Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Свобода во Христе... Что это для вас? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=30)

Минус 28.11.2010 17:55

Аминь! Свобода от греха ,от мирских вожделений , от власти денег,от власти властей, ибо Царство Христово ( в которое входит всякий верующий в Него ) не от мира сего

Берендей 28.11.2010 18:22

Свобода во Христе это добровольная жертва(время,деньги,пост,молитва,служение...) ради тех людей, которых ты даже и не знаешь! Вот это Свобода! Аминь.

Алладин 01.12.2010 22:10

Ктодействительно видел себя со Христом на кресте, того все члены и существонасыщенны крестом. Всякое, даже самое легкое, самообольщающее движение в немпарализовано. Он не может совершать того, что требует его плотская природа. Онокажется пригвожденным, побежденным Богом, пленным, (пленом Божиим, которыйесть свобода) и от всего отделенным. Это происходит потому, что он видит себя имир сораспятым Христу, и мир видит его на кресте (Гал. 6:14).

Мистик 02.12.2010 06:56

Для меня свобода это состояние чистой и доброй совести позволяющее жить не делая зла (греха) без всяких правил и законов.

Ivan Liont 02.12.2010 12:07

Один человек привёл пример. Муж не любил свою жену и детей и не хотел заботиться о них тогда Закон заставил его. Когда муж любит свою жену и детей тогда он свободен от Закона потому что Любовь является исполнением Закона.И ещё Закон необходим для преступников. Мы же свободны во Христе. А без Христа мы преступники и Закон ищет нас.

Всё Для Тебя 03.12.2010 01:31

Свобода во Христе - это в первую очередь свобода от греха.....
.
Но кроме этого еще масса других свобод - от похотей, которыми насыщен мир - такие как жажда наживы и обогащения, жажда славы или власти..... *похоть очей.......
.
Свобода от религиозности и обрядовасти, свобода от ритуалов и суеверий, которые имели место у многих до встречи с Господом....
.
Еще много мого перечислять, но эти наиболее важные, на мой взгляд............

Доминик 03.12.2010 09:00

В 1 Кор 3:17-18 говорится о свободе. *Это свобода от буквы закон под покрывалом Гал 2:4, 5:1. От греха нас освободила смерть Господа, а от грехов- Его кровь.

Кролик 03.12.2010 23:34

Аминь брат! Бог освободил нас для того чтобы в этой свободе мы служили Ему и людям. Иначе эта свобода не приносит ни какой пользы, даже вред и самому верующему, и церкви.

Irinka 04.12.2010 13:53

моя подруга сказала *где Дух Господень там свобода и оправдала своё нехождение в собрания . понимает но как бы шутит......ещё один мужчина сказал хочу пью хочу не пью хочу блужу не хочу не блужу ...Да в чём то они правы)Бог ни кого не заставляет Мы все в свободной воле А любим то мы его потому что любим. и никто нас не заставляет Вот это и есть Свобода во Святом Духе Любим, исполняем Его заповеди, ходим перед ним стараемся и что бы ещё не делали делаем это добровольно и отвсей души в свободе и любви!

Rimma Tig 05.12.2010 20:00

то что бог дал каждому человеку свабоду воли не озночает полную свободу.полная свабода - что хочу то и делаю-приводит к хаусу и беззаконию,преступлению.любая свобода поэтому имеет ограничение.Бог дал Адаму свободу.но все таки ограничил эту свободу не есть плод что находилось в центре рая.непослушание или полная свобода привела к греху т.е. Адам сам наказал себя.абсалютная свобода толька у Бога потому что ему присуще абсалютная справедливость и бездонная мудрость,а человеку надобно делать относительно чему то или кому то.<FONT style="BACKGROUND-COLOR: #f4f4f4">Для меня свобода во Христе это ответ в матфея8:32
Вы позна?ете истину, и истина освободит вас».
познование истины о Христе и жить по этой истине помогает мне жить правильно.и это помогает мне не нарушать ни законы Бога ни законы страны,поэтому я живу без страха т.е. свободно.

Текущее время: 18:15. Часовой пояс GMT +4.