![]() |
|
Кредит - ты *становишься *рабом, а *Бог даровал нам свободу * во Христе *Иисусе. Где *ваша * упование *на *Господа? Так это проклятие *или *благословение?
|
Мое мнение, что это не воля Божья. Так как это то же самое, что жизнь в долг. А жизнь в долгах это не воля Божья, а проклятие.
|
Есть товары которые дают в расрочку. Купить мебель, 20 тыс. выложить нету, а за 10 месяцев я отдаю. В Библии сказано что если ты задумал строить и не расчитал всего, по надеялся на чудо или еще на что нибудь то тогда да, ты поступил не обдумано. Думаю нельзя брать в долг, чтобы гасить долги. И все равно выход есть.
|
1. Признать свою глупость, необдуманость. 2. Признать всемогущество Бога. 3. Начать отдавать долги. Мы ждем когда появится каким то чудом вся сумма долга это ошибка. Если должен 100тыс. то отдай хотя бы 5 или ... начни отдавать, говори с кредиторами, обЪясняй в чем задержка. Унизительно, согласен, но очень поучительно. 4. Ну и наконец делай выводы, учись. Я верю,что Бог за секунду может решить проблему долгов. Но если мы не изменимся, то через месяц мы опять будем по уши в долгах.
|
Кредит плохо или вынужденно?
Квартира стоит 40 000$, семья её не может купить за наличку, так как такие деньги собирать очень долго, часто опастно, а жить где то надо. Берут кредит на квартиру, работают, платят, жильё есть, хоть цены и растут, а выплата фиксированная. Это плохо, грешно, обманчиво, ведёт в рабство? Неужели жить в рент, более безопастно или разумно? Ситуации бывают разные и это всего один пример. Конечно брать кредиты на то, что не долговечно или не настолько уж и нужно, просто не мудро. Но назвать любой кредит злом, это по моему перебор. Неужели никто из участников никогда не одалживал у друга или родственника сколько то рублей до зарплаты или утюг когда свой перегорел, или не брал вещи в прокат.... (да-да, прокат это тоже своего рода взятие в кредит, только условия сделки иначе) Всё что делается из корысти всегда имеет негативную реакцию, брать в кредит только из-за того, что сильно хоцца или когда нет уверенности в способности выплатить, это уже афёра, и не хорошо как перед Богом, так и перед своей совестью. |
Согласен с Андреем Веселовым. Кредит это крайняя мера займа, как например взять в кредит квартиру. или например оплатить дорогостоящее лечение. есть масса крайних случаев когда кредит необходим. я призываю участников спуститься с небес в реальную жизнь. А вот для удовлетворения своих желаний. типа отпуск за границей. или оплата шоппинга в кредит уже зло.
|
В любом случае, надо действовать по духу, а не по плоти. То есть познавать волю Божью в каждой конкретной ситуации.
|
И как говорит Слово Божье, нужно научиться быть довольным тем что у нас есть, и научится жить по средствам.
|
Лучше не брать
-в Ветхом завете это входило в список пороклятий. -Часто Бог может решить ваш вопрос по другому- не полениться * *искать Волю Его. А если брать,то не становиться под ярмо сневерными. Взаимодавец должен быть одного Духа с вами - т.е. исповедовать Христа Богом явившимся во плоти и заплатившим за наши грехи. |
Павел, Ольга, не будьте такими наивными, смотрите на жизнь реально. Оченьхорошо говорить о вреде кредитов когда у тебя все есть, а как прижмет сами же побежите в банк.
|
| Текущее время: 02:35. Часовой пояс GMT +4. |
|