![]() |
|
Тема N36 О ПРИРОДЕ,ЦВЕТАХ И ПОГОДЕ,
Какое все красивое!
Твоя рука Всесильная Творила небо синее И радость без конца. Зима - с снегами белыми, С плодами лето - спелыми, Весна с благоуханием – Все славило Творца. Даруешь сердце чистое, Чтоб солнышко лучистое, Из всех очей сияло нам, И всех преображаешь Сам. И люди - улыбаются, Колена - преклоняются, Обиды все - прощаются, И небеса - склоняются! |
О, Боже, Ты жизнь и свет всего творенья!
Ты - в ярком блеске дня, в улыбке звезд ночных. На что ни взглянем мы в порыве умиленья, Ты, Господи, во всем; все дело рук Твоих! Когда, склоняясь, день последний луч бросает, Как бы из глубины чертогов золотых, А небо жемчугом и яхонтом пылает, Вся красота - созданье рук Твоих! Когда немая ночь лелеет сон природы Крылами звездными и мраком тайн святых, И нежится земля, и чутко дремлют воды, - Вся эта благодать - созданье рук Твоих! Когда весна несет нам чары обновленья, Не ты ли шлешь дары из тучных недр земных? На что ни взглянем мы в порыве умиленья - Ты, Господи, во всем, все дело рук Твоих. |
О Господи...
О Господи! Какая красота! Нет слов и даже нет сравнений... Я с нежной незабудкою в руках Тихонько опускаюсь на колени... И обнимаю взглядом небеса. От счастья плачу, слёзы не жалея... И смерти таинство и жизни чудеса День ото дня мне ближе и милее... Я забежать хочу за горизонт... И удержать подольше это лето. Раскрыв над лесом свой цветастый зонт, Мне осень передаст его приветы... |
Яркое солнце! Багровый закат!..
Солнце... луна... о Творце говорят. Птицы запели.., опала роса.., Вот загремела с сияньем гроза... Чудна природа! В венце красоты Дел сотворенных Творцом - виден ты! |
Как много ещё в наше время
Бывает чудес на земле. Не каждый согласен, наверно, Ведь их замечают не все. Но разве это не чудо, Что мы существуем на свете? И ночь сменяется утром? С небес ярко солнышко светит? А как цветок расцветает, Скажите, не чудо это? И дерево как вырастает? Зима сменяется летом? Получше лишь присмотреться – Вокруг одни чудеса. Должны мы любить всем сердцем И славить за это Творца. |
Привет прислала дивная природа,
Даря напев нам осени златой И тихо плачет грустная природа Увидев птиц, собравшихся домой Пестрят, листвой усыпанные, тропки Шуршат, нарушив правила тиши Укладывает дворник листья в стопки Не выслушав их песни для души Прокрался луч и будто испугавшись, Что время перепутал невзначай На суд природы ,все дела отдавши, Вдруг крикнул: "Осень, не серчай !" |
О Божий мир, как ты прекрасен...
О Божий мир, как ты прекрасен, Как ты задумчив, тих и ясен. Когда смотрю я в небеса На звезд далекое мерцанье, То ощущаю в мирозданье Средь бездн великих чудеса! Повесил в небе кто светила? Кто дал мне жизнь и видеть мир? И чья немеркнущая сила В пространстве землю сотворила И распростерла свой эфир? Кто утвердил закон природы? Кто дивен так в своих делах? И на земле хранит народы, В морях удерживает воды И птиц парящих в небесах? Кто чудотворною рукою Глухую ночь на день сменил И ранней, утренней зарею Своей живительной росою Цветок ромашки напоил? Кто все прекрасное творенье Создать единым словом мог В одно великое мгновенье Могучей силой вдохновенья, - Один лишь только вечный Б о г! О, как велик Он и прекрасен, И потому здесь, на земле, Весь Божий мир так тих и ясен И звезды блещут в вышине! Автор: Андрей Лукашин |
Ты говоришь, что в мире нет чудес
Естественно, понятно все повсюду, А я твоим словам в протест Скажу, что все вокруг сплошное чудо. Луны сиянье трели соловья, Движенье волн и утренние росы, Мерцанье звезд, журчание ручья, Леса,посевы,жатвы и покосы. Пчелы упорный кропотливый труд И чаек крик , что бурю предвещает, И аромат цветов, и птичьих гнезд уют, Песчиинка в море и гора большая. Чудесно все лишь только потому, Что мы постичь неможем мирозданье. Тот Двигатель, что жизнт дает всему Сокрыт от органического знанья. С себя начни и вникни, и познай Чудесный мир в тебе самом сокрытый. В твоей душе найдешь ты ад и рай И жизни клад в тебе самом сокрытый. И чудо вдруг произойдет Небесный свет твою осветит душу. Источник новой жизни в ней забьет Который зной палящий не иссушит. |
Ты знаешь, как красиво на рассвете?
Печально сиротливо спит луна, И трогательно спят цветы в букете: Ромашки, васильки, полынь-трава... Прохладным ветерком целует солнце, Оно еще румяно и свежо, Ручей охотно угостит студенцем, И убежит тонюсеньким ужом. В кустах вспорхнет уставший старый филин, И унесет остатки темной ночи, Река зашепчет, всколыхнется илом Как старая колдунья- день пророчит. Роса рассыплется, как белоснежный жемчуг, И задрожит на листьях дивным блеском, Затем сольется в сотни тысяч речек, Умчится по полям, по перелескам... Не передать манящего блаженства, Не описать изящной красоты, Закрой глаза – почувствуй совершенство, Жаль без меня ты наслаждаешься,увы |
На тонкой травинке росинка спала,
Кристальна, прозрачна, овальна, мила. Скатилась росинка на алый цветок, И вниз оборвался его лепесток. Он, каплю целуя, алел на земле. Роса для него стала жизни милей. Он только в мечтах капли счастья ловил, И плакал теперь от внезапной любви. Рассветное солнце меж кроны берёз Его пробудило от сладостных грёз... Любимую выкрал полуденный жар, Она превратилась в чуть видимый пар… Свернулся от горя, засох лепесток… Под ним зародился травинки росток.... Он вырастет... И повторится всё вновь: Росинка, цветок, лепесток... И любовь… |
Текущее время: 20:01. Часовой пояс GMT +4. |
|