![]() |
Влияние телевидения или кому поверят дети??
Посмотрел мой сын серию смешариков.. Там серия про то, что земля плоская.. Глупость скажете? а вот когда я сказал ему, что земля круглая он внимательно на меня посмотрел и сказал очень серьезно.. " Там сказали, что земля плоская..." .. Позвал я маму.. скажи сыну, какая земля?? "Конечно круглая" сказала мама.. но сын упрямо.. "Нет.. там сказали, что она плоская..." Я не про смешариков, а про влияние телевидения.. музыки.. потому и занялся тем, что видео христианское снимаю.. чтобы было что противопоставить.. мда
|
Родители всегда должны оставаться для своих детей авторитетными людьми, умными, всезнающими, не обманывающими типа съеш кашу тогда пойдем в зоопарк, а потом - сегодня не пойдем потому что нет денег ну и т.п. *И *если ребенок спрашивает, то нужно давать как можно полнее ответ а не *- круглая, жена докажи. Тогда и ситуаций таких не будет.
|
Виктор Кан * * Посмотрел мой сын серию смешариков.. Там серия про то, что земля плоская.. Глупость скажете? а вот когда я сказал ему, что земля круглая он внимательно на меня посмотрел и сказал очень серьезно.. " Там сказали, что земля плоская..." .. Позвал я маму... * *Виктор на лицо не проблема влияния телевидения на ребёнка, а проблема Ваших взаимоотношений с сыном, Вашего авторитета у него. Согласна, что телевидение оказывает влияние на детей, для этого и существуют градация передач по возрасту и др. категориям. Но закладывают основание будущей личности и формируют её все-таки всегда родители, семья. Не упустите время, снимая христианское кино...Найдите способ и станьте уважаемым для Вашего сына... И Ваш сын всегда будет верить Вам и прислушиваться к Вашим доводам.
|
Думаю, что дело в данной ситуации не в родительском авторитете, а в мощнейшем потенциале влияния экранных искусств на не сформировавшуюся психику ребенка.
|
Давайте отойдем от моих отношений с сыном. Это для примера я написал. Большинство окружающих меня людей (в том числе и взрослых) подвержены той же проблеме, просто она не озвучивается так ярко, как в моем примере. Не знаю, насколько я могу быть объективным, но могу еще пример привести. Я прожил пять лет в Южной Корее. Когда я только туда приехал заметил особенность, что молодые люди никогда не гуляли и не целовались в общественных местах. Это была их культура. Подобные попытки резко пресекались окружающими. Но через пять лет улицы, метро, везде появилось много парочек, которые далеко уже не просто "за ручки держались" и окружающие уже не могут ничего сделать. Как думаете, где они научились??
|
Да и цель моя это не отношения с сыном. Их я уверен, мне всю жизнь нужно поддерживать. А помочь тем, кто уже лишен "мудрого" родительского слова. Помню просто, какой на меня положительный "шок" произвел один ролик, в котором хромой парень спасает женщину, у которой "случайно" заглох двигатель машина прямо на железнодорожных путях. Она сопротивляется, он разбивает окно в машине и вытаскивает ее. И конечно же машину в эту секунду сбивает поезд. Как то по новому я ощутил себя в ту минуту. Более ярко осознал, что спасен. И короткометражный фильм "Мост" он тоже поразил. Изменил шкалу собственных ценностей. Дело в том, что христианам почти нечего противопоставить шквалу насилия, разврата с экранов. Изменим ли мы это??
|
Я думаю, что если бы было побольше верующих режиссёров и не только их, то можно было бы что-то на экранах наших телевизоров и противопоставить.........., кстати я тоже задумывалась над этим
|
Виктор Кан * Как думаете, где они научились?... Думаю и знаю - у своих бездуховных и развращённых *родителей, родственников и окружающих их, с кем они сталкиваются каждый день...
|
Елена, выходит если я чему-то научилась, то виноваты все окружающие...., только не я. А вы хоть знаете, сколько детей из христианских семей находятся сейчас в этом мире.... - а ведь учили наверняка их только доброму... Слишком вы торопитесь судить о ситуациии
|
Виктор Кан * *...христианам почти нечего противопоставить шквалу насилия, разврата с экранов. Изменим ли мы это?? * * *Нет, есть! Личный пример (это об авторитете)! Ведь мы - письмо Христово и кто, если не наши дети, должны узнавать и читать его? Я не против христианского телевидения, настоящее искусство и существует лишь в Боге, но, не будем создавать иллюзий. Наша, как родителей, укоренённых верующих, главная цель посредством личного примера, ежедневного непосредственного общения приучить чувства наших (и не наших) детей - духовных младенцев к различению добра и зла. Дети видят зло на экране, но всегда сравнивают увиденное с нашим поведением, и выбирают как им поступать дальше (опять об авторитете). Бог - совершенный Отец дал нам Сына, чтобы мы научились *от Него, следуя Его личному примеру и наставлениям, указанному различению, для нашего усовершенствования и победы.
|
| Текущее время: 07:32. Часовой пояс GMT +4. |