Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Адвентисты Седьмого Дня (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Ежегодно в мире убивают пять тысяч человек за отход от исламских традиций - ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=382)

Выход 09.09.2009 02:06

Ежегодно в мире убивают пять тысяч человек за отход от исламских традиций - ...

Ежегодно в мире убивают пять тысяч человек за отход от исламских традиций - доклад ООН

********adventusvideo.com/forum/f7/t446.html

Априори 09.09.2009 03:24

ну да! Таня не даст соврать, у нас происходит тоже самое, если девушка из деревни (особенно друзской) начнет с кем то из мужчин общаться на работе - приходят ее братья избивают парня с которым она общается, а девушка пропадает. правда, в нашей стране реально за всем этим наблюдаешь, особенно строго у друзов и бедуинов, убить могут за непослушание, за общение. буквально полтора года назад на соседней от меня улице убили мусульманку, ее грех был в том что она начала учиться и решила жить не в деревне со своими , а снимать квартиру в городе, ее семья решила что она запятнала честь семьи. просто около Хайфы много деревень и много арабок ездят на работу, поэтому я в курсе (видишь Света какопасно в Израиле жить в деревне?)

Amelia 10.09.2009 00:34

Опасно не только в Израиле и не только в деревне... Всюду мжет с каждым это случиться...
Я конечно же сочувствую той девушке...

Amelia 10.09.2009 00:56

Да, все мы когда-то в течение всей своей жизни, не слушались своих родителей.:-(

Семен 10.09.2009 01:07

1. §Праведник умирает, и никто не принимает этого к сердцу; и мужи благочестивые восхищаются [от земли], и никто не помыслит, что праведник восхищается от зла.
2. Он отходит к миру; ходящие прямым путем будут покоиться на ложах своих

Kama 10.09.2009 01:22

Семен...хороший стих !!! А своими словами можно ?Это что бы позицию узнать...;-)

Верона 10.09.2009 10:48

Я не думаю,что вина её в том,что она родителей не слушалась.Мы тоже очень часто не слушаем Небесного Отца,и он нас любит несмотря ни на что.Ужасно жить в семье,с людьми которых любишь,и которым доверяешь,а они делают совещания среди родных,кто тебя из них убьёт.Я смотрела передачу по немецкому каналу,судили отца семейства,в котором убили молодую девушку,только за то,что она встречалась с немецким парнем.А перед тем как это сделать ,они собирались дома с родственниками ,и решали,кто это сделает.В итоге решили доверить"почётное"дело несовешеннолетнему брату.

Kama 10.09.2009 10:57

В нашем языческом менталитете не принято...что бы девушка советовалась с родителями по поводу выбора парня(ухажора)...А у мусульман--это норма в воспитании.Вот эта красавица и поплатилась...И если мусульманские родители желают что бы их девочка не шаталась с кем попало направо и налево...это их законный выбор...Нам этого не понять...Вы думаете адвентиская молодежь в этом вопросе берет совет у родителей ???Да не в жизнь...творят что хотят...

Верона 10.09.2009 11:20

Так вот и выход,поубивать их всех,и проблемы нету.Какая разница мусульманин ты или нет? Не у кого нет права лишать человека жизни.Вот вы лично готовы убить своего ребёнка за серьёзный проступок,или будете всю жизнь молиться за него?

Kama 10.09.2009 12:03

Поставим вопрос иначе...представьте себе сплоченную мусульманскую общину с патриархальным укладом и менталитетом...каждый друг о друге все знает...И вдруг одна из дочерей решила гульнуть...это клеймо и позор на всю семью...особенно на бедного отца и ее братьев...И в этом случае нужно принимать меры...притом срочно...И тут как тут мы лезем со своей гуманностью...и пытаемся оправдать или осудить...читаем книгу ( Библию )...а видим фигу...

Текущее время: 13:57. Часовой пояс GMT +4.