебя Боже, что я *те такой фарисей, как этот фарисей древности".

strelyuk 20.01.2009 20:19

я думаю, что скорей всего такие люди дажен не понимают, что они похожи на фарисеев... (F)

20.01.2009 20:41

Кто я ? *В каждом из нас есть фарисейство. Кто скажет,что это не так?Бог смотрит на сердце, а человек на лицо.Почему вчерашние пасторы из-за кафедры смело говорят,что пришел христианству конец? Явный пример фарисейства. ПО делам узнаем. (fr)

Александр Щэгм 20.01.2009 21:59

В наши дни существует подобная опасность, *это законничество и либерализм, они как две канавы в которую попасть очень легко...

светлана 21.01.2009 01:01

Матф.23:23 Горе вам, книжники и
фарисеи, лицемеры, что даете
десятину с мяты, аниса и тмина, и *руты и
всяких овощей,
оставили важнейшее в законе: суд,
милость и веру; сие надлежало
делать, и того не оставлять.
Вот он портрет фарисеев!!!Сегодня точно так же всё происходит,что то тщательно исполняем,а упавшего брата или сестру не спешим поднять,перевязать раны,возлить вино,как добрый самарянин сделал!!!

Роман Яснс 22.01.2009 13:31

вошли два человека в храм помолится...
... а мытарь, стоя вдалеке молился так: слава Тебе, Боже, что я не таков, как этот фарисей...
(F)

Текущее время: 17:47. Часовой пояс GMT +4.