![]() |
Тема N82 О ПАСТОРЕ,НА РУКОПОЛОЖЕНИЕ,БРАТЬЯМ - СЛУЖИТЕЛЯМ...
К пастору
* * Мой сын, ты - пастор, и твое служенье об овцах паствы сей. В заботе и посвященье - Твой путь здесь жизни всей. Во всем ищи предназначенье, примером будь для всех, Не бойся, сын Мой, обличенья, - в нем устраняю всякий грех. Береги сосуды откровенья, в сердца слагай их труд. Пусть будет к Слову больше рвенья и воды жизни потекут. Желанье сердца вижу твоего, исполню все в свой час. Пути всегда держись ты Моего, Я не покину вас. И.В.Кашевар |
На рукоположение
Господи! Твои святые руки Возложи Ты Сам на главы их, Чтобы силу здесь Твою являли На служении, в делах святых. Господи! Смиренно церковь просит: Дух премудрости на них излей, Чтобы правосудие свершали В церкви - среди Божиих детей. Господи! Сердца наполни страхом Осторожно в жизни поступать. Людям, погибающим во мраке, Жизнью об Иисусе рассказать. Дай им тех любить, кто их не любит, Тех прощать, кто зла желает им. Только так сынами Света будут, Только так мы в битве устоим. Откровеньем Слова их наполни, Чтобы изливалась благодать. И сегодня чудо насыщенья Мы желаем, Боже, испытать. Пусть во всем Тебе угодны будут, Гнусной корысти не знают пусть. Словом лишь Твоим водимы будут, Зная, что над ними – Иисус. Праздник завершится… В серых буднях будь Ты утешением для них. Сам восполни их земные нужды, Именем Иисуса просим мы. Лилия Петрова. 05.28.2008. |
-2-
От своих, стрелы ранят больней " Как так можно? О братцы,за что же. Вы ведь люди,очнитесь,я свой..." "Помоги мне,о Господи, Боже!..." Одна битва кажись позади... Клубы дыма рассеются ветром... Всё,что понял,в душе сохрани, Продолжая свой путь ровным метром И поверь,что в тылу есть друзья Заурядные сёстры и братья Для которых ты лидером стал То есть,пастором - в нашем понятьи. Слава Богу,что силы даёт И что сердце твоё наполняет, Наша цель,только прямо - вперёд, Пусть Господь каждый шаг охраняет! От души благодарность прими Будь отмеченособым вниманьем В сентябре,..коль уж так повелось В нашем маленьком тихом собраньи.... *- |
"...В усердии не ослабевайте:
духом пламенейте: Господу служите:..." Рим.12-11 В сентябре,вот уж так повелось Отмечают особым вниманьем Тех,кто с нами по жизни идёт Тех,кто Господу служит с желаньем. Чья работа не видна порой, Да и как оценить её можно?... Твою долю, на передовой... Её с тыла понять невозможно. Для кого-то быть может твой труд Пониманием не отзовётся Мол,"начать" и "закончить" уж тут Каждый сможет,уж если придётся. Под обстрелом ты раньше бывал... Пол беды,если б только с врагами Ты в борьбе этой силы терял... Но обидно до слёз,- не с врагами... -1- |
ПРЕСВИТЕРУ...
