![]() |
|
Не суть вином или соком. Суть само участие и размышление о страданиях Господа. Всем ясно? Инцидент исчерпан :-)
|
У нас принимают вином, но так как я дала Богу обет, что капли не возьму в рот вина, если соблазняется брат (мой муж был зависим от алкоголя, освободился уже почти 10 лет назад), поэтому мне наливают сок.
|
V cerkve Xristovoj molodoje vino,kotoroje ne brodilo,tak kak i v sv.pisanii i skazano.(F)
|
Мне лично кажется что это не принципиально. В России, где большой процент пития спирта на душу населения благоразумнее использовать сок, доктрина от этого не пострадает,а вот люди могут вернутся на свою блевотину. Если был пастором, то использовал только сок.
|
Если наше сердце горит,а Дух жаждет,то отсутствие вина или сока не могут помешать нам быть причастными к Его Новому Завету и телу.
|
Евреи во время исхода из Египта питались манной и это стало обычаем приема Святого причастия.Пресный хлеб,Хлеб с неба.И сегодня в Теле Христовом Евхаристия проходит с мацой и вином или соком-как кому открыто.В Первоапостольской Церкви и во многих цекрквях до сих пор используют сухое красное вино в шесть раз разбавленное водой.Первое чудо,которое Иисус совершил в Кане Галлилейской было превращение воды в вино.Если для когото употребление вина может послужить соблазном,то лучше не поддаваться искушению.Когдаорганизовалось наше служение я молился о том,чтобы оно былоНАСТОЯЩИМ и Господь проговорил мне чтобы совершали причастие настоящим вином.Не все это восприняли одинаково,былисомнения ,и по моему поводу также,(я в миру злоупотреблял алкоголем),но за короткий период это откровение Господь лично вложил в сердце каждому члену нашего служения.Пускай средство не послужит поводом к разногласиям и раздору,А Тело Христово будет расти исовершенствоваться в полный Его возраст!Аминь!
|
Следует помнить,что совершая таинство Святого Причастия мы принимаем не хлеб,а Тело Христа,за нас ломимое и не Вино или сок,а КРОВЬ ЕГО НОВОГО ЗАВЕТА!
|
В определенной степени Да.Написано:1 кор.11:29-34" Кто ест и пьет недостойно,тот ест и пьет в осуждение себе,не рассуждая о Теле Господнем.Оттого многие из вас немощны и больны ,и немало умирает"... Тело Христово-это Мы верующие в Него.И если Мы относимся друг к другу без любви -то грешим против Тела ,в осуждение себе.Об этом написано в 31-34 стихах.
|
Какой сок ребята? Разве Иисус на тайной вечере сок назвал своей кровью? Видимо самое вы пропускаете в Библии! Как можно причищаться и думать,что ты принимаешь вино, а не кровь Его? Или для вас тайная вечерь это просто очередные притчи Иисуса?
|
И как оно может быть святым, если вы в такие моменты думает вот,я бросил пить,значит можно причастича соком. Это кощунство! И лицимерие!
|
| Текущее время: 22:00. Часовой пояс GMT +4. |
|