![]() |
|
Если кто, епископ или пресвитер, совершит не три погружения единого тайнодействия, но одно погружение, даваемое в смерть Господню, да будет извержен. Ибо не говорил Господь: в смерть мою крестите, но: идя, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа.
|
почему лжёте людям и говорите, что крещение - поливанием головы - Крещение Истинное?
|
Модераторское
Виктор, все эти цитаты Вы приводите к чему? Поставьте вопрос темы, обозначьте проблему (если таковая имеется)... |
вот основной вопрос темы - а разве не видно ещё бОльшего вопроса - Не боятся ли священники крестить обливанием, обманывая людей - когда говорят - "Вы крещены", в то время когда апостолы заповедали лишь трёхпогружательное Крещение.
|
Cмотрюсвященники, как-то редко заходят в группу, поэтому выскажу мнение, что выродной, как-то неправильный тон выбрали, извините. Т.е. явно уже адекватногоосмысления вопроса не будет, тем более, что этот, вопрос постоянно поднимаетсяеще с первых столетий истории Христианства, а последние годы идет такая повышеннаяактивность катакомбников и раскольников (и что вам все неймется), что уверен выв курсе позиции РПЦ, а этот пост создан только по провокационным мотивам устроитьзаварушку.
Дабы как-то это избежать, могу дать сразу ссылку на все вашивозможные доводы: ********chasovna.narod.ru/kresh.htm Ну, а здесь довольно полный ответ на интересующий вас вопросот саратовского епископа Лонгина: ********cerkov.by/page/tainstvo-kreshhenija-okroplenie-ili-okunanie-i-kak-byt-esli-vas-krestili-ne-po-kanonu-a-takzhe-otvety-na-drugie-aktualnye-voprosy Вкратце (если лень будет читать) – Церковь постепенно выходитиз безбожного периода, когда приходилось людей тайно крестить (меня, кстати,аналогично тайно крестили, а мою мать вообще ночью, и передавали ее маленькую черезколючую проволоку, которой была огражден закрытый при советах храм) и делаетвсе возможное, чтоб взрослых крестили полным погружением (вы же не будетеотрицать, что младенцев так крестят?) Кстати, не знаю, почему считают, что вГреции крестят только через полное погружение, но есть реальная история, какмусульманин пришел в Православие и его хотели там крестить простым обливанием,т.е. это и у них обычная практика. Удивляет одно… вы хотите сказать, что крещение обливаниемнедействительно и нужно перекрещивать? Я верно логически продолжаю вашу мысль? |
я Вам конкретно привёл правило осуждающее и говорящее о единственно верном и правильном крещении а Ваши ссылки - это не ответы на мои вопросы - это ответы на Ваши вопросы.
|
у меня нет вопроса у меня есть утверждение - обливательное крещение не есть правильное и не есть крещение - единственно верное крещение - трёхпогружательное
|
а в РПЦ - это возведено в правило - то что вы привели мне ссылки - спасибо, но согласитесь - это попытка Оправдать с позиции человека. А где оправдание с позиции церкви???
|
приведите постановление хотя бы одного Собора - где бы допускалось крестить обливанием
|
даже в крайних случаях - когда это допускалось в истории церкви - судьба крещёного обливанием решалась волей епископа - и всегда или в основном крестился этот человек - трёхпогружательно.
|
Текущее время: 01:20. Часовой пояс GMT +4. |
|