![]() |
|
Христианская СВАДЬБА. Уместны ли некоторые традиции (бросание букетов, караваи, ...
Христианская СВАДЬБА. Уместны ли некоторые традиции (бросание букетов, караваи, рушники и т.д.) и как у ВАС всё было?
Тему создаю оттого, что, по большому счету, толком ничего об этом не знаю. Бывала на христианских свадьбах, но у всех всё по-разному. Расскажите вкратце, как было у ВАС. Насколько уместны в христианстве некоторые стандартные свадебные традиции (речь конечно не о тостах и т.д.). Как быть, если у пары некоторые из родни неверующие и настаивают на том, чтоб какие-то традиции были соблюдены. Ну и всякие из этого вытекающие вопросы и последствия. :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) |
Когда я женился,был баптистом,поэтому всё было в строгих баптистских традициях,это значит-ничего мирского.Нет,был грех-невеста моя была в платье с большим вырезом на спине,так бабуси(читай-пожилые сестры)судачили потом-а невеста-то голая была!Считаю,нормальные традиции вполне уместны,по крайней мере те,что ты перечислила.
|
Просто слышала такое: вот бросать невесте свой букет - это ж своего рода гадание типа.... Ведь незамужние девчонки специально собираются, чтоб поймать букет невесты, считается, что поймавшая букет замуж следующая выходит. Ну вроде как сродни гаданию же...
Хоть этому и значение не придают особенного, но тем не менее, в шутку-то говорят, вот мол поймала букет, следующая замуж пойдешь... |
у нас был выкуп, мои подруги не смогли не использовать случая помучить жениха)). букет бросала, что-то про гадания я и не задумывалась даже. каравай свекровь пекла и нам подносила, я специально кусала кусок по меньше, т.к. никогда ведущую позицию в семье занимать не желала)).
|
А вы к этому не как к гаданию отнеситесь, а как к жребию.Жребий вроде бы как библейски ,апостолы жребий бросали.
|
у нас был и выкуп, и хлеб соль с рушниками (хотя ни я ни организаторы свадьбы не вкладывали в это какой то смысл древний). я и букет бросала. я ресценивала это как еще одна возможность порадовать подружек, разделить с кем-то из них радость. и даже не было жалко что букет красивый и большой))))
у нас свадьба было полностью без вина шампанского и других таких напитков, хоть и были неверующие родственники со стороны мужа. они приняли это наше желание и все. просто у нас было так, что мы с самого начала сказали что свадьба будет полностью христианской, и если кто-то из родственников не согласен - может не приходить. к нашей радости, пришли все, согласились на наши условия. у нас было много песен, переделанные песни, много сценок, конкурсов - и даже похищение невесты))) вобщем весело и с маленькими традициями. |
Да, кидаться букетиками - замечательная традиция... Можно еще и тортиками! Было бы славненькоооо.... :-D
|
да, тортиками интересно было бы:-D , у моего брата мечта давняя тортами покидаться, надо ему предложить это на его свадьбу.
|
Да, у меня тоже эта мечта теплится в глубине сознания)))) Хорошая, но дороговатая идея... :-(
|
Роспись у нас была без рушника, без бокалов с шампанским. без голубей. бросание букета мне очень нравится, но на своей свадьбе я об этом просто забыла. просто из-за того, что на следующий день мы с мужем уезжали на 2 недели отдыхать, я подарила все подаренные мне на свадьбу букеты всем незамужним девушкам, которые были гостями на свадьбе.
|
| Текущее время: 07:52. Часовой пояс GMT +4. |
|