![]() |
Что значит "быть верующим"?
Бывая в различных миссионерских поездках, я столкнулась с тем, что почему-то православных людей отождествляют с фанатиками или сектантами. Сложилось мнение, что православный верующий человек - это тот, кто истово бьет поклоны в храме, ходит в большой толпе крестными ходами, вечно замученный, и если говорить о девушках, то обязательно в длинной юбке и с косой. Однако в ходе беседы выяснялось, что это совсем не так и многие, смотря на нас говорили: "Слушайте, а вы - нормальные!!!" (в позитивном смысле).
Интересно узнать Ваше мнение, что значит быть верующим??? |
По сути все люди верующие - только каждый во что только не верит, А истинная вера - это и есть вера православная.
И действительно бывает так, что многие люди ходя в Храм Божий забывают об искренности, начинают просто исполнять Церковные Уставы - Но что они без веры? Вот и получается, что такого православного христианина можно приравнять к сектанту. Но это как болезнь души. Человек как телесно терпит болезни, так и душевно. И в Церкви люди могут болеть душевно, но если молитва восстанавливается и человек выздоравливает - начинает искренне молиться, Бог дарует прощение и исцеление. |
ВЕРУЮЩИЙ - человек который верит что БОГ ЕСТЬ и максимально для него возможно соблюдающий заповеди Божии, чтобы вернутся к исходному для человека состоянию общения с Богом. Бог наш настоящий ОТЕЦ !!!
|
Думаю, не так все просто! Вера в Бога должна подкрепляться жизнью по Евангелию, что накладывает на нас определенные духовные и нравственные обязательства.....
|
Вика, спасибо Вам за ответ! Это все ближе к тому, что я все-таки хочу услышать :-).
Есть еще варианты??? (tr) |
Быть верующим значит иметь крепкую ,живую веру,а жить уже стараться не посвоей воле,а смиряясь перед Господом!!!А иполнение заповедей само собой,хотя как раз это самое нелегкое.
|
Быть верующим,это не просто "верить что Бог есть".Бесы тоже веруют что Бог есть,не забывайте об этом.быть верующим,значит быть верным.Верным Господу и Его Слову!
Если это так -об этом скажут ваши дела,поступки и ваша жизнь. |
а если в тему... то... верить и ДОверять!...во всем доверять... и быть верным!.. а насчет того кому - это уж я думаю вопрос не настолько сложный ;)
|
"Быть уверенном в невидимом как в видимом" - это сказал ап. Павел относительно веры! я с ним согласен! :-) Христос Воскресе!
|
"Если человек верует в Бога, это значит, что он доверяет Богу и пребывает верным Ему" - о.Вениамин (Платонов).
|
| Текущее время: 18:12. Часовой пояс GMT +4. |