![]() |
Сегодня день памяти святой блаженной Ксении Петербуржской.
Блаженная Ксения родилась между 1719 и 1730 годами, свой спасительный подвиг она несла в Петербурге. Мужем Ксении был певчий придворного хора Андрей Феодорович Петров, служивший в звании полковника.
О детстве и юности блаженной ничего не известно, память народная сохранила лишь то, что связано с началом подвига юродства Ксении — внезапная смерть мужа, умершего без христианского приготовления. |
Потрясенная этим страшным событием, 26-летняя вдова решила начать труднейший христианский подвиг — казаться безумною, дабы, принеся в жертву Богу самое ценное, что есть у человека — разум, умолить Создателя о помиловании внезапно скончавшегося супруга Андрея.. Посему, дабы спасти своего мужа, Ксения отказалась от всех благ мира, отреклась от звания и богатства и более того, от себя самой, она оставила свое имя и, приняв имя супруга, прошла под его именем весь свой жизненный путь, принеся на алтарь Божий дары всеспасительного подвига любви к ближнему.
|
Своего желания казаться безумной Ксения достигла в день похорон мужа; когда Андрея Федоровича повезли на кладбище, блаженная надела на себя его одежду: камзол, кафтан, штаны и картуз и в таком костюме пошла провожать гроб супруга. Родственники мужа и знакомые Ксении весьма сожалели о ней, они думали, что смерть Андрея Феодоровича внезапным горем помрачила сознание молодой овдовевшей жены. Ксения же, как потерявшая рассудок, утешала их, говоря: «Андрей Феодорович не умер, — но воплотился в меня, Ксению, которая давно умерла». «Не зовите меня больше Ксенией, но зовите меня Андреем Феодоровичем». С такими словами Ксения стала скитаться по улицам Петербурга, сообщая всем, знавшим ее, что «Ксеньюшка моя скончалась, и мирно почивает на кладбище, аз же грешный весь тут».
|
Ее житие первое,какое я прочитала.Причем запоем!:-)
Св.Блаженная Ксения,моли Бога о нас!(F) |
Здравия Всем!!! был я не раз у её мощей...великая сила!!! Св.Ксения блаженная моли господа бога о нас!!!
|
Святая блаженная Ксения!!! Моли бога о нас!!! В этот день мы познакомились с мужем и назвали свою дочь Ксенией, вчесть святой.
|
Огромная любовь к Матушке Ксении,по молитвам к ней всегда получаю быструю помощь.
Святая Мати Ксения,моли Бога о нас! |
Святая Блаженная Ксения Петербужская моли Бога о р.Б .Оксане,чтобы удачно вышла замуж,с уважением относилась к родителям и близким людям,дай ей здоровья,успеха в работе,счастья.Моли Бога за р. Б.Татиану пусть будет терпеливее и стремится к учёбе,здоровья ей.Спаси и сохрани моих детей.Аминь.
|
Святая Матушка Ксения Петербуржская, моли Бога о детях моих Владиславе и Александре, чтобы здоровье было, ума и разума, а также успехов в жизни, а Александру чтобы учебу закончить.
|
Святая блаженная Ксения!!! Моли бога о нас!!! Помолись за мою дочу Алевтину, что-бы она нашла работу по профессии своей, а мне и моим родным здоровья. Что-бы моя мамочка по дольше была с нами, молю Тебя Святая Ксения!!!
|
| Текущее время: 22:59. Часовой пояс GMT +4. |