Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Неоспоримые свидетельства (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=12)
-   -   зачем вам этот спор? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3219)

Amelia 12.12.2010 11:04

Спор — это столкновение мнений, в ходе которого одна из сторон (или обе) стремится убедить другую в справедливости своей позиции.
Cпор - это публичное обсуждение проблем, интересующих участников обсуждения, вызванное желанием как можно глубже, обстоятельнее разобраться в обсуждаемых вопросах: это столкновение различных точек зрения в процессе доказательства и опровержения.

Amelia 12.12.2010 11:07

Для меня лично
1.публичное обсуждение проблем, интересующих участников обсуждения, вызванное желанием как можно глубже, обстоятельнее разобраться в обсуждаемых вопросах
2. столкновение мнений, в ходе которого одна из сторон (или обе) стремится убедить другую в справедливости своей позиции.
3. Лишний повод еще раз погрузится в изучение Библии, исторических аспектов с этих связанных, а так же и по науке почитать и вообще о мироздании от ученых, такой вот каламбурчик, зарядка для мозгов, это лично для меня, а может еще и кому помочь разобраться в чем - либо где знания позволяют это сделать

Amelia 12.12.2010 11:09

Спор имеет огромное значение в жизни, в науке, в государственных и общественных делах. Где нет споров о важных, серьезных вопросах, там застой.

Алхимик 12.12.2010 12:58

Что есть, то есть, при споре начинаешь перечитывать Библию и видеть то, чего раньше не замечал. Это хорошо, я считаю. Другое дело, когда спорщики переходят на личности, вот это нехорошо. Я как то вступил в спор со свидетелем Иеговы, так я перечитал почти весь новый завет за день, потом понял, что моего апонента интересует сам процесс спора, а не поиск истины и просто перестал ему отвечать.

Альбинос 13.12.2010 01:31

Константин- *при споре начинаешь перечитывать Библию и видеть то, чего раньше не замечал. Это хорошо, я считаю////// Это твоя точка зрения ,а теперь давй посмотрим как смотрит на это Иисус Христос:Иисус говорил:Ибо истинно,истинно,говорю вам:тот ,у кого имеется дух спора,не есть от Меня,но от дьявола,который есть отец всех споров;это он возбуждает сердца людей спорить злобно один с другим. Вот ,это не Моё учение,чтобы возбуждать сердца людей к злости,одного против другого;по Моему закону все подобное должно быть удалено. . * Особенно когда люди спорят о Святом: сатана стоит между ними трет ладоши и прыгает от радости. * * * *Где в Билии написанно,что Иисус спорил или одобрял спор?????????

Альбинос 13.12.2010 01:47

Татьяна Константин и *Ольга * "В СПОРЕ РОЖДАЕТСЯ ИСТИНА - ТАК ГЛАСИТ ДРЕВНЯЯ МУДРОСТЬ"________________________Запомните! Когда вы спорите, то Святой Дух не будет прибывать с вами! И вы не сможете понять Библию без Святого Духа!!! А то ,что вы написали ---Это людское мнение. Вы еще скажите ,что биться будете, головы сплечь,или на костер,или в газовую камеру??? Вам ничего это не напоминает? * * * А БОГ через *Священные Писания *говорит иначе!!! * * * Задумайтесь Гладиаторы!!!!

Влюблённое Сэкд 13.12.2010 08:22

Это твоя точка зрения ,а теперь давй посмотрим как смотрит на это Иисус Христос:Иисус говорил:Ибо истинно,истинно,говорю вам:тот ,у кого имеется дух спора,не есть от Меня,но от дьявола,который есть отец всех споров;это он возбуждает сердца людей спорить злобно один с другим. Вот ,это не Моё учение,чтобы возбуждать сердца людей к злости,одного против другого;по Моему закону все подобное должно быть удалено. . * Особенно когда люди спорят о Святом: сатана стоит между ними трет ладоши и прыгает от радости. * * * *Где в Билии написанно,что Иисус спорил или одобрял спор?????????_________________________
Такого в Библии НЕТ!

Lady In Red 13.12.2010 09:42

ЕСЛИ ВЫ ИЛИ Я НЕ СПОСОБНЫ УСЛЫШАТЬ СВОЕГО СОБЕСЕДНИКА И ГОТОВЫ ЛИШЬ ДОКАЗАТЬ СВОЮ ПРАВОТУ -ТО ВСЁ ЭТО НИ К ЧЕМУ. НО ЕСЛИ У ВАС ИНАЯ ЦЕЛЬ, КАК ГОВОРИЛ ПАВЕЛ ТИМОФЕЮ: ЦЕЛЬ ЖЕ УВЕЩАНИЯ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ ОТ ЧИСТОГО СЕРДЦА И ДОБРОЙ СОВЕСТИ И НЕЛИЦЕМЕРНОЙ ВЕРЫ, ОТ ЧЕГО ОТСТУПИВШИ НЕКОТОРЫЕ УКЛОНИЛИСЬ В ПУСТОСЛОВИЕ...(1 ТИМ. 1:5-6)
ЕСЛИ ВЫ ИСКРЕННИ И НЕ ВЫСОКОМЕРНЫ , ТО ЭТА ПОЛЕМИКА СТАНЕТ ДИАЛОГОМ, ВЕДУЩЕМ К НОВЫМ ОТКРЫТИЯМ, К ПОЗНАНИЮ ИСТИНЫ ТОГО УДИВИТЕЛЬНОГО БОГА, В КОТОРОГО ВЕРУЕМ!

Альбинос 13.12.2010 09:56

Молодцы!!!!! Спасибо за взаимопонимание!!!! Я рад за вас!!!! Видете спор ничего не *положительного принесёт !!!

Авось 13.12.2010 10:44

ЕСЛИ ВЫ ИСКРЕННИ И НЕ ВЫСОКОМЕРНЫ , ТО ЭТА ПОЛЕМИКА СТАНЕТ ДИАЛОГОМ,ВЕДУЩЕМ К НОВЫМ ОТКРЫТИЯМ, К ПОЗНАНИЮ ИСТИНЫ ТОГО УДИВИТЕЛЬНОГО БОГА, ВКОТОРОГО ВЕРУЕМ!
----------------------------------
Где *Вы видите искренность? Где снисхождение? Важна только своя точка зрения, и всё... Разве не так ведутся споры в религиозных группах? Вы видели кого-нибудь, кто изменил бы своё мнение? Я - не видел. Воистину, "НЕКОТОРЫЕ УКЛОНИЛИСЬ В ПУСТОСЛОВИЕ..."

Текущее время: 20:20. Часовой пояс GMT +4.