![]() |
|
Я бросила курить в этот понедельник курила около 5 лет, короче раньше могла бросить максимум на 2 дня, сейчас нашла стимул через который не могу переступить. Я узнала что если у человека есть духовный отец, то он несет ответственность в какой то степени за тебя и за твои грехи. В общем нашла такого человека котрый откликнулся на мои поиски духовника и еду к нему в эту субботу.Я поняла что не когда не смогу "подставить" чужую душу, и решила подойти к этому основательнотаким образом я в понедельник бросила курить начала поститься и молится о помощи, потому что сами понимаете ломка есть, ну и еще много от *чего отказалась в своей грешной жизни. Попробуйте может и у Вас получится нвайти такой стимул или мой станет примером. Помоги Вам Господи!
|
Знаете, у меня была аналогичная ситуация, ровно 12 лет курил и бросил за несколько дней.
Мой метод - понимание того, что курение - это условный рефлекс. Мы курим после чего-то, круг тих действий ограничен. Достаточно просто их осознать и прожить ОСОЗНАННО без сигареты. И все получится. После еды не курить, после выхода из подъезда не курить, в машине напрочь отказаться от курения, забыть о стрессовых ситуациях! Мне помогло бросить он-лайн дневник, обсуждаемый и честно мною составляемый. ********vaz-2106.ru/forum/index.php?showtopic=2014 Почитайте, может поможет. Одно но, дневник писался до начала моего воцерковления. И прошу прощения за некоторые образы и *сравнения. Сейчас же я еще добавлю, что в первую очередь молиться нужно. Просить у Господа ослабления страсти. И душевной крепости. Знаете, на самом деле радостей так много!) *;-) |
Просто надо сказать себе - вот эта, выкуренная сигарета - последняя в моей жизни. И помнить об этом. И уважать себя за поступок.
|
Бросила однажды курить в Великий пост, думала, попощусь хоть в этом. А после и не захотелось больше начинать. Стало противно, что я женщина с запахом сигарет, что во рту как будто бы кто-то умер, что стыдно от ребёнка прятаться(ведь не хочется, чтобы дети курили).А ещё моей дочери в Воскресной школе раасказывали о том, что от курящих Ангел - хранитель отворачивется!Она теперь это всем курящим рассказывает.
|
Я слышала такую версию от батюшек....
Не тот грех именно курения *- грех.А тот, от которого зависимость возникает.А зависеть нужно только от Господа.Поэтому это конечно не правильно курить и пить.Да и есть нужно тоже в меру.А вот что бы ангел отвернулся..., таких людей не существует.Сколько людей и столько же ангелов.Даже у самых грешных! |
Даю безплатный совет.
Заведи блокнотик и когда начинаеш курить записываеш число время когда начинаеш курить СИГАРЕТУ, а потом записываеш числои время когда ты её выкурил и так с каждой СИГАРЕТОЙ. и в конце дня подсчитывай количество сигарет выкуреных и потраченое время на них. Поверь человек по сути ленив и заметиш количество сигорет будет падать современем до нуля. ГЛАВНОЕ ЗАХОТЕТЬ. |
a ia samiy stranniy chelovek na vsem belom svete :-) NE XOCHU KURIT NO SILOY KURIU XOTIA OX KAK NE XOCHETSIA POCHEMU? VOT SEGODNIA VAABSHE NE KURIL VCHERA ODNU POKURIL I TO NA SILNO SEBIA ZASTAVIL (tr) A VOT POZAVCHERA NE POMNIU SKOLKO VOT TAKOY STRANNIY CHELOVEK IA :-)
|
У кого проблемы с курением ,давайте бросать вместе может вместе и получится Сам курю 17 лет,пару раз бросал,но ненадолго Первым делом надо "обломать" себя с утреней сигаретой натощак Просто хотя бы сдвинуть график курения Не брать сигареты на работу(раз другой конечно угостят,но постоянно клянчить самому непонравится),выкидовать пачку перед домом(бежать за новой может и лень будет,хотя бешеной собаке пять километров не круг,но тогда опять выкинуть после вторй третьей пробежки проснётся жадность)
|
Помолитесь Амвросию Оптинскому, и съездите к мощам преподобного Сергия Радонежского в Троице-Сергиеву Лавру - он поможет и не оставит! ;-)
|
Тут пораньше залез на сайт никорете про пластыри почитать,зарегестрировался Написсали письмо: завтра ты начнёшь новую жизнь,а сегодня сходи покури свою последнюю сигарету А я сегодня полдня не курю,меня ломает,дёсна чешутся,пальчики пляшут А они гады провоцируют 8oI *Надо бечь спать пока не началось
|
| Текущее время: 09:14. Часовой пояс GMT +4. |
|