Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Православие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Что Вы думаете по поводу высказывания митрополита Антония Сурожского: "то, что я ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3823)

Где Ты Незримый 31.03.2009 15:17

Что Вы думаете по поводу высказывания митрополита Антония Сурожского: "то, что я ...

Что Вы думаете по поводу высказывания митрополита Антония Сурожского: "то, что я трачу на себя сверх необходимого - украдено у ближнего"? (цитата не точная, но смысл таков)

Глобально - мысль на мой взгляд абсолютно верная...Ближнего, думаю нужно понимать, в смысле веры и язЫка, то есть народа..

Где Ты Незримый 31.03.2009 21:28

мне кажется, это касается не только олигархов (их-то в несоизмеримо в большей степени), но и практически каждого человека...

Где Ты Незримый 31.03.2009 21:49

мне лично - не ближний....предпочитаю думать о своих (и считаю это правильным), обо всех - извините, увольте..Узбека сюда никто не звал, никто его здесь не ждал и вообще, человек, который уехал в поисках лучшей жизни - для меня предатель своего народа и Родины..

Где Ты Незримый 31.03.2009 22:14

слушайте..это мое мнение (может, Вам попробывать начать уважать чужое мнение?)..тем более, Вы знаете, что с родителями митрополита вышло совсем подругому..

Где Ты Незримый 31.03.2009 22:17

да, я - не добрая самаритянка - и что? И не собираюсь считать ближним представителей другой национальности и веры.

Где Ты Незримый 31.03.2009 22:57

помочь чужому человеку в беде - одно, а считать его близким - совершенно другое...Удивительно, что Вы не чувствуете разницу..

Бусинка 31.03.2009 23:04

«Свет Христов просвещает всех»,

— восклицает Православная Церковь за богослужением.

Промысл Божий, действующий через проводников Господней воли — через нас с вами, братья и сестры, — просвещает мир, пронизывая его Своей безграничной любовью. Повсюду, где есть христиане, они несут в себе частицу Божественного света, охватывая всю поднебесную чудесным сиянием, отражающим свет грядущего Царства Христова.

Христиане стремятся к единству друг с другом, веруя, что и Европа, и вся наша планета смогут однажды стать общим домом, основанным на фундаменте цивилизации, сердцем принявшей духовное богатство Библии и исполняющей волю ее Божественного Творца.

«Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного» (Мф. 5,16).

Митрополит Питирим (Нечаев)

Издания Сретенского монастыря,27 / 02 / 2009 (L)

Где Ты Незримый 31.03.2009 23:18

не полезу за цитатами, но в евангельском наследии ясно говорится о разных язЫках, т.е. народах, соответственно ближним является человек своего роду, племени..

*В Евангелии и Библии можно найти цитаты, подтверждающие очень многое...

*А Свет Христов просвещает нас, но, протестанты и католики воспринимают его весьма искаженно..

*Вообще, прихожу к выводу, что все эти группы - в большинстве своем пустая трата времени и пустословие..

Где Ты Незримый 31.03.2009 23:20

А Ваши глобалистские и экуменистические наклонности оставьте - это от лукавого..

Бусинка 01.04.2009 00:32

«Стяжи дух мирный, и вокруг тебя спасутся тысячи»

— говорил преподобный Серафим Саровский. (L)

Текущее время: 19:55. Часовой пояс GMT +4.