![]() |
|
Тоня, мне кажется, это часть этого процесса вне брака. Так сказать прелюдия. Любопытно, что некоторые христианские психологи считают, что флирт происходит у человека на бессознательном уровне. Мне кажется что это не так.Что касаемо кокетства может оно и правда у сестер на бессознательном уровне происходит...
|
Тогда этот дух очень плотно сидит практически во всех сестрах, возможно с времен грехопадения. Но все таки это не дух ;-)
|
Тоня наверно для вас это злободневная тема. Скажите ну а кокетство в семье, что в этом плохого?
|
Когда я не знала Бога,я могла себе это позволить, но когда я узнала Бога мне это стало отвратительным.Думаю женщина с виду должна быть аккуратной,и стремиться к внутренней красоте.
|
Нет ,это не злободневная тема.Просто если возникает вопрос ,почему бы его не обсудить.Я например точного ответа не знаю,поэтому обсуждаю.
|
Тона давайте затронем вашу тему более масштабно, чтобы у читающих данную тему не было желания создавать отдельную тему об родственном, как мне кажется, понятии - флирте. Объясните нам как вы понимаете эти понятия: кокество и флирт. Чтобы не получилось что мы говорим о разных вещах. Как о машинах. Один говорит смотря на машину, что она Японская. А другой споря с ним, утверждает что автомобиль красный. Итак что вы понимаете под кокетством, или если можно флиртом.
|
Я точно незнаю,но мне кажется это одинаковые по смыслу слова.Может Вы сможете объяснить разницу яснее.
|
Значит это все-же серьезная тема,если после кокетства....блуд.А блуд -это грех,а наказание за грех-смерть.
|
Знаете Тоня как я себе представляю. Что кокетство это качество личности, свойственно как правило представительницам слабого пола, хотя насчет слабости, можно поспорить в современной действительности. Так вот оно заключается в желании нравится людям, не обязательно мужчинам, желании чтобы человеком восхищались, чтобы человека принимали и уважали. Филирт это тоже не обязательно связано с блудом, это может быть желания подразнить мужчин, показать свою красоту и недоступность, порезвиться с человеком, или чтобы соблазнить его для половой связи, что христианам не позволительно, но что увы происходит и в нашей среде. Опять же флирт, в семье может быть уместным, тем более кокество. Кокетство вообще может быть нейтральным и безобидным. Вы посмотрите на девочку которой 1-3 годика. Как ей хочется чтобы ей восхищались.
|
А теперь немного о грустном. Нас часто раздражает и злит в других людях, когда мы видим в их жизни свои пороки и грехи и мы становимся непримиримыми по отношение к чужому греху, забывая о своем личном грехе. о том, что мы делаем то же самое. мы любим себя прощать, мы снисходительны к себе... Ну не у всех так, лишь у грешных людей. Есть и другие христиане, достигшие серьезной святости уже здесь на земле, у них как правило даже времени нет участвовать в подобных дискуссиях, или рассказывать анекдоты, смотреть телевизор, наблюдать за тем кто как одет, и что делает не так.
|
| Текущее время: 02:34. Часовой пояс GMT +4. |
|