"...Будьте тверды *и мужественны, не бойтесь и не страшитесь их, ибо Господь,Бог твой,Сам пойдёт с тобою, И не отступит от тебя и не оставит тебя..." Втор.31-6 Твоих висков коснулась седина, Морщины на лице рисуют годы... Поставлен ты на вахту у руля - Лицом встречаешь злую непогоду. Настанет миг - последняя волна Падёт сражённой,и предстанет взору Во свете ослепительном Страна, Чтоб принять пиллигримов с моря. Никогда не теряйте надежды - Пусть и выхода,кажется, нет. Никогда не теряйте надежды - Даже в самый последний момент... |
Избрали на служенье
Мы брата своего; Пошли благословенье, О Боже, на него. Приди, Господь, незримо, Сам руки возложи; В работе, им творимой, Избыток сил пошли. Даруй ему в служенье Отраду и успех, Чтоб в кротости, в смиренье Примером был для всех. Мы возлагаем бремя Служенья на него; На будущее время Ты укрепи его. И мы хотим совместно То бремя с ним нести; Дай нам исполнить честно Наш долг в земном пути. Пошли, Господь, смиренье И Твой кротчайший нрав; Дай всем любовь и рвенье Исполнить Твой устав. |
РУКОПОЛОЖЕНИЕ
1 Тим. 6:14 Есть на земле наивысшее призвание, Наивысшее, святейшее служение, И сила для него и дарование Даются через рукоположение. Как крыльев взмах над головой склонённою, Едва-едва заметное движение Жизнь превращает в жертву осолённую Через святое рукоположение. "Не неради о даре пребывающем..." Переданном тебе в благословение. Живи под этим, радость вызывающим, Единым в жизни рукоположением. Пусть будет жизнь твоя, как излияние, Живая жертва Богу всесожжения. Святого Духа яркое сияние, Как светлый отблеск рукоположения. Вера Кушнир |
БРАТУ - СЛУЖИТЕЛЮ
О,как мужи веры нужны в наши дни, Которые мир во Христе обрели, Себя что всецело Ему посвятили И преданно Богу и Церкви служили! Призыв тот Господний наш брат услыхал И Богу себя на служенье отдал, И все эти годы усердно трудился, За каждого члена немало молилися. Не раз на колени пред Богом вставал, Чтоб благоволенье на церковь послал, Чтоб никто не ослаб и никто не упал, А только бы светом в округе сиял. Чтоб церковь росла и духовно взрослела, Чтоб каждого сердце для Бога горело, Чтоб каждый готов был ко встрече с Христом... О,сколько забот нёс брат в сердце своём! И мы в этой церкви Иисуса познали, Крещенье вечерней порой принимали. Здесь радость и горе мы вместе делили, Здесь в юнные годы заряд получили. А сколько тревог было в годы гонений! Кому,как не брату досталось волнений? Но Богу хвала:Он помог устоять, И брат готов славу Христу отдать. И впредь мы желаем ему не робеть, Ведь будем однажды мы Господа зреть, А там уже ждут тех награды венцы, Кто верными Богу остаться смогли. М.Регер |
СЛУЖИТЕЛЬ - БОЖИЙ
Служитель Божий,брат или сестра, Ты проповедник иль молитвенник усердный, Тебе Великий Бог дал чудный дар, Тебе поручено нести Его ученье. Не всем дано для тысяч проповедовать Иль сотням показать уменье в пении, Но,друг,тебе причин нет сетовать, Ведь ты у Господа Иисуса на служении. Пусть двое или трое тебя слышат, Но Бог и среди них,ты это знаешь, И Он твоё усердье всегда видит. Хоть,может,ты плодов не замечаешь. Служитель Божий,на своём служенье Не унывай,ведь сила вся у Бога. Он нам поддержку шлёт и утешенье, Чтоб мы не сбились с Божией дороги. Сей неустанно ты Господне Слово, От сердца Бога пеньем прославляй, И непрестанно к Божьему престолу Молитвы пусть восходит фимиам. Не унывай,служитель верный Бога, И не стыдись свои смиренных слёз, Когда окончится твоя дорога, Отрёт все слёзы Сам Иисус Христос. И ты услышишь чудный,нежный голос: "Мой добрый,верный раб,войди сюда, Я без награды не оставил труд твой - Прими златой венец,мой друг и брат". Т.Селиванова |
ВСПОМИНАЙТЕ - НАСТАВНИКОВ
Они всегда были, Служители Божье И веры гигантской мужи; Сквозь бури,метели, С неверьем и ложью Борясь,они верою шли. Страницы святые Господнего Слова Примеров подобных полны. Дела их живые Всё снова и снова В истории отзвук нашли. Как много лишений И тяжких страданий Досталось им перенести, Но бури гонений Все их упованье И веру сломить не смогли! "Вы им подражайте, На путь их взирайте" - Нам Слово Господне велит, Их вера,терпенье О многом и нам говорит. Сегодня,их вспоминая, Дела их напомнив, Мы славу Тому воздадим, Кто вёл их чрез бури К небесной лазури, Венец где готовится им. Е.Эпп |
Текущее время: 12:23. Часовой пояс GMT +4. |