Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Церковь христианская (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Чего, согласно библии нельзя делать в субботу? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2876)

Евгений Офан 20.01.2010 22:25

Согласно Закона Моисеева нельзя работать.
Согласно Христу нельзя делать зло, хотя это любого дня недели касается.

Александр Кайм 20.01.2010 23:01

Евангелие благодати Божьей в Новом Завете не говорит никому что ... ЛЬЗЯ, а что НЕЛЬЗЯ ! Если в возождена душа, то она сама знает, что можно, а что против воли Божьей...всё по любви, а любовь - это совокупность совершенства! ( Кол. 3:14) Тот, кто любит - не будет красть, убивать, желать зла и т. д.Прочтите 1 Кор.13 гл. - всё поймёте...(Y)

Лилия Ованэс 20.01.2010 23:20

так что же, вы считает что у ап. Павла была не возрождённая душа???
он писал, что Доброе, что хочет делать, не делает, а злое, что не хочет делает!
и ещё, что он каждый день умирает для греха!
это осмысленное решение, а не стремление нашей человеческой природы.
это волевой акт!

Евгений Офан 20.01.2010 23:45

Но грешить нельзя в любой день, а что же нельзя делать только в субботу?
Суббота ничемне отличается от других дней недели

Евгений Офан 21.01.2010 00:26

Вы имеете ввиду 10 первых заповедей из 613 заповедей закона Моисеева, которые Бог предназначил исполнять Израилю? Эту первую десятку знаю

Евгений Офана 21.01.2010 00:39

Как вы относитесь к 4, 5, 6, 7 заповеди, из этой десятки?
Так же как и любой человек на планете. Считаю эти заповеди общеизвестным моральным законом. Причем, отнюдь не прерогатива Библии говорить про не убей, не укради, уважай старших и т.д. Все философские, религиозные, социальные учения всегда это проповедовали. И до Торы и после, независомо от Библии.

Артименя 21.01.2010 00:50

«Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума. Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает» (Римлянам 14:5-6).
Слово Божье говорит, что соблюдение субботы было особым знаком между Богом и Израилем: «Моисей взошел к Богу на гору, и воззвал к нему Господь с горы, говоря: так скажи дому Иаковлеву и возвести сынам Израилевым: вы видели, что Я сделал Египтянам, и как Я носил вас как бы на орлиных крыльях, и принес вас к Себе; итак, если вы будете слушаться гласа Моего и соблюдать завет Мой, то будете Моим уделом из всех народов, ибо Моя вся земля» (Исход 19:3-5). «И пусть хранят сыны Израилевы субботу, празднуя субботу в роды свои, как завет вечный; это – знамение между Мною и сынами Израилевыми на веки, потому что в шесть дней сотворил Господь небо и землю, а в день седьмой почил и покоился» (Исход 31:16-17).

Артименя 21.01.2010 00:52

В 5 главе книги Второзаконие Моисей заново формулирует десять заповедей для последующего поколения израильтян. Тут, после указания соблюдать субботу в стихах 12-14, он объясняет, почему суббота была дана израильской нации: «И помни, что ты был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою, потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний и свято хранить его» (Второзаконие 5:15).
Божье намерение в установлении субботы Израилю заключалось в том, чтоб они помнили не о творении, а скорее, о своем египетском рабстве и Господнем избавлении. Заметьте также требования к соблюдению субботы: человек под субботним законом не мог покидать свой дом в субботу (Исход 16:29), он не мог разводить огонь (Исход 35:3) и он не мог заставлять кого-нибудь работать (Второзаконие 5:14). Преступившие субботний закон должны были умереть (Исход 31:15; Числа 15:32-35).

Мирослава Ондк 21.01.2010 01:02

согласно Библии не нужно соблюдать субботу, как это делали в ветхозаветные времена Мр. 2:23-28

Смотрите маи 21.01.2010 01:03

Помни день субботний, чтобы святить его;
9 шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои,
10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни [вол твой, ни осел твой, ни всякий] скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
Это четвёртая заповедь.
Из неё мы узнаём что Бог освятил день субботний не во времена Моисея, а сразу после творения.
Это значит что от самого творения люди соблюдали эту заповедь, хотя евреев ещё не существовало.
Следовательно эта заповедь дана не только евреям, но всем людям на земле.
И не где в библии не написано что Бог отменил субботу, или заменил на воскресенье.

Текущее время: 00:27. Часовой пояс GMT +4.