![]() |
|
Ваше мнение о необходимости введения в школьную программу курса культурологии и ...
Ваше мнение о необходимости введения в школьную программу курса культурологии и основ Православной веры!
|
это Важный шаг к детям и подросткам. Лишь бы только они не возненавидили этот предмет как и многие другие предметы в школе(( А кто будет преподавать? надеюсь, что не наскоро переученные преподователи истории и биологии, которые учили нас атеизму
|
Как православный человек, я должна быть, конечно, ЗА..., но, к сожалению, в реальности все обстоит намного сложнее...
Ведь вопрос не в том, что детям будут преподавать основы православной веры, а по-моему вопрос в том КАК и КТО это будет делать... Если, это будут делать учителя по философию и т.п., то уж лучше вообще не надо... Т.к., они и последние зародыши православия убьют.... А вот если это будут люди с Богословским образованием, то я только ЗА !!!! |
я за ОПК! всеми конечностями!
и против него одновременно. поясню: я против того, как его будут у нас преподавать! сама дисциплина очень и очень нужна, но вот методика преподавания крайне далека от той, которая способствовала бы ее восприятию... |
Нужы професионалы в этом деле чтобы правельно преподать урок, но в школах множество разных канфесий которым это не по душе и врятли это будет в ближайшее время.
|
к вопросу о многоконфессиональности - была идея делать не ОПК, а ОРК - основы религиозной культуры, а там уже кто куда. примерно как с иностранными языками...
вроде и идея хорошая, но и тут есть за что зацепиться повод ищущим... |
А как будут уживаться ОПК (что, в принципе, очень хорошо) и ОБЖ (в мое время под этим предметом скрывался настоящий разврат)?
|
мало кто из "профессионалов-богословов" в состоянии доходчиво, мобильно, ПРАВОСЛАВНО и в то же время без занудства преподнести ОПК!!! тут уж дело не только в наличии у преподающего необходимых знаний и веры, а в умении заинтересовать в них современную молодежь, доказать им, что без веры и религии каждый из нас - полчеловека! донести до современных тинейджеров смысл православия, не отвратив от оного - ТАЛАНТИЩЕ!!! с мнением о введении предмета ОРК вместо ОПК соглашусь...слишком уж многонациональна Россия, чтобы ТАК РЕЗКО заставить представителей других конфессий изучать православие... думаю, и без этого немало поводов для разжигания межнациональных конфликтов находят "ищущие" (tr)
|
Конечно, ЗА. Но очень осторожно и интересно. Наш настоятель ведет в гимназии историю. Бывает, на уроки приходят семьями. Я завидую этим деткам - они историю будут знать, страну любить. И все это в свете Православия.
|
Введение в школьную программу курса культурологии, а особенно основ Православной веры очень правильный шаг на пути к духовному развитию ребенка. Православные должны знать азы своей религии и относиться к ним с уважением (так было в Царской России). Главное - грамотное преподавание таких курсов, необходимо правильно донести до ребенка основы Православной веры, заинтересовать его, тогда, я думаю, через какой-то период времени мы будем пожинать плоды.......
|
| Текущее время: 20:12. Часовой пояс GMT +4. |
|