Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Общение о Боге (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Должен ли Христьянин соблюдать все 10 заповедей ? Что вы думаете про Заповеди ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2736)

Дарящий Любовь 04.06.2009 23:04

Должен ли Христьянин соблюдать все 10 заповедей ? Что вы думаете про Заповеди ...

Должен ли Христьянин соблюдать все 10 заповедей ? Что вы думаете про Заповеди Господа нашего ?

А почему тогда почти не кто не придерживается суботы ?

Дарящий Любовь 05.06.2009 01:29

1-е Иоанна 5:1-3
1 Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него.
2 Что мы любим детей Божиих, узнаем из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.
3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.

Iskra 05.06.2009 01:51

почему тогда почти не кто не придерживается суботы ?

Потому что Воскресение Христа выше и главнее просто субботы. Одно заменилось другим. Это так легко для понимания, но для адвентистов это почему-то стало камнем преткновения.

Iskra 05.06.2009 01:53

Тредстартеру темы: было бы хорошо, если бы скопировали сюда все 10 заповедей из Ветхого Завета и две наиглавнейшие из Нового... чтобы люди могли держать их перед глазами, т.к. тут и новички есть.

Дарящий Любовь 05.06.2009 02:00

К римлянам 3:27-31
27 *Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? законом дел? Нет, но законом веры.
28 *Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона.
29 *Неужели Бог есть Бог Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников,
30 *потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру.
31 *Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.

Дарящий Любовь 05.06.2009 02:07

16 Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
17 Не желай дома ближнего твоего; нежелай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ниосла его, ничего, что у ближнего твоего.

Дарящий Любовь 05.06.2009 02:08

8 Помни день субботний, чтобы святить его;
9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
10 а день седьмой - суббота Господу,Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочьтвоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который вжилищах твоих;
11 ибо в шесть дней создал Господьнебо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посемублагословил Господь день субботний и освятил его.
12 Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
13 Не убивай.
14 Не прелюбодействуй.
15 Не кради.

Дарящий Любовь 05.06.2009 02:08

Исход, глава 20
2 *Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
3 *да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
4 *Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
5не поклоняйся им и не служи им, ибо ЯГосподь, Бог твой, Бог ревнитель,наказывающий детей за вину отцов дотретьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
6 *и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
7 Не произноси имени Господа, Богатвоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, ктопроизносит имя Его напрасно.

Медичка 05.06.2009 10:52

Ну во-первых Христианин!
Христос пришел на землю и исполнил весь закон!Сейчас мы живем под благодатью.Но я не думаю,что тот кто пользуется такой привелегией от Господа, сможет нарушить заповеди данные Им.По поводу субботы...мы спасены и верим в воскресение Иисуса Христа!Кто думает по-другому...никто не претендует на вашу свободу! И вообще это другая тема.Боюсь даже затрагивать!

Дарящий Любовь 05.06.2009 15:02

Не соблюдающий заповеди своего Небесного Отца, как
и ребенок не слушающий своих земных родителей, но
последствия те же самые - ГРЕХ.
Это вы хорошо сказали !

Текущее время: 21:02. Часовой пояс GMT +4.