Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Диалог. Атеисты и верующие. (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Верующая...Это женщина, или раба Божья? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3488)

Адам 10.09.2009 15:26

Верующая...Это женщина, или раба Божья?

Верующая. Женщина. Мне кажется, это большая разница. Женщина должна привлекать, возбуждать. Это нужно уметь, это нужно любить. Это всё в угоду своему физическому телу. Чреву...Так может ли истинно верующая быть женщиной в полном смысле этого слова?

Авось 10.09.2009 15:27

:-D Давайте будем называть вещи своими именами. Раба божья = овца....Так библия гласит...Нестыковка получается, христианские женщины, почему-то, хотят быть и тем и другим, а порой эти понятия взаимоисключающие....:-)

Авось 10.09.2009 15:34

Вникнем на минуточку
Блаженны плачущие, ибо они утешатся.
Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.
Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.
Горе вам, когда все люди будут говорить о вас хорошо! ибо так поступали с лжепророками отцы их.
Разве настоящей женщине понравится такая жизнь? Да и мужчине тоже как-то, мне кажется, не совсем комфортно будет....

Хенарес 11.09.2009 22:53

Михаил.
Эти заповеди блаженства не цель - так поступать чтобы иметь его!
А дело в том, если вдруг придётся быть в таких ситуациях, то в этом есть великий смысл, что всё это претерпев тебя ожидает вечное блаженство на Небесах. Да и на земле ради этого
даже можно радоваться, что ты на верном пути.

Extra 13.09.2009 20:23

Здравствуйте.
Раба Божья...
Что это значит??!!
Раба Божья и больше ничья!!!
(F) (F) (F)

Extra 13.09.2009 20:34

Греческое слово «doulos» можно переводить по-разному. У него, ведь, три значения: раб, слуга, подданный.
В глубокой древности раб стоял близко к своему хозяину, был его домочадцем, а иногда советником и другом. Невольницы, прявшие, ткавшие и моловшие зерно около госпожи делили с ней свои занятия. Между хозяевами и подчиненными не было бездны.

Extra 13.09.2009 20:36

Но со временем порядки изменились. Римское право стало считать рабов не лицами (personae), а вещами (res). Хозяева превратились в царей, невольники стали домашними животными.
Древние евреи не отказывались от рабства, но их законы отличались необыкновенной для древнего мира мягкостью и гуманностью. Нельзя было обременять рабов тяжелой работой, за них несли ответственность в суде. По субботам и другим праздничным дням их совсем освобождали от работы.

Extra 13.09.2009 20:37

Христианство тоже сразу не могло отменить рабства. Апостол Павел прямо говорит: «Рабы, повинуйтесь господам вашим по плоти со страхом и трепетом, в простоте сердца вашего, как Христу» (Еф. 6, 6)
Свят. Феофан Затворник толкует этот стих так: «Рабство в древнем мире было широко распространено. Св. Павел не перестраивал гражданский быт, а изменял людские нравы. И потому он берет гражданские порядки, как они есть, и влагает в них новый дух жизни. Внешнее он оставляет, как оно установилось, а обращается к внутреннему, и ему дает новый строй. Преобразование внешнего шло изнутри, как следствие свободного развития духовной жизни. Переделай внутреннее, и внешнее, если оно нелепо, само собою отпадет».

Ангел-Хранитель 14.09.2009 13:33

Верующая. Женщина. Мне кажется, это большая разница. Женщина должна привлекать, возбуждать. Это нужно уметь, это нужно любить. Это всё в угоду своему физическому телу. Чреву...Так может ли истинно верующая быть женщиной в полном смысле этого слова?

Верующая - это ДОЧЬ БОЖЬЯ. Отец предназначил и мужчину для одной женщины иженщину для одного мужчины.
И Бог, будучи Отцом хочет оторавать задницу и прочее всякому прелюбодею, желающему соблазнить ту, которая предназначенаБогом ближнему.
По поводу наслаждения, Бог предназначил наслаждение одного мужчины с одной женой.
Самая сексуальная в мире женщина - это жена. К тому же единственная. Для меня она желанна, и прекрасна. Ни мне ни ей ни тем более детям 200 лет не нужно чтобынаш брак был разрушен из-за похоти. Нарушая это установление, человек страдает, хуже всего он ни в личной жизни не утолен, не счастлив, и к моему сожалениювечностьпрелюбодея - огонь неутоленных желанийв аду

Ангел-Хранитель 14.09.2009 13:38

Горе вам, когда все люди будут говорить о вас хорошо! ибо так поступали с лжепророками отцы их.
Разве настоящей женщине понравится такая жизнь? Да и мужчине тоже как-то, мне кажется, не совсем комфортно будет....

Михаил вы не понимаете, в послушании, приближении кБогу - огромный кайф. Этот кайф для вас пока еще заслонен вашим непослушанием Богу, Вашей нераскаянной жизнью и неверием.

Текущее время: 01:28. Часовой пояс GMT +4.