![]() |
Хороший вопрос:-)Хотелось бы услышать последовательность становления Христианина на основании Писания(L)(F)
|
Надо просто почувствовать бренность всех земных ценностей, а еще лучше попытаться исправлять свою жизнь внехристьянскими методами, и когда не будет выхода - вдруг поймешь, что выход есть, и он в вере в Бога.
|
Кто такой Христианин?
Последователь Христа!!! Надо прочитать Евангелие,т.е узучать для чего пришёл Христос ,как Он жил, для чего умер и как воскресс??? Как стать Христианином? Родиться свыше!!! Как? Спросить у Бога о своих грехах,и когда Бог откроет ваши грехи,попросить прощения за грехи во имя Иисуса Христа, попросить Христа чтобы Он стал Господином вашей жизни, чтобы Христос вошёл в ваше сердце,и тогда вы получите Духа Святого, т.е. Христос будет отныне жить в вашем сердце,т.е ..вы храм Бога живого..Слава Иисусу Христу!!! |
Слово "христианин"встречается в Новом Завете всего 3 раза. Этим словом неверуюшие стали называть учеников Христа через 7 лет после появления Церкви. В Книге Деяний 11:19-26 описана история обращения язычников в Антиохии. От Марка 1:14:18. Иисус призывает Своих учеников следовать за НимюОт Луки 9:23:26. Иисус не заставляет нас следовать за Ним насильно. От Луки 14:25:33. Нужно любить Иисуса больше, чем кого-либо другого. От Иоанна 13:34-35. Крестятся те, кто сначала принял решение стать учеником Христа . От Матфкя 28:18-20. Иисус заповедует Своим ученикам обращать все народы, помогая стать учениками. Чтобы стать христианином, надо поверить, что Иисус был на земле, был распят за наши грехи, воскрес и вознесся и принять Кго своим Господом и Спасителем.
|
По вере в Иисуса Христа как Спасителя от грехов, занявшего моё (Ваше) место на кресте, умершего за меня, чтобы я жил(а) для Бога и Богом.
Как распознать христианина? Тут нужно быть очень осторожным, чтобы "с мыльной пеной не выплеснуть и младенца"... Ведь каждый христианин проходит период "младенчества" и не сразу в нём будут видны преобразования ума, сердца и всей жизни... Но одно ясно: по исповеданию им веры в Иисуса Христа распятого за его грехи и воскресшего для его оправдания. Зрелого христианина можно распознать и по его любви к Богу и к ближним, и по тому, что в нём всё меньше и меньше видно его самого, и всё больше и больше видно Христа и Его любовь, милосердие, прощение, сострадание, жертвенность и всецелую надежду на Бога. |
Незнаю вообще ещё ничего,я как слепой котёнок и никто ничего не подскажет,каждый за себя как и везде...(md)
|
Валя, а по-моему тут все только дооплняли друг друга.
Я , после моего покаяния приехал в ФРГ и пошёл тут учиться. На учёбе на переменах мужики травили анекдоты, играли на деньги в карты и многое другое.... Как-то, по прошествии нескольких недель подошёл молодой , борзенький парнишка ко мне и говорит:" Я смотрю за тобой давно. Ты не бухаешь, не куришь, не ржёшь над нашими анекдотами, в карты не играешь... БАПТИСТ ЧТО-ЛИ?" А я о них то и не думал никогда. Я просто жил, как подсказывал Дух Святой. И всё. Это не самохвальство, поверьте. Это то, чего я и сам объяснить не мог. Это то , что делал БОГ со мной. Да прославится имя Его в нас и ч-з нас. |
Незнаю вообще ещё ничего, я как слепой котёнок и никто ничего не подскажет
----------- Валя, * Вы не стесняйтесь и задавайте вопросы! Вдруг кто-то что-то и подскажет(ch) А вообще-то в Библии нам даны уже ответы и в достаточной мере для того, чтобы жить по-новому, благочестиво и во славу Бога! Прошу Бога окружить Вас верующими в Иисуса Христа, которые смогли бы Вас поддержать и вдохновлять веровать и надеяться на Сына Божия как на Спасителя!(F) (F) (F) |
Бог отмечает человека и приводит к Себе через покаяние в своих грехах и веру в спасение. Христианина отличают плоды его Духа.
|
Христианузнать очень просто:это люди с открытым взглядом,активной жизненной позицией,готовностью оказать посильную помощь,гостеприимны и дружелюбны,без вреднных привычек и сготовностью говорить Слово , где бы они ни были. Мы везде и нас все знают.
|
Текущее время: 14:39. Часовой пояс GMT +4. |