![]() |
Современные фарисеи как их узнать?
Фарисеи стремились выделиться скрупулезным соблюдением обрядов, показной набожностью, раздачей милостыни. Они доказывали свое религиозное рвение тем, что постоянно рассуждали о религии. Споры между противостоящими Друг другу партиями были шумными и долгими, и часто слышались на улицах сердитые голоса ученых законников.
Как резко отличалась от всего этого жизнь Иисуса! Никогда не было в ней ни шумных споров, ни показного благочестия, ни единого поступка в расчете на одобрение окружающих! Христос был сокрыт в Боге, и Бог был явлен в образе жизни Своего Сына. К этому откровению Иисус стремился направить мысли людей, чтобы они обрели благоговение 261 |
вы не ответили на поставленный вопрос.
считаю что фарисеи есть везде и даже в наших церквях. мы много говорим о исполнении субботы , о трудах Е.Уайт , о других наминациях. у нас много осуждения. толь ко мы самые правильная церковь , правиль ное направление. Про Любовь Божью МЫ УЖЕ РЕДКО ГОВОРИМ . И САМИ ЕЕ НЕ НЕСЕМ. И ВСЕ ГОВОРИМ , ГОВОРИМ ... ГДЕ ПЛОДЫ НАШИ ? посмотрите христианские группы , темы форумов , как себя ведут христиане , как думают , о чем говорят . суетимся, о главном забыли. вот вам и ответ : кто фарисеи *(L) |
Потому говорю Я вам: если праведность ваша
не превзойдет праведности фарисеев и книжников, не войдете вы в Царство Небесное. Матф.5:20. Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают: *Матф.23:1-3 Если мы с вами научимся извлекать все лучшее, то мир обретет другие краски! Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу. Рим. 8:28. |
Современные фарисеи как их узнать? Вопрос типичный для современного человека. Все хотят определить" кто-он?", этот фарисей. Мне думается нужно начать с себя и определить "кто я?", тогда и фарисеи интересовать не будут.
Другой намёк! Если вы знаете оригинал, то с лёгкостью сможете определять фальшивку. Спрашиваю всех определителей, Христа знаете?, это оригинал, значит и фарисеев распознавать сможете. (F) |
Основное различие современных фарисеев от фарисеев древности в том, что древние фарисеи гордились своей принадлежностью к фарисейству, а современные фарисеи *тщательно скрывают своё "фарисейство" и даже обижиются, когда их *так назвать. Древний фарисей, молился так "благодарю тебя Боже, что я не таков, как этот мытарь". А современный фарисей молится "благодарю тебя Боже, что я *те такой фарисей, как этот фарисей древности".
|
я думаю, что скорей всего такие люди дажен не понимают, что они похожи на фарисеев... (F)
|
Кто я ? *В каждом из нас есть фарисейство. Кто скажет,что это не так?Бог смотрит на сердце, а человек на лицо.Почему вчерашние пасторы из-за кафедры смело говорят,что пришел христианству конец? Явный пример фарисейства. ПО делам узнаем. (fr)
|
В наши дни существует подобная опасность, *это законничество и либерализм, они как две канавы в которую попасть очень легко...
|
Матф.23:23 Горе вам, книжники и
фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и *руты и всяких овощей, оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять. Вот он портрет фарисеев!!!Сегодня точно так же всё происходит,что то тщательно исполняем,а упавшего брата или сестру не спешим поднять,перевязать раны,возлить вино,как добрый самарянин сделал!!! |
вошли два человека в храм помолится...
... а мытарь, стоя вдалеке молился так: слава Тебе, Боже, что я не таков, как этот фарисей... (F) |
| Текущее время: 17:47. Часовой пояс GMT +4. |