![]() |
Что Вы думаете по поводу высказывания митрополита Антония Сурожского: "то, что я ...
Что Вы думаете по поводу высказывания митрополита Антония Сурожского: "то, что я трачу на себя сверх необходимого - украдено у ближнего"? (цитата не точная, но смысл таков)
Глобально - мысль на мой взгляд абсолютно верная...Ближнего, думаю нужно понимать, в смысле веры и язЫка, то есть народа.. |
мне кажется, это касается не только олигархов (их-то в несоизмеримо в большей степени), но и практически каждого человека...
|
мне лично - не ближний....предпочитаю думать о своих (и считаю это правильным), обо всех - извините, увольте..Узбека сюда никто не звал, никто его здесь не ждал и вообще, человек, который уехал в поисках лучшей жизни - для меня предатель своего народа и Родины..
|
слушайте..это мое мнение (может, Вам попробывать начать уважать чужое мнение?)..тем более, Вы знаете, что с родителями митрополита вышло совсем подругому..
|
да, я - не добрая самаритянка - и что? И не собираюсь считать ближним представителей другой национальности и веры.
|
помочь чужому человеку в беде - одно, а считать его близким - совершенно другое...Удивительно, что Вы не чувствуете разницу..
|
«Свет Христов просвещает всех»,
— восклицает Православная Церковь за богослужением. Промысл Божий, действующий через проводников Господней воли — через нас с вами, братья и сестры, — просвещает мир, пронизывая его Своей безграничной любовью. Повсюду, где есть христиане, они несут в себе частицу Божественного света, охватывая всю поднебесную чудесным сиянием, отражающим свет грядущего Царства Христова. Христиане стремятся к единству друг с другом, веруя, что и Европа, и вся наша планета смогут однажды стать общим домом, основанным на фундаменте цивилизации, сердцем принявшей духовное богатство Библии и исполняющей волю ее Божественного Творца. «Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного» (Мф. 5,16). Митрополит Питирим (Нечаев) Издания Сретенского монастыря,27 / 02 / 2009 (L) |
не полезу за цитатами, но в евангельском наследии ясно говорится о разных язЫках, т.е. народах, соответственно ближним является человек своего роду, племени..
*В Евангелии и Библии можно найти цитаты, подтверждающие очень многое... *А Свет Христов просвещает нас, но, протестанты и католики воспринимают его весьма искаженно.. *Вообще, прихожу к выводу, что все эти группы - в большинстве своем пустая трата времени и пустословие.. |
А Ваши глобалистские и экуменистические наклонности оставьте - это от лукавого..
|
«Стяжи дух мирный, и вокруг тебя спасутся тысячи»
— говорил преподобный Серафим Саровский. (L) |
| Текущее время: 19:55. Часовой пояс GMT +4. |