Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Церковь христианская (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Ваше мнение по поводу фильма "The Secret" /26.02.2010/. (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3054)

Морозова 27.02.2010 00:50

Фильм имеет прямое отношение к Нью Эйдж,отношение мое отрицательное.Если смотреть внимательно,можно увидеть вещи,абсолютно неприемлемые для христиан.Например:мы можем сами творить вокруг себя реальность,все вокруг меня состоит из энергии,я тоже-энергия и Бог-энергия,делаем вывод: я сам являюсь богом.Не помню как там это звучит дословно,но смысл такой.Зачем мне Бог,если я сама могу добиться всего своим силами,своими позитивными мыслями притягивая желаемое.Иногда звучат мысли вроде бы правильные,но это и опасно,потому что многие христиане не замечают этой подмены.
Есть продолжение: Вниз по кроличьей норе.Там нью эйдж в чистом виде...Это мое мнение

Константин Кава 27.02.2010 00:56

все что обуславливается законом притяжения(секрет) можно сравнить с верой в суеверия,а точнее идолопоклонничеством...потому как проецируя свое намерение(веру) на суетный предмет либо идола,который суть ничто, замечаешь некие результаты(сбывшиеся суеверия или позитивно мыслесформировавшиеся желания),так как за этим стоят бесы...никто не говорит,что это не работает,они то как раз и предлагают вам то что смело можно назвать эпохой космогуманизма пришедшему на смену постмодернизма...

Константин Кав 27.02.2010 00:59

вообще там около пяти подобных фильмов...христиане будьте осторожны...не обманывайтесь,Бог поругаем не бывает,что посеет человек,то и пожнет...

Арман Гадки 27.02.2010 01:09

Да мы можем творить,мы же созданы по образу и подобию Бога,почему мы должны себя считать букашками,нас Бог создал,что бы мы творили и сами были создателями,мы сами создаем свою жизнь, и мы сами виноваты в своих неудачах.Если вы все сваливаете на Бога,то ваши неудачи типо не ваши,Бог нас создал свободными в выборе, и свобода означает брать на себя ответственность за свою жизнь и за свои действия,так что мы не букашки,а как в одном из текстов свещенного писания говорится,что мы боги.

Константин Кава 27.02.2010 01:26

по вере во что? может в Кого...не смещайте акценты с Бога на себя,это плачевно заканчивается...
секрет говорит,верь во что хочешь и получишь...мы же по вере не в себя и свои силы,а по вере в Бога получаем и то,когда "просим" а не требуем...

Вячеслав Гусь 27.02.2010 02:00

Давайте определимся,кто автор(по отношению веры в Живого Бога),всмысле, веры вИисуса Хр.какСпасителя. Хочу сказать, что это люди не познавшие Христа как Спаителя. Не знающие силы и действий Духа Святого. Отсюда и некая кажущаяся, явная и тайная провакация в "огород христианства".Что сказал"СЕКРЕТ"нам христиан? Если что-то новое для нас под солнцем?О злом языке или добром слове сказано не мало в евангелии. Что же касается общих идей фильма, ничего нового.Думаю костер собирать не надо, само прогорит.А истина она и вАфрике истина, кто бы не снимал и с чем бы не перемешивал.Я "Секретникам" на их групповых форумах проповедую о Христе. Люди открыты, вопросы о вере задают. У них корни на поверхности. А глубина залигания всей положительной мотивации не глубже основБогатств Отца нашего.Мне нравится фильм. Много чего можно применить. Только кто во Христе полнотой живет, все о чем там говорится, уже имеет. Нам толко одно важно,как христиане мы чего-то в этой жизни достягаем?

Вячеслав Гуськ 27.02.2010 02:09

Некоторым Христианам можно даже и посмотреть. А то иногда ноем по жизни как не имеющие спасения и сил от Бога. Жены мужями недовольны (я про "сварливую и т.д.жену" из Притч),мужья жизнью, родители детьми в церкви, все руководителями и пастерями. Я это вообще с юмором. Но многие поймут про что я говорю. Надо христианский вариант снять без гомосексуалистов,экстросенсов и рисующих себя среди большого количества женщин. Кто смотрел, тот знает про что пишу. Это тоже пишу с :), читающие пусть разумеют. Нью Эйдж надо нас боятся, а не нам их. Дети Чертога царского мы как никак!

Леонид Дэкэ 27.02.2010 03:51

Этот фильм нужно смотреть, как учебное пособие, применяя на практике и смотреть, как можно чаще..

Petr 27.02.2010 11:19

Учебным пособием и основой для практики должно быть Слово Божие, а не заскоки заблудившегося режиссёра-постановщика. Не заблудитесь сами, а то трудно потом выбираться из дебрей.

Ченкова 27.02.2010 12:50

Я думаю, что этот фильм можно смотреть только зрелому христианину, который уже умеет выбирать нужную и полезную информацию и применять ее выборочно. в этом фильме есть вещи, которые легко могут сбить новообращенного с пути к Богу. Потому что спасает, поднимает и вдохновляет вера в Бога, а не в самого себя.

Текущее время: 17:01. Часовой пояс GMT +4.