![]() |
|
Тема N37 ЛЮБИМЫЕ ГИМНЫ,ХРИСТИАНСКИЕ ПЕСНИ И СТИХИ О МУЗЫКЕ
Где ты прекрасная, чистая ясная
Родина вечная - Отчизна моя Мысли к тебе летят, в высь устремляются В синее небо направляю свой взгляд * *А надо мною синее небо, * *Стайкою темной летят журавли * *В крике их птичьем радости много * *К родине светлой возвратились они Там в вышине небес, в краю безоблачном Пастырь Иисус Христос ждет уж меня Скоро ль достигну я той красоты святой И поднимаю вновь к небу глаза Знаю, Спаситель мой, скоро придешь за мной И белоснежную церковь возьмешь Только прошу Тебя, дай устоять в пути Чтобы без пятнышка в вечность войти * *Родина вечная, чистое небо * *Край мой чудесный, Отчизна моя * *Прими мое сердце, цвет моей юности * *В руки Иисуса отдаюсь навсегда. |
Бог нас от гибели спас!
Слушайте повесть любви в простоте, Слушайте дивный рассказ: Бог нас навеки простил во Христе, Бог нас от гибели спас. Припев: Бог нас от гибели спас! Бог нас от гибели спас! Да! Бог нас навеки простил во Христе, Бог нас от гибели спас. Если неправда потерянных дней Мучит вас в тяготный час, Верьте всем сердцем и верою всей: Бог нас от гибели спас. Если под мраком житейских скорбей Пламень надежды погас, Вспомните только хоть мыслью своей: Бог нас от гибели спас! Если при виде соблазнов земных Слабый смущается глаз – Слово да слышится в чувствах простых: Бог нас от гибели спас! |
В розовом царстве далекого детства
Помню твое материнское сердце. Сердце большое такое, надёжное, Жизнь без тебя была б невозможною, Мама моя! Стала я старше, и ты стала ближе. Образ прекрасный любовью насыщен. Этой любовью к тебе я привязана, Каждой ресничкой тебе я обязана, Мама моя! Много словами ты нас не учила, Добрым примером, заботой растила. Путь твой, как подвиг, весь мужеством светится, Он мне помог с моим Господом встретиться, Мама моя! Ангел бессменный! Теперь вся седая, Ты на коленях о детях взываешь, Нас, уже взрослых, ты в сердце по-прежнему Держишь, как крошечек, бережно-бережно, Мама моя! Нет, за такую любовь невозможно Ни заплатить, ни воздать подороже, Эта любовь материнскою значится. Знаю: мой долг никогда не оплатится. |
Как-то получилось, что сошлись дороги,
Вовсе не похожи, но сошлись в одну. Если вдруг в дороге грусть тебя встревожит, Знай, что я с любовью руку протяну. С другом можно плакать, можно и молиться, С другом можно просто сидя помолчать. Кто сказал, что с другом можно не считаться, Друга первым делом надо уважать. Разве друга ищут, разве выбирают? Друг к тебе приходит просто невзначай. Да и другом разве каждого считают? Недруга от друга надо отличать. Но, если вдруг несчастье на тебя нагрянет, Если на ресницах заблестит слеза, Знай, что сквозь туманы я с любовью гляну Осторожно в самые глаза. |
Я колени склоню перед Богом Всевышним,
И услышит Господь благодарность мою. Я колени склоню и душою услышу Тихий голос Христа, голос вечной любви. Я колени склоню и увижу так ясно Заблужденья мои и ошибки в пути. Я пойму, что Христос был мне светом в ненастье, Нес меня на руках и без гнева простил. Я колени склоню, и откроется небо, Дивный Господа храм, где не гаснет заря, И согреется сердце живительным светом, И исполнится сил, новой верой горя. Я колени склоню перед Богом Всевышним, Свое сердце как дар приношу к алтарю. Тихий голос Христа над собою услышу, Я колени склоню, я колени склоню. |
ПОВЕЙ, ДУХ БОЖИЙ, ВНОВЬ
Повей, Дух Божий вновь, Открой источник благ, Чтоб проявлял Твою любовь Во всех своих делах. Повей, Дух Божий, вновь, И сердце так очисть, И чтоб не ведала грехов Моя земная жизнь. Повей, Дух Божий, вновь, Чтоб в этом мире злом Я был всегда готов Гореть Твоим Огнём. Повей, Дух Божий, вновь, Чтоб смерти я не знал, А здесь и там во век веков Иисуса прославлял. |
Чудное озеро Генисаретское,
С чистой кристальной водой, Ты отражало Христа Назаретского Весь Его облик святой. Ныне Он Духом Своим поселяется В ваших счастливых сердцах, Что же не ярко Он в вас отражается Как отражался в водах! Или лежит на них плесень сомнения Или мутит суета? Или от бурного жизни волнения Плохо в вас видно Христа? Будьте, как озеро Генисаретское, Чисты и светлы душой, И отразится Христа Назаретского Весь Его облик святой. |
Я не хочу полуправды
Я не хочу полуцели Я не хочу чтобы струны В сердце бесцельно звенели Я не хочу полуверы Той, что в душе не пылает Знаю, что счастье у Бога Душу в беде согревает. Я не хочу полужизни Ровной, бесцельной, бездушной Я не хочу полусмерти Легкой, бесплодной, ненужной. Если отдаться – навеки, Если любить – так всецело, Так, чтобы пламенем ярким Сердце победно горело. Пусть же в горниле страданий Гордое «я» умирает, Пламенем в сердце холодном Новая жизнь воскресает. |
ТАМ, В ВЫШИНЕ БЕСКОНЕЧНОЙ
МЕЖДУ ПЛАНЕТ ---------------------- ГОРОД СТОИТ, ГОРОД ВЕЧНЫЙ... |
На трудной жизненной тропе,
О, дай, Спаситель, силу мне Сказать безропотно Тебе: "Как хочешь Ты". И если Ты захочешь взять, Что мне больней всего отдать,- О, дай мне радостно сказать: "Как хочешь Ты". Идет ли средь страданий путь, Лишь Ты моей опорой будь; Со мной всегда, Господь, пребудь; "Как хочешь Ты". Всю волю покори Себе, Смиренье дай и силу мне День каждый говорить Тебе: "Как хочешь Ты". Когда ж придет последний час, Пусть шепчет мой усталый глас Тому, Кто дух навеки спас: "Как хочешь Ты". |
Текущее время: 00:14. Часовой пояс GMT +4. |
|