![]() |
Покаяние - первый шаг к познанию Бога.
Вера - это то что использует Бог для общения с человеком и для передачи ему откровения о Себе. Вера - это состояние сердца.
.................................................. ........................................ Для каждого организма есть среда обитания в которой он может нормально существовать, расти и развиваться. Так же и для человеческого сердца есть та среда, то состояние которое будет способствовать нормальному, естественному развитию всей индивидуальности. Именно такой средой или таким состоянием человеческого сердца является вера. Первое что должно произойти в сердце для перехода в его естественное, нормальное состояние - это покаяние. |
Для психически здорового человека достаточно иметь совесть, дальше она сама расставит всё на свои места. Покаяние имеет смысл в том случае, когда человек не в состоянии быть в ответе перед самим собой в первую очередь, он подсознательно ищет себе "бога", "заступника", "спасителя" или в том роде. Нормальному человеку это всё ни к чему.
|
Покаяние - это признание того, что ты не можешь выпрыгнуть из той системы ценностей, в которой был воспитан. Для кого-то главная ценность -Бог, для кого-то Бог не является ценностью, но система ценностей у него все равно есть.
|
Молчит, так как она с ним не знакома. А мне никогда не бывает стыдно "не знаю перед кем"...
|
Ну, покаяться -то можно. Малограмотные христиане считают исповедь чисто христианской придумкой. Однако ритуал признания в собственных грехах для внутреннего облегчения существовал у многих народностей. Кстати, отголоски этого древнего ритуала встречаются и в сказках народов мира, когда главный герой роет в лесу яму и выкрикивает в нее то, что больше не может держать в себе. Слово (логос) древние наделяли мистической силой, полагая, что могут посредством слов перевести свои грехи на какой-то предмет и/или, громко выкрикнув, попросту избавиться от них. Вот отсюда и христианская исповедь.
|
Древние евреи, например, избавлялись от грехов таким образом. Раз в год члены племени собирались вместе, племенной шаман накладывал руки на черного козла, перечисляя грехи каждого человека в племени. После чего козла, переложив на него все свои грехи, отпускали. Отсюда и пошло выражение «козел отпущения». Забавное описание этого языческого магического обряда приводится в Библии... Правда, не все народы использовали для этих целей козлов. Некоторые — собак и даже быков
|
Станислав, это из книги, еоторую рекомендую тебе почитать:
Никонов Александр Петрович - Опиум для народа. Религия как глобальный бизнес-проект |
Покаяние, по сути своей - выдача информации о своем проступке стороннему человеку. И изначально покаяние в религии было придумано именно для того, чтобы "облегчая совесть" каящегося одновременно получать о нем компромат. Только и всего. "Тайна исповеди" у тех же католиков существует сравнительно недавно - может быть, сто или двести лет, или даже меньше.
|
Ходим все по кругу, блин!
Это называется кто кого за...т... Нельзя впихнуть невпихуемое... |
Это точно... Нельзя впихнуть логику в голову, промытую религиозной пропагандой.
|
Текущее время: 23:46. Часовой пояс GMT +4. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot