Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Церковь христианская (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Святое причастие принимать соком или вином? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2825)

Артур Дэкэс 29.01.2010 03:14

Не суть вином или соком. Суть само участие и размышление о страданиях Господа. Всем ясно? Инцидент исчерпан :-)

Брит 29.01.2010 20:25

У нас принимают вином, но так как я дала Богу обет, что капли не возьму в рот вина, если соблазняется брат (мой муж был зависим от алкоголя, освободился уже почти 10 лет назад), поэтому мне наливают сок.

Аля Полянская 30.01.2010 03:51

V cerkve Xristovoj molodoje vino,kotoroje ne brodilo,tak kak i v sv.pisanii i skazano.(F)

Timofei 30.01.2010 23:52

Мне лично кажется что это не принципиально. В России, где большой процент пития спирта на душу населения благоразумнее использовать сок, доктрина от этого не пострадает,а вот люди могут вернутся на свою блевотину. Если был пастором, то использовал только сок.

Вячеслав Кампа 31.01.2010 00:34

Если наше сердце горит,а Дух жаждет,то отсутствие вина или сока не могут помешать нам быть причастными к Его Новому Завету и телу.

Вячеслав Кампа 31.01.2010 01:03

Евреи во время исхода из Египта питались манной и это стало обычаем приема Святого причастия.Пресный хлеб,Хлеб с неба.И сегодня в Теле Христовом Евхаристия проходит с мацой и вином или соком-как кому открыто.В Первоапостольской Церкви и во многих цекрквях до сих пор используют сухое красное вино в шесть раз разбавленное водой.Первое чудо,которое Иисус совершил в Кане Галлилейской было превращение воды в вино.Если для когото употребление вина может послужить соблазном,то лучше не поддаваться искушению.Когдаорганизовалось наше служение я молился о том,чтобы оно былоНАСТОЯЩИМ и Господь проговорил мне чтобы совершали причастие настоящим вином.Не все это восприняли одинаково,былисомнения ,и по моему поводу также,(я в миру злоупотреблял алкоголем),но за короткий период это откровение Господь лично вложил в сердце каждому члену нашего служения.Пускай средство не послужит поводом к разногласиям и раздору,А Тело Христово будет расти исовершенствоваться в полный Его возраст!Аминь!

Вячеслав Кампак 31.01.2010 01:07

Следует помнить,что совершая таинство Святого Причастия мы принимаем не хлеб,а Тело Христа,за нас ломимое и не Вино или сок,а КРОВЬ ЕГО НОВОГО ЗАВЕТА!

Вячеслав Кампак 31.01.2010 02:52

В определенной степени Да.Написано:1 кор.11:29-34" Кто ест и пьет недостойно,тот ест и пьет в осуждение себе,не рассуждая о Теле Господнем.Оттого многие из вас немощны и больны ,и немало умирает"... Тело Христово-это Мы верующие в Него.И если Мы относимся друг к другу без любви -то грешим против Тела ,в осуждение себе.Об этом написано в 31-34 стихах.

Дима Какам 31.01.2010 10:17

Какой сок ребята? Разве Иисус на тайной вечере сок назвал своей кровью? Видимо самое вы пропускаете в Библии! Как можно причищаться и думать,что ты принимаешь вино, а не кровь Его? Или для вас тайная вечерь это просто очередные притчи Иисуса?

Дима Как 31.01.2010 10:21

И как оно может быть святым, если вы в такие моменты думает вот,я бросил пить,значит можно причастича соком. Это кощунство! И лицимерие!

Текущее время: 22:00. Часовой пояс GMT +4.