Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Церковь христианская (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Братья и сёстры , поделитесь опытом по организации домашней Церкви . Хочу знать ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2957)

Константин Омэкс 06.05.2010 22:59

Братья и сёстры , поделитесь опытом по организации домашней Церкви . Хочу знать ...

Братья и сёстры , поделитесь опытом по организации домашней Церкви . Хочу знать как можно больше об этом . С какими проблемами придётся столкнуться , с чего начать ? Пишите всё , что знаете или слышали от кого то . Жду ваших советов .

Липницкая 07.05.2010 09:36

Самая большая проблема для домашней церкви это квартира- потому что всегда возникают проблемы с соседями. Очень хорошо будет если домашняя группа будет проходить в частном доме. Одно служение в неделю у меня проходило за чашкой чая люди намного раскрепощенные стают и общение по слову более оживленное.

Липницкая 07.05.2010 10:11

Как по моим понятиям это одно и тоже, больше чем 20-30 человек вам уже нужно будет побольше здание. Пусть вас Господь благословит и даст мудрости во всех ваших началах и в последующей нелегкой но очень приятной работе по спасению людей, а в дальнейшем ваших братьев и сестер во Христе Иисусе.

Липницкая 07.05.2010 10:21

Ещё бывают возникают проблемы с гордыней, когда Господь начинает вести какого то брата или сестру на служение которое он для них подготовил вот здесь всегда возникает проблема у лидера и основателя церкви, вот здесь не нужно спешить с ответом для того человека. Всегда помолитесь желательно с постом.

Роман Штэй 07.05.2010 14:34

Домашняя группа это не домашняя церковь. Дом, группа или *ячейка частичка церкви.

Константин Омэк 07.05.2010 15:48

Я тоже думал,что домашняя группа, это то же, что и ячейка, а домашняя Церковь - это что то другое. А в чём разница?

Dima i kotj 07.05.2010 22:58

Разница в том Брат что ичека или домгру. Пренодлежит какоилиба церкви. А Дом церков эта Церков из неболшой гру. людей каторые праводят служения на дому.
Давай Брат в пирёд. Существует целое движения по организатцые домЦерквей. Так это само быстро растущие движения.
Я в своё время участвовал в начинание двух домцирквей и думаю скора прадолжу етим заниматца.(Y)

Харченко 07.05.2010 23:22

Одна из возникающих проблем это когда приходят люди из других церквей в основном обижаные, потом как выясняется обижаются на обличения которые просто не могут принять и не хотят менятся. Когда ведешь с ними работу они тоже обижаются и уходят "гулять" по другим церквам, наверно пока не найдут одобрения. Очень важно пообщаться с пастором той церкви от куда он ушел, узнать и другую сторону.
Еще встречается проблема когда приходят люди с другой конфесии и начинают внедрять свое учение уводя неокрепшие души. Очень важно вовремя увидеть и пресеч.
Удачи в распространении Слова Божьего и созидании церкви.

Dima i kotjo 07.05.2010 23:27

Дрюзя извените меня но мне кажетца ненужна так на проблему как на Галиафа смотреть и боятца. Пасмотрите на Бога каторый стаит выше проблем. Дом Церкви в первую очердь не для Христян а для распространения Евангелия Христа среди непознавших спасения. Они обращены для сетивого роста.(F) (Y)

Роман Штэйн 08.05.2010 01:45

Мое личное мнение что начать церковь, даже самую маленькую, начиная с домашней группы, нужно иметь "рему" от Господа. Чтоб не получилось от себятины. Удачи.

Текущее время: 00:27. Часовой пояс GMT +4.